18 февраля 2017 года 1615

Лидеры века

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Форум молодёжи Ассамблеи народа Казахстана "Лидер ХХI века" собрал в медной столице самых инициативных представителей поколения next из Астаны, Алматы, Караганды, Жезказгана и Сатпаева.

Встреча была организована местным Советом общественного согласия и жезказганской молодежной организацией "Шанырак" при АНК Карагандинской области.
Каждый желающий мог стать участником обсуждения проектов, касающихся развития региона. Форум стал площадкой для обмена опытом с участием молодых предпринимателей, ученых, общественных деятелей, меценатов, руководителей республиканских молодежных организаций, депутатов областного и городского маслихатов.
"Лидер XXI века" - это отличный шанс внести свой вклад в становление края, предложить пути решения проблем, поучаствовать в интересных дискуссиях, и делегаты его не упустили. Они посетили Дом дружбы и культуры народов, здесь состоялось знакомство с работой этнокультурных объединений Жезказгана. В рамках форума открылась школа робототехники "Иннополис "Сириус". Побывали посланцы и в ТОО "Производственно-инновационная компания "Ютария ЛТД" - на швейном предприятии.
Гостей познакомили с выставкой "История становления и развития Жезказгана" в историко-археологическом музее. Здесь же прошло обсуждение книги председателя молодежной организации "Шанырак" Тимура Джумурбаева "Жезказган. История в лицах" о наших выдающихся земляках.
В Сатпаеве делегаты поучаствовали в работе круглого стола "Общество Всеобщего Труда. Перспективы молодых специалистов", познакомились с учебным процессом в технологическом колледже ТОО "Корпорация "Казахмыс", побывали в спортивно-оздоровительном комплексе.
Дискуссионная площадка "Успех казахстанской молодежи. Наследники независимости" позволила высказаться по актуальным вопросам самым ярким представителям молодежных организаций, этнокультурных объединений, учреждений и предприятий страны.
Молодежная организация "Шанырак" создана в прошлом году. Но на ее счету уже немало важных дел. Представители организации провели этнокультурный фестиваль, интернет-акцию "Единство языков - мощь независимого Казахстана", чествовали ветеранов в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, дали старт благотворительному проекту "Конверт добра", все вырученные средства от реализации которого направят на приобретение лекарственных средств для дома ребенка Жезказгана и на оказание помощи детскому дому им. Маруы Кулушевой, дому-интернату для престарелых и инвалидов и детям с ограниченными возможностями. В планах - укрепление сотрудничества с национально-культурными центрами региона и общественными объединениями, проведение дней культуры различных этносов, организация социальной помощи фронтовикам и труженикам тыла, сбор конференции по популяризации идей «зеленой» экономики в преддверии международной выставки "ЭКСПО-2017".
Депутат Бекзат Алтынбеков выразил надежду, что форум позволит выработать дальнейший общий план действий под эгидой Ассамблеи народа Казахстана, которые только укрепят единство в стране. Наследникам независимости предопределена особая роль в построении страны, уверены участники форума. Молодые не должны оставаться в стороне от общественно-политической жизни, не на словах, а на деле нужно стараться показать свой патриотизм, внести личный вклад в сохранение дружбы между народами.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Спасая жизни 20.10.2020

    Четверть века исполнилось отечественным органам гражданской защиты. На торжественном собрании, состоявшемся вчера в стенах специализированной пожарной части № 1 в микрорайоне «Голубые пруды», всех сотрудников ДЧС Карагандинской области с Днем спасателя поздравил исполняющий обязанности начальника департамента Мурат Катпанов.

  • Масштабная обработка 20.10.2020

    В связи с усилением карантинных мер на территории области возобновились дезинфекционные работы на социально значимых объектах и в местах массового скопления людей. На улицах городов и районов и во дворах жилых домов снова появились люди в противочумных костюмах с ранцами и распылителями.

  • Тройной удар 20.10.2020

    «Молния никогда не бьет в одно и то же место дважды». Так говорят, чтобы утешить человека: мол, его несчастье больше не повторится. К сожалению, это пожелание не всегда сбывается. Это подтверждает случай с жителями Сарани, где целый город на протяжении выходных и понедельника раз за разом оставался без воды.

  • Рейс без правил 20.10.2020

    В минувшие выходные санэпидемиологи проверяли, как соблюдаются санитарные нормы и правила в общественном транспорте. Для этого мобильные группы вышли на городские остановки, заходили в автобусы и маршрутки и наблюдали за тем, пользуются ли водители и кондукторы масками и перчатками, проводят ли уборку салона и исполняют ли другие пункты постановления главного санитарного врача области.

  • И доброе дело приятно 20.10.2020

    Добровольцы общенационального проекта «BirgemizTazaAlem» совместно с соратниками из VolteQ и Штаба волонтеров посетили приют для животных «Кошкин дом». Они отвезли туда корм для четвероногих и помогли почистить их вольеры.

  • Больше добрых дел 17.10.2020

    Открылся Центр поддержки волонтеров «Қолдау». Осуществлять свою деятельность, которая направлена на объединение и сплочение людей с открытыми сердцами, новый центр будет в здании КФ партии «Nur Otan». На встрече, посвященной открытию, присутствовали глава региона Женис Касымбек, представители волонтерских организаций и меценаты.

  • СПА для Юджина 17.10.2020

    Не только место для отдыха, но и научный центр. Просторный бассейн с подогревом и фильтрами оборудовали в Карагандинском зоопарке. В нем уже поселился любимчик многих посетителей - веселый бегемот по прозвищу Юджин. Также в комфортные вольеры скоро переедут хищники питомника. А у копытных животных новоселье уже состоялось.

  • Дом с добром 15.10.2020

    Еще 15 многодетных семей стали обладателями собственного жилья в Сатпаеве. Светлые просторные квартиры с новой мебелью и техникой новоселам были выделены от корпорации «Казахмыс» в рамках трехстороннего меморандума по социальной ответственности бизнеса между акиматом Карагандинской области, Министерством труда и соцзащиты населения и ТОО «KazakhmysHolding».

#birgemiz