18 февраля 2017 года 295

Освобожден по амнистии

Автор: Соб. инф.

Амнистирован водитель, инцидент с участием которого вызвал резонанс по всей республике.

Напомним, прошлой зимой жезказганца остановил дорожный патруль. Горожанин вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания он оказал сотрудникам полиции, кстати, бывшим коллегам, сопротивление. Его с трудом доставили на освидетельствование в диспансер. Там задержанный оскорбил 70-летнего нарколога. Потом долго отказывался дышать в трубку. Возвращаясь из туалета с пробиркой мочи в руках, он выплеснул ее содержимое на мундир стража порядка.
Полицейский не смог сдержаться и отвесил пьяному хулигану затрещину. Происходящее попало в поле зрения внутренней видеокамеры диспансера, что позже стало главной уликой в деле против сотрудника управления внутренних дел города меди. В апреле прошлого года бывшего сержанта осудили на пять лет по статье «Превышение власти с применением насилия». После широкого резонанса в обществе приговор был смягчен. Полицейскому дали пять лет условно с установлением пробационного контроля и уже в июне выпустили из тюрьмы.
Параллельно уголовное дело вели и в отношении водителя. Его признали виновным по шести эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями Уголовного кодекса РК. Это «Оскорбление представителя власти», «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство». 15 августа прошлого года суд назначил ему два года ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Недавно горе-водитель освобожден от наказания по акту амнистии к 25-летию независимости РК. Постановление от 8 февраля еще не вступило в законную силу. В Жезказганский городской суд поступил материал службы пробации департамента Комитета уголовно-исполнительной системы. Материал рассмотрен, по нему вынесено постановление об освобождении осужденного от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы и выплаты штрафа в размере 200 МРП. Согласно законодательству РК преступления, по которым осужден жезказганец, не являются тяжкими.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"