18 февраля 2017 года 584

Освобожден по амнистии

Автор: Соб. инф.

Амнистирован водитель, инцидент с участием которого вызвал резонанс по всей республике.

Напомним, прошлой зимой жезказганца остановил дорожный патруль. Горожанин вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания он оказал сотрудникам полиции, кстати, бывшим коллегам, сопротивление. Его с трудом доставили на освидетельствование в диспансер. Там задержанный оскорбил 70-летнего нарколога. Потом долго отказывался дышать в трубку. Возвращаясь из туалета с пробиркой мочи в руках, он выплеснул ее содержимое на мундир стража порядка.
Полицейский не смог сдержаться и отвесил пьяному хулигану затрещину. Происходящее попало в поле зрения внутренней видеокамеры диспансера, что позже стало главной уликой в деле против сотрудника управления внутренних дел города меди. В апреле прошлого года бывшего сержанта осудили на пять лет по статье «Превышение власти с применением насилия». После широкого резонанса в обществе приговор был смягчен. Полицейскому дали пять лет условно с установлением пробационного контроля и уже в июне выпустили из тюрьмы.
Параллельно уголовное дело вели и в отношении водителя. Его признали виновным по шести эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями Уголовного кодекса РК. Это «Оскорбление представителя власти», «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство». 15 августа прошлого года суд назначил ему два года ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Недавно горе-водитель освобожден от наказания по акту амнистии к 25-летию независимости РК. Постановление от 8 февраля еще не вступило в законную силу. В Жезказганский городской суд поступил материал службы пробации департамента Комитета уголовно-исполнительной системы. Материал рассмотрен, по нему вынесено постановление об освобождении осужденного от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы и выплаты штрафа в размере 200 МРП. Согласно законодательству РК преступления, по которым осужден жезказганец, не являются тяжкими.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».