18 февраля 2017 года 678

Освобожден по амнистии

Автор: Соб. инф.

Амнистирован водитель, инцидент с участием которого вызвал резонанс по всей республике.

Напомним, прошлой зимой жезказганца остановил дорожный патруль. Горожанин вел машину в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания он оказал сотрудникам полиции, кстати, бывшим коллегам, сопротивление. Его с трудом доставили на освидетельствование в диспансер. Там задержанный оскорбил 70-летнего нарколога. Потом долго отказывался дышать в трубку. Возвращаясь из туалета с пробиркой мочи в руках, он выплеснул ее содержимое на мундир стража порядка.
Полицейский не смог сдержаться и отвесил пьяному хулигану затрещину. Происходящее попало в поле зрения внутренней видеокамеры диспансера, что позже стало главной уликой в деле против сотрудника управления внутренних дел города меди. В апреле прошлого года бывшего сержанта осудили на пять лет по статье «Превышение власти с применением насилия». После широкого резонанса в обществе приговор был смягчен. Полицейскому дали пять лет условно с установлением пробационного контроля и уже в июне выпустили из тюрьмы.
Параллельно уголовное дело вели и в отношении водителя. Его признали виновным по шести эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями Уголовного кодекса РК. Это «Оскорбление представителя власти», «Неповиновение представителю власти», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Хулиганство». 15 августа прошлого года суд назначил ему два года ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Недавно горе-водитель освобожден от наказания по акту амнистии к 25-летию независимости РК. Постановление от 8 февраля еще не вступило в законную силу. В Жезказганский городской суд поступил материал службы пробации департамента Комитета уголовно-исполнительной системы. Материал рассмотрен, по нему вынесено постановление об освобождении осужденного от отбывания наказания в виде двух лет ограничения свободы и выплаты штрафа в размере 200 МРП. Согласно законодательству РК преступления, по которым осужден жезказганец, не являются тяжкими.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА