16 февраля 2017 года 676

Респект от "Рязани"

Автор: Сергей БУЯНОВ

Тренер хоккейной «Сарыарки» Вадим Епанчинцев получил шайбой в лицо на тренировке и по этой причине не смог присутствовать в понедельник на матче с «Рязанью». Однако отсутствие наставника на капитанском мостике не помешало его подопечным уверенно разобраться с гостями.

«Рязань» - команда с характером, обыграть которую минувшей осенью карагандинцы на выезде смогли только лишь по буллитам. К тому же на поединок россияне выходили предельно мотивированными, так как боролись за выход в плей-офф.
Но «Сарыарка», поймавшая свою игру, не оставила шансов гостям. Уже на 10 минуте Тигран Манукян открыл счет, когда карагандинцам удалась стремительная контратака от своих ворот.
Такое начало обескуражило гостей, и они ушли в оборону. Как позже объяснил тренер «Рязани» Алексей Алексеев, они «слишком уважительно относились к сопернику и в единоборствах, и во вбрасываниях». О карагандинцах такого не скажешь. Так, Эдгарс Сиксна в очередной раз порадовал болельщиков своим ставшим уже фирменным силовым приемом, когда коньки соперника отрываются ото льда и он летит кубарем под рёв трибун.
Во втором периоде шайб забито не было, зато в третьем они посыпались, а вместе с ними «посыпалась» и «Рязань». Хотя первыми забили гол именно гости, на 45 минуте отличился Кирилл Старцев. Но после этого карагандинцы огорчили вратаря россиян (и порадовали ледовую арену) дважды. На 58 минуте Александр Юксеев неотразимо пробил от синей линии, а на 59-й броском с острого угла точку поставил Даниил Ердаков.
От того, чтобы похвалить игру «Сарыарки», не удержался даже тренер гостей Алексей Алексеев, отметив организованность и дисциплинированность нашей команды.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.