14 февраля 2017 года 137

Занесенные ветром

Автор: Оксана МЯГКИХ, Светлана СБРОДОВА

Восемь человек, среди которых двое малолетних детей, были спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

При несении службы на участке трассы Алматы - Екатеринбург полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции на 973 километре увидели застрявшие на заснеженной дороге три автомашины. Люди отправились в путь, несмотря на то что видимость была нулевой - дул сильный ветер, и резко понизилась температура. Оказавшись в западне, автовладельцы обратились к полицейским с просьбой помочь им выбраться из снежного плена. Особенно они переживали за пассажиров, среди которых были маленькие дети.
Два экипажа полицейских подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов, инспекторы областного батальона - старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов - эвакуировали людей в Караганду. К слову, среди восьми спасенных - двое детей, самому младшему из которых семь месяцев, второму ребенку пять лет.
Водители застрявших автомашин написали благодарственные письма на имя начальника местной полицейской службы области, полковника полиции Жакаева.

***

Из снежных заносов спасли порядка 20 человек, эвакуировали 50 и освободили 20 единиц техники - таков результат работы одного дня сотрудников ДЧС Карагандинской области.
Несмотря на то, что вводилось ограничение движения по всем направлениям для всех видов автотранспорта, вызовов у спасателей всегда предостаточно.
Так, например, неподалеку от Темиртау на автодороге Алматы - Екатеринбург в результате ДТП образовался огромный затор из легковых и грузовых машин. Людей пришлось эвакуировать.
В Шетском районе на автодороге Кызылорда - Павлодар не справился с управлением и съехал в кювет рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Каражал - Караганда». Из 20 пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта, никто не пострадал. Все они были доставлены на автовокзал Караганды.
Помощь профессионалов понадобилась и людям, терпящим бедствие неподалеку от станции Сортировочная. Там стали заложниками стихии 8 автомашин.
В Каркаралинском районе, вблизи села Кент Киргизского сельского округа, были спасены и эвакуированы 6 человек, среди которых - беременная женщина и ребенок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Грабили посмертно 23.05.2017

    Полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в хищении металлических ограждений с могил на двух кладбищах в Бухаржырауском районе. Полиция вернула жителям Бухаржырауского района 11 чугунных ограждений, похищенных с могил их родственников на двух кладбищах возле села Доскей. Мужчину и женщину, которые приходятся друг другу гражданскими супругами, поймали при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД района.

  • Изверги 16.05.2017

    Длительные сроки заключения получили супруги, бросившие зимой в степи двухлетнюю девочку. Позже, найдя уже окоченелый труп ребенка, они сожгли его в печи. 

  • Сезон без дыма 06.05.2017

    Каждый год с наступлением весны в Карагандинском хозяйстве по охране лесов и животного мира начинается активная подготовка к пожароопасному сезону. Готовятся к нему загодя, и длится он продолжительное время - с 15 апреля по 31 октября.

  • Уроки большой воды 27.04.2017

    Выплачивать компенсацию жителям региона, пострадавшим при паводке, начнут к 15-20 мая. Скоро завершит работу комиссия по техническому обследованию жилых строений. Она даст свою оценку и подсчитает имущественный ущерб. Об этом сказал аким области Ерлан Кошанов во время объезда сел в Бухаржырауском районе.

  • На безопасном расстоянии 27.04.2017

    ДЧС Карагандинской области передает в прокуратуру фейковые видео о наводнениях. По словам пресс-секретаря этой структуры Куаныша Муталлапова, имеют место факты, когда пользователи выкладывают в интернет видео, которые были сняты в прошлые годы.

  • Вода пошла вспять 22.04.2017

    Чтобы избежать серьезных последствий, а главное - не допустить человеческих жертв, руководство Шетского района объявило ЧС природного характера местного масштаба. Несколькими днями ранее к подобной мере были вынуждены прибегнуть и его коллеги из Каркаралинского, Бухаржырауского и Абайского районов. 

  • Смерть была предотвратима 22.04.2017

    Начался судебный процесс над тремя должностными лицами угольного департамента АО «АрселорМитал Темиртау», признанными виновными в гибели четырех шахтеров и тяжелых травмах пяти человек. Напомним, трагедия на шахте «Саранская» произошла 10 ноября прошлого года из-за падения подъемной клети, в которой находились люди.

  • На максимальной отметке 18.04.2017

    Несмотря принятые меры по сдерживанию большой воды, которые ведутся сутками напролет, пока о комфорте не приходится думать жителям Бухаржырауского, Каркаралинского, Абайского, Шетского, Актогайского и Осакаровского районов. В первых трех местные акимы объявили режим ЧС природного характера местного масштаба.

Весне дорогу!