14 февраля 2017 года 497

Занесенные ветром

Автор: Оксана МЯГКИХ, Светлана СБРОДОВА

Восемь человек, среди которых двое малолетних детей, были спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

При несении службы на участке трассы Алматы - Екатеринбург полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции на 973 километре увидели застрявшие на заснеженной дороге три автомашины. Люди отправились в путь, несмотря на то что видимость была нулевой - дул сильный ветер, и резко понизилась температура. Оказавшись в западне, автовладельцы обратились к полицейским с просьбой помочь им выбраться из снежного плена. Особенно они переживали за пассажиров, среди которых были маленькие дети.
Два экипажа полицейских подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов, инспекторы областного батальона - старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов - эвакуировали людей в Караганду. К слову, среди восьми спасенных - двое детей, самому младшему из которых семь месяцев, второму ребенку пять лет.
Водители застрявших автомашин написали благодарственные письма на имя начальника местной полицейской службы области, полковника полиции Жакаева.

***

Из снежных заносов спасли порядка 20 человек, эвакуировали 50 и освободили 20 единиц техники - таков результат работы одного дня сотрудников ДЧС Карагандинской области.
Несмотря на то, что вводилось ограничение движения по всем направлениям для всех видов автотранспорта, вызовов у спасателей всегда предостаточно.
Так, например, неподалеку от Темиртау на автодороге Алматы - Екатеринбург в результате ДТП образовался огромный затор из легковых и грузовых машин. Людей пришлось эвакуировать.
В Шетском районе на автодороге Кызылорда - Павлодар не справился с управлением и съехал в кювет рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Каражал - Караганда». Из 20 пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта, никто не пострадал. Все они были доставлены на автовокзал Караганды.
Помощь профессионалов понадобилась и людям, терпящим бедствие неподалеку от станции Сортировочная. Там стали заложниками стихии 8 автомашин.
В Каркаралинском районе, вблизи села Кент Киргизского сельского округа, были спасены и эвакуированы 6 человек, среди которых - беременная женщина и ребенок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • До самого дна 21.07.2018

    В погоне за прибылью владельцы казахстанских магазинов не гнушаются продажей алкоголя несовершеннолетним даже несмотря на ужесточение законодательства за подобные действия.

  • Сообразили на пятерых 21.07.2018

    Сотрудниками УБОП ДВД Карагандинской области раскрыта преступная группа, которая занималась вымогательством.

  • Торопись медленно 19.07.2018

    Страшная авария произошла поздно вечером на автодороге Караганда - Шахтинск. «Фольксваген Гольф» буквально расплющило от удара о многотонный «КамАЗ». 

  • Куда вы рулите? 19.07.2018

    На трассе Кызылорда - Павлодар автомашина «Ауди 100» врезалась в полицейскую машину, припаркованную на обочине.
    По данным ДВД Карагандинской области, пострадали полицейские, которые приехали к месту другого дорожного происшествия. 

  • Эффект «бабочки» 19.07.2018

    В Казыбекбийском районном суде Караганды в закрытом режиме было рассмотрено уголовное дело по обвинению троих граждан в организации притонов для занятия проституцией.

  • Воли не видать 19.07.2018

    Заезжего домушника из Топара, обчищающего квартиры в Караганде, приговорили к пяти годам лишения свободы. Материальный ущерб пострадавшим от ловких рук вора оценен в 26 миллионов тенге.

  • Беда начинается с окурка 17.07.2018

    Зачастую окурок, небрежно выброшенный из окна автомобиля, становится причиной настоящего стихийного бедствия. Руководитель отдела Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Бауыржан Жарылгасин знает об этом не понаслышке.

  • Гореть стали реже 05.07.2018

    Свыше семи миллионов тенге пришлось уплатить в пользу государства руководству объектов, работавших с нарушениями норм и правил пожарной безопасности. По результатам 1582 проверок выявлено 4499 фактов! Об этом стало известно во время брифинга, где озвучили пожароопасную обстановку региона.