14 февраля 2017 года 239

Занесенные ветром

Автор: Оксана МЯГКИХ, Светлана СБРОДОВА

Восемь человек, среди которых двое малолетних детей, были спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

При несении службы на участке трассы Алматы - Екатеринбург полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции на 973 километре увидели застрявшие на заснеженной дороге три автомашины. Люди отправились в путь, несмотря на то что видимость была нулевой - дул сильный ветер, и резко понизилась температура. Оказавшись в западне, автовладельцы обратились к полицейским с просьбой помочь им выбраться из снежного плена. Особенно они переживали за пассажиров, среди которых были маленькие дети.
Два экипажа полицейских подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов, инспекторы областного батальона - старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов - эвакуировали людей в Караганду. К слову, среди восьми спасенных - двое детей, самому младшему из которых семь месяцев, второму ребенку пять лет.
Водители застрявших автомашин написали благодарственные письма на имя начальника местной полицейской службы области, полковника полиции Жакаева.

***

Из снежных заносов спасли порядка 20 человек, эвакуировали 50 и освободили 20 единиц техники - таков результат работы одного дня сотрудников ДЧС Карагандинской области.
Несмотря на то, что вводилось ограничение движения по всем направлениям для всех видов автотранспорта, вызовов у спасателей всегда предостаточно.
Так, например, неподалеку от Темиртау на автодороге Алматы - Екатеринбург в результате ДТП образовался огромный затор из легковых и грузовых машин. Людей пришлось эвакуировать.
В Шетском районе на автодороге Кызылорда - Павлодар не справился с управлением и съехал в кювет рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Каражал - Караганда». Из 20 пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта, никто не пострадал. Все они были доставлены на автовокзал Караганды.
Помощь профессионалов понадобилась и людям, терпящим бедствие неподалеку от станции Сортировочная. Там стали заложниками стихии 8 автомашин.
В Каркаралинском районе, вблизи села Кент Киргизского сельского округа, были спасены и эвакуированы 6 человек, среди которых - беременная женщина и ребенок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Преступление и наказание 19.09.2017

    «Нуринский район - территория, свободная от коррупции» - под таким названием состоялась акция в поселке Киевка. Туда прибыла мобильная группа для разъяснения местному населению антикоррупционной политики.

  • Салон? Притон! 19.09.2017

    По информации пресс-службы департамента внутренних дел области, в Караганде полицейские закрыли массажный салон, который занимался неблаговидной деятельностью - оказанием интимных услуг.

  • Береги автомобиль 16.09.2017

    В неприятную ситуацию попали юные гражданки Швейцарии, решившиеся на самостоятельное автомобильное путешествие из Алматы в Астану. Кратковременная остановка в городе Приозерске стоила им транспортного средства.

  • Они не вернулись... 05.09.2017

    31 августа омрачено очередной трагедией, произошедшей на шахте АО «АрселорМиттал Темиртау». 132 горняка, приступившие к работе в ночную смену в два часа пополуночи, даже не подозревали о том, что для кого-то из их товарищей эта смена станет последней. 
    Первоисточником информации стал официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, который в семь часов утра сообщил о том, что три часа назад на шахте «Казахстанская» произошел внезапный выброс метана. Как было отмечено, по предварительным данным, на аварийном участке оставались четыре человека. И уже на тот момент было известно об обнаружении троих человек без признаков жизни.

  • Пожар с препятствиями 26.08.2017

    В Темиртау из-за рокового стечения обстоятельств полностью сгорела квартира. Еще несколько существенно пострадали.

  • Суд да вера 24.08.2017

    Интересное дело рассмотрели в специализированном административном суде Темиртау. Гражданин К. оспаривал постановление об административном правонарушении, вынесенное участковым инспектором полиции Старогородского отдела полиции УВД города, согласно которому ему полагалось выплатить почти 230 тысяч тенге штрафа.

  • Соседский присмотр 24.08.2017

    Бдительная пенсионерка помогла полицейским оперативно разыскать грабителей, вынесших средь бела дня из квартиры соседки сейф с наличностью и документами.

  • Доходная миссия 22.08.2017

    Прикрываясь госпрограммой «Дорожная карта занятости-2020», директор центра занятости Балхаша вместе с сообщниками провернула крупную аферу, уведя из бюджета почти 12 миллионов тенге.

"Астана ЭКСПО-2017"