14 февраля 2017 года 305

Занесенные ветром

Автор: Оксана МЯГКИХ, Светлана СБРОДОВА

Восемь человек, среди которых двое малолетних детей, были спасены полицейскими батальона дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы ДВД Карагандинской области.

При несении службы на участке трассы Алматы - Екатеринбург полицейские областного батальона дорожно-патрульной полиции на 973 километре увидели застрявшие на заснеженной дороге три автомашины. Люди отправились в путь, несмотря на то что видимость была нулевой - дул сильный ветер, и резко понизилась температура. Оказавшись в западне, автовладельцы обратились к полицейским с просьбой помочь им выбраться из снежного плена. Особенно они переживали за пассажиров, среди которых были маленькие дети.
Два экипажа полицейских подключились к спасению людей, оказавшихся в трудной ситуации. Вытолкав машины из сугробов, инспекторы областного батальона - старшины полиции Кусаинов, Медетов, старший сержант полиции Кабыкенов и старший лейтенант полиции Сеитов - эвакуировали людей в Караганду. К слову, среди восьми спасенных - двое детей, самому младшему из которых семь месяцев, второму ребенку пять лет.
Водители застрявших автомашин написали благодарственные письма на имя начальника местной полицейской службы области, полковника полиции Жакаева.

***

Из снежных заносов спасли порядка 20 человек, эвакуировали 50 и освободили 20 единиц техники - таков результат работы одного дня сотрудников ДЧС Карагандинской области.
Несмотря на то, что вводилось ограничение движения по всем направлениям для всех видов автотранспорта, вызовов у спасателей всегда предостаточно.
Так, например, неподалеку от Темиртау на автодороге Алматы - Екатеринбург в результате ДТП образовался огромный затор из легковых и грузовых машин. Людей пришлось эвакуировать.
В Шетском районе на автодороге Кызылорда - Павлодар не справился с управлением и съехал в кювет рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Каражал - Караганда». Из 20 пассажиров, находившихся в салоне общественного транспорта, никто не пострадал. Все они были доставлены на автовокзал Караганды.
Помощь профессионалов понадобилась и людям, терпящим бедствие неподалеку от станции Сортировочная. Там стали заложниками стихии 8 автомашин.
В Каркаралинском районе, вблизи села Кент Киргизского сельского округа, были спасены и эвакуированы 6 человек, среди которых - беременная женщина и ребенок.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».