11 февраля 2017 года 892

Бизнес под защитой прокуроров

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вчера в областном акимате под председательством Генерального прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова прошло выездное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Главной темой обсуждения стали результаты исполнения «Дорожной карты бизнеса» по реализации рекомендаций Форума «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства».

Генпрокурор поделился результатами проводимой работы в рамках реализации Дорожной карты, отметив, что данный проект дает хорошие возможности для совместного решения проблемных вопросов и создания нормального бизнес-климата в стране. В частности, снизились количество проверок предпринимателей и число возбужденных уголовных дел. А выработанные ранее предложения по оптимизации контрольно-надзорных функций и сокращению требований к бизнесу отрабатываются с уполномоченными госорганами. Также был разработан детальный план развития бизнеса для сельских акимов, который апробируется в ряде регионов. Но вместе с тем есть ряд проблемных вопросов, требующих внесения изменений в административное, налоговое и уголовное законодательство.
В работе коллегии приняли участие руководители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», центральных госорганов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, общественные деятели, представители бизнес-сообщества. Заседание коллегии можно было посмотреть и в онлайн-режиме по ссылке: www.facebook.com/GenProkRK.

(Подробный отчет о заседании коллегии читайте в следующем номере газеты).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выйти из "тени" 23.05.2017

    Налоговую политику государства нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. 

  • Дочка невозврата 23.05.2017

    Настоящая драма разыгралась в благополучном семействе - мать настойчиво просила суд отправить ее 14-летнюю дочь в специнтернат для трудных подростков. Необычное дело рассмотрел в закрытом режиме специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

  • Земля с крыльями 20.05.2017

    Глава крестьянского хозяйства «Казына» Шетского района в прошлом году перевезла на новые земли, на расстояние более 200 километров, 62 головы КРС. Некогда бесхозный участок Айнур Султанова получила для реализации инвестиционного проекта на основании отраслевого заключения управления сельского хозяйства области, подписала договор аренды с отделом земельных отношений, заплатила за оформление 1,5 млн тенге. Но радость была недолгой...

  • Их звали “Эй” 20.05.2017

    Кажется, все уже привыкли к тому, что чиновники используют служебный транспорт в личных целях. Но и этого государственным служащим уже мало. Теперь они сами садятся за руль, предварительно приняв на грудь.  На очередном заседании областного совета по этике рассматривали дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима города Балхаша Болата Асылбекова.

  • Новые назначения 18.05.2017

    Распоряжением акима области Ерлана Кошанова по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС назначен Анатолий Шкарупа.

  • Прокурор не даст в обиду 18.05.2017

    Особое внимание половой неприкосновенности детей, а также профилактике подростковой преступности и взысканию алиментов побудили Генеральную прокуратуру РК взяться за реализацию проектов «Защитим детей вместе» и «Алименты. 30 шагов против неуплаты».

  • Идет патруль по городу 13.05.2017

    Более 360 родителей привлечено к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Эту цифру озвучил на брифинге региональной службы центральных коммуникаций начальник местной полицейской службы Карагандинской области Жалгасбай Жакаев. 

  • Нездоровые убеждения 13.05.2017

    Вредит ли здоровью нации религия? И что с этим собственно делать? Довольно глубоко в обсуждение этих вопросов погрузились на заседании областного совета по связям с религиозными объединениями при акимате Карагандинской области.

Весне дорогу!