11 февраля 2017 года 1326

Бизнес под защитой прокуроров

Автор: Оксана МЯГКИХ

Вчера в областном акимате под председательством Генерального прокурора Республики Казахстан Жакипа Асанова прошло выездное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Главной темой обсуждения стали результаты исполнения «Дорожной карты бизнеса» по реализации рекомендаций Форума «Надзор прокуратуры в сфере предпринимательства».

Генпрокурор поделился результатами проводимой работы в рамках реализации Дорожной карты, отметив, что данный проект дает хорошие возможности для совместного решения проблемных вопросов и создания нормального бизнес-климата в стране. В частности, снизились количество проверок предпринимателей и число возбужденных уголовных дел. А выработанные ранее предложения по оптимизации контрольно-надзорных функций и сокращению требований к бизнесу отрабатываются с уполномоченными госорганами. Также был разработан детальный план развития бизнеса для сельских акимов, который апробируется в ряде регионов. Но вместе с тем есть ряд проблемных вопросов, требующих внесения изменений в административное, налоговое и уголовное законодательство.
В работе коллегии приняли участие руководители Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», центральных госорганов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, общественные деятели, представители бизнес-сообщества. Заседание коллегии можно было посмотреть и в онлайн-режиме по ссылке: www.facebook.com/GenProkRK.

(Подробный отчет о заседании коллегии читайте в следующем номере газеты).

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Помощь особого назначения 17.02.2018

    В общественную приемную Жезказганского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Ася Матюхина. Ее 18-летняя дочь Евгения, инвалид III группы, учится на парикмахера в местном колледже технологии и сервиса. Но каких-либо льгот у девушки нет.

  • Флагман новых технологий 17.02.2018

    Ежегодное Послание Президента РК Нурсултана Абишевича Назарбаева – всегда очень важное и значимое событие для граждан страны, которое затем обсуждается в коллективах.

  • Инновации к размышлению 15.02.2018

    В Караганде прошла внеочередная, XXIX конференция областного филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие председатель КОФ, аким области Ерлан Кошанов и 90 районных и городских делегатов. Они собрались, чтобы обсудить итоги своей работы и сверить ориентиры поступательного движения вперед с основными пунктами Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции». 

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗВИТИЯ 13.02.2018

    Уважаемые земляки!

     Прошедший год для нашей области был активным.

    Основные направления развития экономики области были ориентированы на решение задач, поставленных в Стратегии развития «Казахстан-2050»,  Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и  основных положениях Стратегического плана развития страны до 2025 года.

  • Деловой подход 06.02.2018

    Слушания по реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» прошли в областном филиале партии «Нұр Отан».

  • Наука в «цифре» 03.02.2018

    В КарГТУ состоялся студенческий форум по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции».

  • Не терять бдительности 03.02.2018

    Управление промышленности и индустриально-инновационного развития совместно с управлением предпринимательства и представителями департамента внутренних дел провели встречу с предпринимателями, разъяснив им антитеррористическое законодательство и систему госмер по противодействию терроризму и религиозному экстремизму.

  • Трудовое долголетие 03.02.2018

    В Послании Президента республики Н. Назарбаева народу Казахстана одним из ключевых моментов в разделе, посвященном сфере здравоохранения, стал призыв ориентироваться на профилактику заболеваний, а не на дорогостоящее стационарное лечение. Глава государства отметил, что нужно усилить управление общественным здоровьем, пропагандируя здоровый образ жизни согласно международному опыту.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА