11 февраля 2017 года 1054

Гражданское общество и реформы

Автор: Любовь КУАНЫШБЕКОВА, председатель ТОП «Профсоюзный центр Карагандинской области»

Профсоюзы поддерживают политику Президента и призывают все демократические силы к консолидации и всесторонней поддержке решений, направленных на дальнейшую демократизацию нашего общества и государства в свете Плана нации «100 конкретных шагов». Несомненно, что обращения Елбасы к народу Казахстана по вопросам перераспределения полномочий между тремя ветвями власти и по Третьей модернизации страны отвечают вызовам времени и соответствуют духу демократических реформ.

Мы, члены профсоюзного движения Карагандинской области, заявляем о полной поддержке предлагаемой модернизации политической системы страны.
Грядущие экономические реформы затрагивают все социально-экономические аспекты нашего общества, нашей страны. Профсоюзам Казахстана также предстоит большая работа, в рамках которой особое внимание следует обратить на вопросы трудоустройства и занятости населения, переквалификации, создания новых рабочих мест в рамках научно-технической модернизации.
Конечно, главный приоритет - человек труда. Профсоюзы по-прежнему будут стоять на защите прав и интересов трудящихся. Нам также предстоит серьезная модернизация, которая должна затронуть кадровый вопрос профсоюзных организаций. Необходимы серьезные, ответственные, креативные лидеры, отвечающие духу времени и способные принимать правильные решения, вести за собой людей и отвечать за свои действия.
Предстоящая конституционная реформа четко нацелена на повышение эффективности казахстанской системы управления. Очень важным моментом является расширение конституционных прав и гарантий простых казахстанцев. Граждане смогут активнее взаимодействовать с государством через механизмы, обеспечивающие прозрачность принятия решений Правительства и Парламента. Усилится роль общественных советов при государственных органах.
В истории Казахстана наступает новая эпоха демократических преобразований. Это стало возможным благодаря развитому гражданскому обществу с его национальным и патриотическим самосознанием, единством и огромным потенциалом. И именно от нас с вами, от нашей поддержки, четкого единого мнения сейчас зависит дальнейшее претворение реформ, направленных на укрепление демократического общества и государства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Объединить усилия 21.09.2017

    На внеочередной XXVIII конференции Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан» было выдвинуто восемь кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Они примут участие в выборах, которые пройдут 29 октября. Точнее будет назвать это мероприятие довыборами, поскольку его проведение вызвано объективной необходимостью.

  • Железный аргумент 21.09.2017

    Карагандинский областной филиал РГП «Казахавтодор» остался без руководства. Директор Гадыл Муканов и его заместитель Ержан Отаров заключены под стражу на два месяца по обвинению в получении взятки.

  • Движение навстречу 16.09.2017

    Карагандинским бизнесменам предлагают вкладывать деньги в строительство гидроэлектростанций на территории Грузии. Одна из ведущих стран в области водных ресурсов на душу населения сегодня использует всего 300 из 26 тысяч своих рек, способных производить «экологически чистое» электричество, так что ниша бизнеса свободна. Желающих завлекают умеренным налогообложением, приятным инвестиционным климатом и связями с Евросоюзом.

  • Жена против мужа 14.09.2017

    Реальные сроки заключения получили участники криминальной «лав стори», разыгравшейся в Караганде. Главными фигурантами резонансного дела стали 41-летняя воспитательница детского сада, организовавшая убийство своего мужа ради 44-летнего любовника-уголовника.

  • По следам "бриллиантовой руки" 14.09.2017

    Две карагандинки были задержаны в Бразилии - при досмотре у них были обнаружены крупные партии наркотиков. Выяснилось, что девушек вынудили стать наркокурьерами обманным путем, сами они думали, что перевозят бриллианты. Каждой из них грозило до 7 лет лишения свободы, однако, благодаря вмешательству казахстанских дипломатов, одну из них удалось освободить и вернуть на родину.

  • Собака бывает кусачей… 12.09.2017

    Наша газета неоднократно рассказывала о случаях, когда злостным браконьерам удавалось выйти, как говорится, из воды сухими благодаря непонятной позиции, занимаемой служителями Фемиды. Что, естественно, не способствовало умножению численности дикого животного мира. И вот новые факты парадоксов судебных «издержек».

  • Мобильные "угонщики" 09.09.2017

    В Карагандинской области при департаменте внутренних дел созданы специальные группы, которые занимаются исключительно раскрытием краж скота. Время их образования выбрано не случайно. По статистике именно в осенне-зимний период возникает повышенный спрос на мясную продукцию. Вместе с этим увеличивается и число воровства домашних животных.

  • На выход 09.09.2017

    Абайский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, а именно 4 лет и 26 дней, на ограничение свободы. Как пояснили в пресс-службе Карагандинского областного суда, «согласно статье 73 Уголовного кодекса Республики Казахстан (новая редакция), осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

"Астана ЭКСПО-2017"