11 февраля 2017 года 977

Гражданское общество и реформы

Автор: Любовь КУАНЫШБЕКОВА, председатель ТОП «Профсоюзный центр Карагандинской области»

Профсоюзы поддерживают политику Президента и призывают все демократические силы к консолидации и всесторонней поддержке решений, направленных на дальнейшую демократизацию нашего общества и государства в свете Плана нации «100 конкретных шагов». Несомненно, что обращения Елбасы к народу Казахстана по вопросам перераспределения полномочий между тремя ветвями власти и по Третьей модернизации страны отвечают вызовам времени и соответствуют духу демократических реформ.

Мы, члены профсоюзного движения Карагандинской области, заявляем о полной поддержке предлагаемой модернизации политической системы страны.
Грядущие экономические реформы затрагивают все социально-экономические аспекты нашего общества, нашей страны. Профсоюзам Казахстана также предстоит большая работа, в рамках которой особое внимание следует обратить на вопросы трудоустройства и занятости населения, переквалификации, создания новых рабочих мест в рамках научно-технической модернизации.
Конечно, главный приоритет - человек труда. Профсоюзы по-прежнему будут стоять на защите прав и интересов трудящихся. Нам также предстоит серьезная модернизация, которая должна затронуть кадровый вопрос профсоюзных организаций. Необходимы серьезные, ответственные, креативные лидеры, отвечающие духу времени и способные принимать правильные решения, вести за собой людей и отвечать за свои действия.
Предстоящая конституционная реформа четко нацелена на повышение эффективности казахстанской системы управления. Очень важным моментом является расширение конституционных прав и гарантий простых казахстанцев. Граждане смогут активнее взаимодействовать с государством через механизмы, обеспечивающие прозрачность принятия решений Правительства и Парламента. Усилится роль общественных советов при государственных органах.
В истории Казахстана наступает новая эпоха демократических преобразований. Это стало возможным благодаря развитому гражданскому обществу с его национальным и патриотическим самосознанием, единством и огромным потенциалом. И именно от нас с вами, от нашей поддержки, четкого единого мнения сейчас зависит дальнейшее претворение реформ, направленных на укрепление демократического общества и государства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По машинам! 22.06.2017

    Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

  • Защищая интересы государства 22.06.2017

    Прокуратура области подвела итоги проекта «Эффективное представительство», который реализуется надзорным органом совместно с региональным центром переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Как подчеркнул заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов, в результате тщательного анализа более чем 3 тысяч судебных актов было выявлено порядка 300 характерных нарушений, которые допускают юристы государственных органов.

  • Цена свободы 22.06.2017

    В минувшие выходные на свободу вышел осужденный по обвинению в лжетерроризме бывший учитель физики Юрий Пак. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

  • Если больше никто не поможет 17.06.2017

    Для кого-то политические партии ассоциируются всего лишь с лозунгами, призывами и обещаниями. А для других это действенная, а порой и единственная возможность решить непростую ситуацию. Работа общественных приемных партии «Нұр Отан» - яркое тому подтверждение. В какие только двери не стучались темиртауские больные эпилепсией, почти два года лишенные возможности получать жизненно необходимый им бензобарбитал - в город это лекарство не завозилось.

  • Чиновника узнаю по наклейке 15.06.2017

    Все сложнее становится карагандинским чиновникам ездить по салонам красоты и ресторанам на служебных машинах. До 1 августа на всех автомобилях местных исполнительных органов должны появиться специальные отличительные знаки.

  • Вылечить социальный недуг 15.06.2017

    Ассамблея народа Казахстана и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК договорились сообща бороться с мздоимством и жаждой наживы среди госслужащих. Антикоррупционное ведомство решило активно подключить к этой работе общественников, чтобы они помогали формировать в сознании граждан неприятие коррупции.

  • Давайте без фанатизма! 13.06.2017

    Сегодня религиозный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире. Актуальна эта тема и для нашей страны, даже несмотря на то, что в Казахстане делается все возможное для создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения между представителями различных конфессий, а также поддержания принципа светскости государства.

  • Проверка и не только 13.06.2017

    Около сотни нарушений было выявлено только за один день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Чаще всего водители пользуются сотовыми телефонами во время вождения и нарушают правила маневрирования.

"Астана ЭКСПО-2017"