11 февраля 2017 года 839

Гражданское общество и реформы

Автор: Любовь КУАНЫШБЕКОВА, председатель ТОП «Профсоюзный центр Карагандинской области»

Профсоюзы поддерживают политику Президента и призывают все демократические силы к консолидации и всесторонней поддержке решений, направленных на дальнейшую демократизацию нашего общества и государства в свете Плана нации «100 конкретных шагов». Несомненно, что обращения Елбасы к народу Казахстана по вопросам перераспределения полномочий между тремя ветвями власти и по Третьей модернизации страны отвечают вызовам времени и соответствуют духу демократических реформ.

Мы, члены профсоюзного движения Карагандинской области, заявляем о полной поддержке предлагаемой модернизации политической системы страны.
Грядущие экономические реформы затрагивают все социально-экономические аспекты нашего общества, нашей страны. Профсоюзам Казахстана также предстоит большая работа, в рамках которой особое внимание следует обратить на вопросы трудоустройства и занятости населения, переквалификации, создания новых рабочих мест в рамках научно-технической модернизации.
Конечно, главный приоритет - человек труда. Профсоюзы по-прежнему будут стоять на защите прав и интересов трудящихся. Нам также предстоит серьезная модернизация, которая должна затронуть кадровый вопрос профсоюзных организаций. Необходимы серьезные, ответственные, креативные лидеры, отвечающие духу времени и способные принимать правильные решения, вести за собой людей и отвечать за свои действия.
Предстоящая конституционная реформа четко нацелена на повышение эффективности казахстанской системы управления. Очень важным моментом является расширение конституционных прав и гарантий простых казахстанцев. Граждане смогут активнее взаимодействовать с государством через механизмы, обеспечивающие прозрачность принятия решений Правительства и Парламента. Усилится роль общественных советов при государственных органах.
В истории Казахстана наступает новая эпоха демократических преобразований. Это стало возможным благодаря развитому гражданскому обществу с его национальным и патриотическим самосознанием, единством и огромным потенциалом. И именно от нас с вами, от нашей поддержки, четкого единого мнения сейчас зависит дальнейшее претворение реформ, направленных на укрепление демократического общества и государства.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выйти из "тени" 23.05.2017

    Налоговую политику государства нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. 

  • Дочка невозврата 23.05.2017

    Настоящая драма разыгралась в благополучном семействе - мать настойчиво просила суд отправить ее 14-летнюю дочь в специнтернат для трудных подростков. Необычное дело рассмотрел в закрытом режиме специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

  • Земля с крыльями 20.05.2017

    Глава крестьянского хозяйства «Казына» Шетского района в прошлом году перевезла на новые земли, на расстояние более 200 километров, 62 головы КРС. Некогда бесхозный участок Айнур Султанова получила для реализации инвестиционного проекта на основании отраслевого заключения управления сельского хозяйства области, подписала договор аренды с отделом земельных отношений, заплатила за оформление 1,5 млн тенге. Но радость была недолгой...

  • Их звали “Эй” 20.05.2017

    Кажется, все уже привыкли к тому, что чиновники используют служебный транспорт в личных целях. Но и этого государственным служащим уже мало. Теперь они сами садятся за руль, предварительно приняв на грудь.  На очередном заседании областного совета по этике рассматривали дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима города Балхаша Болата Асылбекова.

  • Новые назначения 18.05.2017

    Распоряжением акима области Ерлана Кошанова по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС назначен Анатолий Шкарупа.

  • Прокурор не даст в обиду 18.05.2017

    Особое внимание половой неприкосновенности детей, а также профилактике подростковой преступности и взысканию алиментов побудили Генеральную прокуратуру РК взяться за реализацию проектов «Защитим детей вместе» и «Алименты. 30 шагов против неуплаты».

  • Идет патруль по городу 13.05.2017

    Более 360 родителей привлечено к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Эту цифру озвучил на брифинге региональной службы центральных коммуникаций начальник местной полицейской службы Карагандинской области Жалгасбай Жакаев. 

  • Нездоровые убеждения 13.05.2017

    Вредит ли здоровью нации религия? И что с этим собственно делать? Довольно глубоко в обсуждение этих вопросов погрузились на заседании областного совета по связям с религиозными объединениями при акимате Карагандинской области.

Весне дорогу!