09 февраля 2017 года 409

Пленники бурана

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 70 человек эвакуировали спасатели Карагандинской области в минувшие выходные. Метель и плохая видимость на дорогах стали причиной ограничения передвижения автотранспорта по всем направлениям: Темиртау - граница Акмолинской области, Топар - Жезказган, Караганда - Балхаш, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Киевка - граница Акмолинской области. 

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, застигнутыми врасплох оказались нерадивые водители, отправившиеся в путь. Спасателям пришлось вызволять и карету «скорой помощи», застрявшую в снежном плену.
Так, из села Ростовка Бухаржырауского района в центральную больницу Темиртау был доставлен девятилетний ребенок, нуждавшийся в экстренной госпитализации. Его вместе с врачами вывезли на вездеходе «ТРЭКОЛ».
Силы и техника оперативно-спасательных отрядов ДЧС понадобились и 10 машинам, застрявшим неподалеку от села Чкалово.
Спасатели вовсю работали и в других районах. В Жанааркинском, например, люди выехали на неисправном автомобиле и могли замерзнуть. Их нашли на автодороге Кызылорда - Павлодар. Вблизи Темиртау пришлось эвакуировать 20 человек.
На территории Каркаралинского района спасатели срочно мчались на помощь людям, ехавшим в «неотложке» и общественном транспорте. Без их поддержки не приехали бы вовремя домой и сельчане, выехавшие из Буркутты, а также следовавшие по направлению Караганда - Аягоз - Бугаз.
Изрядно понервничать пришлось спецотряду, отправившемуся на поиски пропавших четырех человек в Бесобинском сельском округе.
У тех сломалась машина, и они решили самостоятельно по степи добраться до села Камкор. В итоге трое получили обморожения рук 1 и 2 степени. Еще одного нашли местные жители и доставили в ближайший населенный пункт.
В Приозерске два смельчака, невзирая на опасность, отправились рыбачить, и у них заглохла машина. Хорошо, сигнал «SOS» поступил на пульт управления ЧС, и их вовремя нашли.
В поисковых операциях были задействованы спасатели области совместно с подразделениями местной полицейской службы, войсковой части 52859 Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, специалистами дорожных организаций, акиматами районов и с участием местного населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА