09 февраля 2017 года 323

Пленники бурана

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 70 человек эвакуировали спасатели Карагандинской области в минувшие выходные. Метель и плохая видимость на дорогах стали причиной ограничения передвижения автотранспорта по всем направлениям: Темиртау - граница Акмолинской области, Топар - Жезказган, Караганда - Балхаш, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Киевка - граница Акмолинской области. 

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, застигнутыми врасплох оказались нерадивые водители, отправившиеся в путь. Спасателям пришлось вызволять и карету «скорой помощи», застрявшую в снежном плену.
Так, из села Ростовка Бухаржырауского района в центральную больницу Темиртау был доставлен девятилетний ребенок, нуждавшийся в экстренной госпитализации. Его вместе с врачами вывезли на вездеходе «ТРЭКОЛ».
Силы и техника оперативно-спасательных отрядов ДЧС понадобились и 10 машинам, застрявшим неподалеку от села Чкалово.
Спасатели вовсю работали и в других районах. В Жанааркинском, например, люди выехали на неисправном автомобиле и могли замерзнуть. Их нашли на автодороге Кызылорда - Павлодар. Вблизи Темиртау пришлось эвакуировать 20 человек.
На территории Каркаралинского района спасатели срочно мчались на помощь людям, ехавшим в «неотложке» и общественном транспорте. Без их поддержки не приехали бы вовремя домой и сельчане, выехавшие из Буркутты, а также следовавшие по направлению Караганда - Аягоз - Бугаз.
Изрядно понервничать пришлось спецотряду, отправившемуся на поиски пропавших четырех человек в Бесобинском сельском округе.
У тех сломалась машина, и они решили самостоятельно по степи добраться до села Камкор. В итоге трое получили обморожения рук 1 и 2 степени. Еще одного нашли местные жители и доставили в ближайший населенный пункт.
В Приозерске два смельчака, невзирая на опасность, отправились рыбачить, и у них заглохла машина. Хорошо, сигнал «SOS» поступил на пульт управления ЧС, и их вовремя нашли.
В поисковых операциях были задействованы спасатели области совместно с подразделениями местной полицейской службы, войсковой части 52859 Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, специалистами дорожных организаций, акиматами районов и с участием местного населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.