09 февраля 2017 года 194

Пленники бурана

Автор: Светлана СБРОДОВА

Свыше 70 человек эвакуировали спасатели Карагандинской области в минувшие выходные. Метель и плохая видимость на дорогах стали причиной ограничения передвижения автотранспорта по всем направлениям: Темиртау - граница Акмолинской области, Топар - Жезказган, Караганда - Балхаш, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Киевка - граница Акмолинской области. 

Однако, несмотря на неоднократные предупреждения, застигнутыми врасплох оказались нерадивые водители, отправившиеся в путь. Спасателям пришлось вызволять и карету «скорой помощи», застрявшую в снежном плену.
Так, из села Ростовка Бухаржырауского района в центральную больницу Темиртау был доставлен девятилетний ребенок, нуждавшийся в экстренной госпитализации. Его вместе с врачами вывезли на вездеходе «ТРЭКОЛ».
Силы и техника оперативно-спасательных отрядов ДЧС понадобились и 10 машинам, застрявшим неподалеку от села Чкалово.
Спасатели вовсю работали и в других районах. В Жанааркинском, например, люди выехали на неисправном автомобиле и могли замерзнуть. Их нашли на автодороге Кызылорда - Павлодар. Вблизи Темиртау пришлось эвакуировать 20 человек.
На территории Каркаралинского района спасатели срочно мчались на помощь людям, ехавшим в «неотложке» и общественном транспорте. Без их поддержки не приехали бы вовремя домой и сельчане, выехавшие из Буркутты, а также следовавшие по направлению Караганда - Аягоз - Бугаз.
Изрядно понервничать пришлось спецотряду, отправившемуся на поиски пропавших четырех человек в Бесобинском сельском округе.
У тех сломалась машина, и они решили самостоятельно по степи добраться до села Камкор. В итоге трое получили обморожения рук 1 и 2 степени. Еще одного нашли местные жители и доставили в ближайший населенный пункт.
В Приозерске два смельчака, невзирая на опасность, отправились рыбачить, и у них заглохла машина. Хорошо, сигнал «SOS» поступил на пульт управления ЧС, и их вовремя нашли.
В поисковых операциях были задействованы спасатели области совместно с подразделениями местной полицейской службы, войсковой части 52859 Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, специалистами дорожных организаций, акиматами районов и с участием местного населения.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"