07 февраля 2017 года 1343

Карьерная модель

Автор: Алмагуль ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области

С 1 января 2016 года введен в действие концептуально новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», распространяющийся на служащих всех государственных органов, в том числе и правоохранительных.

Государственная служба для поступающих на нее впервые теперь начинается с низовых должностей, а подбор кандидатов на должности и их карьерное продвижение осуществляются на основе компетентностного подхода. Они проходят трехэтапную процедуру отбора. Первый этап - тестирование на знание действующего законодательства, второй - автоматизированная оценка личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы. И завершающим этапом является собеседование в госоргане, где объявлен конкурс на занятие вакантной должности. Новая модель предусматривает ступенчатое продвижение по карьерной лестнице в условиях честной конкуренции, которое возможно только посредством конкурсного отбора. Для этого предусмотрены три конкурса. Первый - внутренний среди госслужащих данного госоргана, где освобождаются должности более высокого уровня. В случае, если кандидат не определен по итогам первого конкурса, то проводится второй - внутренний среди служащих всех государственных органов. А в случае, если по итогам проведенных внутренних конкурсов кандидат на должность не определен, то объявляется общий конкурс для всех граждан Республики Казахстан.
Одним из внесенных новшеств является то, что если при проведении внутреннего конкурса среди служащих данного госоргана отсутствует участник, получивший положительное заключение комиссии, госорган может без проведения внутреннего конкурса среди служащих всех государственных органов проводить общий конкурс в случаях, определяемых уполномоченным органом. При этом служащие, участвующие во внутренних, общих конкурсах, проходят только этапы собеседования в госоргане, без прохождения тестирования.
С принятием нового закона получил дальнейшее развитие институт наставничества, который способствует трансферу позитивного опыта и профессиональных знаний от опытных сотрудников к новым специалистам. Также для служащих, впервые поступивших, а также вновь поступивших на административную государственную службу после ее прекращения, предусмотрен обязательный испытательный срок по формуле 3+3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно). Наставничество рассматривается как важная ступень в служебной карьере и всячески поощряется руководством.
Для обеспечения высокого уровня профессиональных и управленческих навыков, активной селекции кадров усовершенствован механизм ротации служащих с предоставлением служебного жилья без права приватизации. Для приобретения служащими профессиональных знаний и опыта вне места постоянной работы они направляются на стажировку в другие госорганы. Особое внимание уделено вопросам обучения. Впервые в закон включена отдельная статья по обучению служащих. Законодательно закреплена система регулярного обучения служащих не реже одного раза в три года.
Новая система оплаты труда поставлена в прямую зависимость от результатов деятельности работника. Основным критерием оценки труда служащих станет выполнение годовых индивидуальных планов, для госорганов - стратегических планов, для министров и акимов - специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций, для членов Правительства - интегральные макроэкономические индикаторы. Переход на оплату по результатам труда служащих восстановит принципы социальной справедливости и профессиональной нравственности, тесно увяжет уровень доходов специалистов с темпами развития национальной экономики, государства и общества.
Переход на карьерную модель государственной службы и принятие нового закона предполагают проведение комплексной аттестации действующих служащих для определения уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям. Соответственно в целях реализации 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Указом Президента Республики Казахстан утверждены Правила проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б». Цель аттестации - это выявление потенциала служащих и в дальнейшем развитие необходимых компетенций для продвижения на госслужбе. Отличительной особенностью нынешней аттестации от предыдущих является выявление их компетентности, результативности и этичности, тогда как ранее акцент делался на теоретической подготовке служащих.
Одним из этапов предстоящей аттестации является тестирование на оценку личных компетенций. Она делится на три блока: эффективность, прозрачность и подотчётность, а также служение народу. Проведение предстоящей комплексной аттестации действующих служащих обеспечит выявление перспективных сотрудников, для которых решение аттестационной комиссии будет основанием к повышению в должности. Таким образом, все эти нововведения сопровождаются мерами по социализации служащих, воспитанию новой политической и административной культуры, основанной на принципах служения своему народу, честности и неподкупности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • На родину Вольтера и Дюма 17.04.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Казахстане Филиппом Мартинэ. Стороны договорились о дальнейшем расширении сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Открывая встречу с высокопоставленным гостем, Ерлан Кошанов подчеркнул, что Карагандинская область является одним из крупнейших промышленных регионов страны.

  • Спасибо за работу 17.04.2018

    Очередное аппаратное совещание под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова открыла церемония проводов на заслуженный отдых руководителя областного управления физической культуры и спорта Наталью Сухорукову. Отмечая ее заслуги, глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день карагандинский спорт не случайно занимает лидирующие позиции в республике:

  • Борьба с коррупцией – дело каждого 17.04.2018

    В Карагандинском государственном индустриальном университете на высоком уровне прошел антикоррупционный квест «Вместе против коррупции» по инициативе отдела внутренней политики г. Темиртау и при поддержке ректора КГИУ. Цели и задачи мероприятия: формирование у молодежи навыков антикоррупционного поведения, нетерпимости к проявлениям коррупции в повседневной жизни, воспитание честности, порядочности.

  • Меньше двух - не вопрос 14.04.2018

    Министерство национальной экономики РК считает целесообразным внести изменения в Закон «О государственном имуществе» в части предоставления права на продажу объектов приватизации не ниже стартовой цены единственному участнику первых торгов. Это и другие предложения, направленные на повышение эффективности реализации Комплексного плана приватизации, были обсуждены с депутатами Мажилиса Парламента и озвучены на недавнем заседании Правительства.

  • Разоружайтесь! 12.04.2018

    10 апреля стартовала республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия. Каждый желающий может сдать незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества в любом территориальном отделе внутренних дел за вознаграждение. Добровольная сдача оружия и боеприпасов устраняет основания для привлечения к ответственности.

  • Марафон против коррупции 10.04.2018

    На площади перед городским акиматом г. Темиртау в каре выстроились колонны студентов и депутатов маслихата, государственных служащих и представителей филиала партии «Нұр Отан». Они пришли поддержать республиканский антикоррупционный марафон «Адал жол - Честный путь» и полны решимости отстаивать безкоррупционную независимость Казахстана. В их руках плакаты и хештеги с призывами на казахском, русском и английском языках: «Разорви цепь коррупции!», «Не пачкай взятками нашу независимость!», «Взяток не беру и не даю», «Стоп коррупция!», «Темиртау против коррупции» и другие.

  • Учитывать потребности областей 07.04.2018

    В организации работы здравоохранения руководство Карагандинской области ориентируется на две главные цели – сделать медицинскую помощь доступной и эффективной. Как отметил вчера в выступлении на парламентских слушаниях в Сенате Парламента РК аким области Ерлан КОШАНОВ, определяя курс развития системы здравоохранения области, власти учитывали региональные особенности. Такие, как протяженность территории, низкая плотность населения, резко континентальный климат. Исходя из этого, основными направлениями региональной стратегии определили организацию системы здравоохранения через внедрение технологичных методов управления; развитие инфраструктуры; укрепление кадрового потенциала; доступ населения к качественным лекарственным препаратам. Говоря о каждом из этих направлений, глава региона сообщил, что в Карагандинской области по госзаказу работают 130 медучреждений – это разветвленная сеть, одна из самых больших в стране. И, естественно, стало очевидно, что здравоохранение области нуждается в системных преобразованиях. Чтобы упорядочить работу медучреждений, скоординировать их между собой, в области внедрили Комплексную медицинскую информационную систему. Создано единое цифровое пространство, экосистема, к которой подключены все медучреждения. На каждого пациента заводится электронная карта, по которой можно проследить историю обращений, назначений и т.д.

  • Новые задачи - новые условия 07.04.2018

    Главным достижением 2017 года для экономики региона стал переход на более высокие темпы развития, подчеркнул Ерлан Кошанов на заседании Общественного совета Карагандинской области, который прошел в стенах Дома дружбы. Так, по его словам, за минувший год промышленные предприятия области произвели товаров на 2,3 трлн тенге, из них 80% приходится на обрабатывающую промышленность. При этом рост основных показателей более чем в два раза превысил запланированный уровень. В первую очередь аким области поблагодарил членов Общественного совета во главе с председателем Еркарой Аймагамбетовым за активную работу и твердую гражданскую позицию. Их наставления и рекомендации помогали своевременно корректировать и контролировать исполнение государственных программ, а также задач, поставленных Главой государства.