07 февраля 2017 года 1425

Карьерная модель

Автор: Алмагуль ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области

С 1 января 2016 года введен в действие концептуально новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», распространяющийся на служащих всех государственных органов, в том числе и правоохранительных.

Государственная служба для поступающих на нее впервые теперь начинается с низовых должностей, а подбор кандидатов на должности и их карьерное продвижение осуществляются на основе компетентностного подхода. Они проходят трехэтапную процедуру отбора. Первый этап - тестирование на знание действующего законодательства, второй - автоматизированная оценка личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы. И завершающим этапом является собеседование в госоргане, где объявлен конкурс на занятие вакантной должности. Новая модель предусматривает ступенчатое продвижение по карьерной лестнице в условиях честной конкуренции, которое возможно только посредством конкурсного отбора. Для этого предусмотрены три конкурса. Первый - внутренний среди госслужащих данного госоргана, где освобождаются должности более высокого уровня. В случае, если кандидат не определен по итогам первого конкурса, то проводится второй - внутренний среди служащих всех государственных органов. А в случае, если по итогам проведенных внутренних конкурсов кандидат на должность не определен, то объявляется общий конкурс для всех граждан Республики Казахстан.
Одним из внесенных новшеств является то, что если при проведении внутреннего конкурса среди служащих данного госоргана отсутствует участник, получивший положительное заключение комиссии, госорган может без проведения внутреннего конкурса среди служащих всех государственных органов проводить общий конкурс в случаях, определяемых уполномоченным органом. При этом служащие, участвующие во внутренних, общих конкурсах, проходят только этапы собеседования в госоргане, без прохождения тестирования.
С принятием нового закона получил дальнейшее развитие институт наставничества, который способствует трансферу позитивного опыта и профессиональных знаний от опытных сотрудников к новым специалистам. Также для служащих, впервые поступивших, а также вновь поступивших на административную государственную службу после ее прекращения, предусмотрен обязательный испытательный срок по формуле 3+3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно). Наставничество рассматривается как важная ступень в служебной карьере и всячески поощряется руководством.
Для обеспечения высокого уровня профессиональных и управленческих навыков, активной селекции кадров усовершенствован механизм ротации служащих с предоставлением служебного жилья без права приватизации. Для приобретения служащими профессиональных знаний и опыта вне места постоянной работы они направляются на стажировку в другие госорганы. Особое внимание уделено вопросам обучения. Впервые в закон включена отдельная статья по обучению служащих. Законодательно закреплена система регулярного обучения служащих не реже одного раза в три года.
Новая система оплаты труда поставлена в прямую зависимость от результатов деятельности работника. Основным критерием оценки труда служащих станет выполнение годовых индивидуальных планов, для госорганов - стратегических планов, для министров и акимов - специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций, для членов Правительства - интегральные макроэкономические индикаторы. Переход на оплату по результатам труда служащих восстановит принципы социальной справедливости и профессиональной нравственности, тесно увяжет уровень доходов специалистов с темпами развития национальной экономики, государства и общества.
Переход на карьерную модель государственной службы и принятие нового закона предполагают проведение комплексной аттестации действующих служащих для определения уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям. Соответственно в целях реализации 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Указом Президента Республики Казахстан утверждены Правила проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б». Цель аттестации - это выявление потенциала служащих и в дальнейшем развитие необходимых компетенций для продвижения на госслужбе. Отличительной особенностью нынешней аттестации от предыдущих является выявление их компетентности, результативности и этичности, тогда как ранее акцент делался на теоретической подготовке служащих.
Одним из этапов предстоящей аттестации является тестирование на оценку личных компетенций. Она делится на три блока: эффективность, прозрачность и подотчётность, а также служение народу. Проведение предстоящей комплексной аттестации действующих служащих обеспечит выявление перспективных сотрудников, для которых решение аттестационной комиссии будет основанием к повышению в должности. Таким образом, все эти нововведения сопровождаются мерами по социализации служащих, воспитанию новой политической и административной культуры, основанной на принципах служения своему народу, честности и неподкупности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • От диалога - к сотрудничеству 12.06.2018

    Консультативно-совещательные органы в городах и районах, созданные по аналогии с областным советом, помогают оперативно и точечно защищать интересы бизнеса на местах. В этом плане Караганда может служить примером для всей республики - говорилось на расширенном заседании регионального совета палаты предпринимателей с участием председателя президиума НПП «Атамекен» Тимура Кулибаева.

  • На защите простого человека 12.06.2018

    Профсоюзы Карагандинской области впервые за много лет отметили профессиональный праздник. В пятницу, 8 июня, сквер за кинотеатром Ленина стал средоточием хорошего настроения, улыбок и песен. Так с размахом профсоюзный центр Карагандинской области и территориальные отраслевые профсоюзы отметили свой профессиональный праздник.

  • На легальный путь 09.06.2018

    С начала июня в Карагандинской области проходит Национальная информационная кампания «12 дней борьбы против эксплуатации детского труда». В этот период усилия заинтересованных государственных структур, неправительственных организаций направлены на выявление взрослых, занимающихся трудовой эксплуатацией несовершеннолетних, а также на профилактику безнадзорности и беспризорности. Особое внимание участники кампании уделяют соблюдению прав и защиты законных интересов детей. 

  • В пользу государства 09.06.2018

    Сфера игорного бизнеса почти бесконтрольна. А все потому, что нелегалы маскируются под предпринимателей, ведущих законный вид деятельности, такой, к примеру, как биржевые торги. Как отметил на брифинге региональной Службы центральных коммуникаций заместитель руководителя департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев, на законодательном уровне состав такого преступления доказать очень сложно. Так же, как и сложно проводить по ним уголовное расследование. Тем не менее налоговики не сдаются и продолжают бороться с нарушителями закона. По словам Кайрата Оркашбаева, сотрудники департамента госдоходов периодически изымают игровые автоматы, а материалы по самим нарушителям направляют в суд. 

  • Когда не станет ЦОНов 05.06.2018

    Перевести как можно больше государственных услуг в электронный формат предлагают бизнесмены нашего региона. Об этом они говорили на встрече с членами Республиканской специальной мониторинговой группы (СМГ) при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в региональной палате предпринимателей.

  • Принципиальные вопросы 05.06.2018

    В масштабах республики Карагандинская область входит в тройку лидеров по количеству коррупционных правонарушений, зафиксированных в сфере образования. Об этом рассказал заместитель руководителя областного департамента Национального бюро по противодействию коррупции Ерик Есенов на совещании, в котором приняли участие директора школ и детских садов Караганды.

  • Пусть горит звезда 02.06.2018

    День государственных символов - это праздник, который отмечают не только внутри государства, но и далеко за его пределами. Граждане страны, ее гости, иностранные друзья и все те, кто по каким-либо причинам покинул Казахстан, но сохранил в сердце любовь к Родине, собираются в этот день, чтобы духовно приобщиться к соотечественникам. 26 лет назад, 4 июня 1992 года, был утвержден Государственный герб РК, авторами которого стали Жандарбек Малибеков и Шот-Аман Уалиханов. Один из авторов Государственного герба РК Жандарбек Малибеков сейчас - профессор Евразийского национального университета имени Л. Гумилева, руководит группой студентов, прививая им дух этноархитектуры, идею верного служения своей стране и народу, развития именно казахской этнической архитектуры на основе изучения национальной истории, археологии, мифов, легенд и преданий.

  • С акцентом на профилактику 02.06.2018

    В чем принципиальное отличие борьбы с коррупцией от внедрения превентивных мер по ее искоренению? Чем отличается нынешнее Послание Президента страны «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» от других официальных документов, содержащих призывы бороться с этим социальным злом? На эти и многие другие вопросы жителей Карагандинской области отвечали члены республиканской специальной мониторинговой группы внешней оценки и реализации антикоррупционной стратегии.