07 февраля 2017 года 870

Карьерная модель

Автор: Алмагуль ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области

С 1 января 2016 года введен в действие концептуально новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», распространяющийся на служащих всех государственных органов, в том числе и правоохранительных.

Государственная служба для поступающих на нее впервые теперь начинается с низовых должностей, а подбор кандидатов на должности и их карьерное продвижение осуществляются на основе компетентностного подхода. Они проходят трехэтапную процедуру отбора. Первый этап - тестирование на знание действующего законодательства, второй - автоматизированная оценка личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы. И завершающим этапом является собеседование в госоргане, где объявлен конкурс на занятие вакантной должности. Новая модель предусматривает ступенчатое продвижение по карьерной лестнице в условиях честной конкуренции, которое возможно только посредством конкурсного отбора. Для этого предусмотрены три конкурса. Первый - внутренний среди госслужащих данного госоргана, где освобождаются должности более высокого уровня. В случае, если кандидат не определен по итогам первого конкурса, то проводится второй - внутренний среди служащих всех государственных органов. А в случае, если по итогам проведенных внутренних конкурсов кандидат на должность не определен, то объявляется общий конкурс для всех граждан Республики Казахстан.
Одним из внесенных новшеств является то, что если при проведении внутреннего конкурса среди служащих данного госоргана отсутствует участник, получивший положительное заключение комиссии, госорган может без проведения внутреннего конкурса среди служащих всех государственных органов проводить общий конкурс в случаях, определяемых уполномоченным органом. При этом служащие, участвующие во внутренних, общих конкурсах, проходят только этапы собеседования в госоргане, без прохождения тестирования.
С принятием нового закона получил дальнейшее развитие институт наставничества, который способствует трансферу позитивного опыта и профессиональных знаний от опытных сотрудников к новым специалистам. Также для служащих, впервые поступивших, а также вновь поступивших на административную государственную службу после ее прекращения, предусмотрен обязательный испытательный срок по формуле 3+3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно). Наставничество рассматривается как важная ступень в служебной карьере и всячески поощряется руководством.
Для обеспечения высокого уровня профессиональных и управленческих навыков, активной селекции кадров усовершенствован механизм ротации служащих с предоставлением служебного жилья без права приватизации. Для приобретения служащими профессиональных знаний и опыта вне места постоянной работы они направляются на стажировку в другие госорганы. Особое внимание уделено вопросам обучения. Впервые в закон включена отдельная статья по обучению служащих. Законодательно закреплена система регулярного обучения служащих не реже одного раза в три года.
Новая система оплаты труда поставлена в прямую зависимость от результатов деятельности работника. Основным критерием оценки труда служащих станет выполнение годовых индивидуальных планов, для госорганов - стратегических планов, для министров и акимов - специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций, для членов Правительства - интегральные макроэкономические индикаторы. Переход на оплату по результатам труда служащих восстановит принципы социальной справедливости и профессиональной нравственности, тесно увяжет уровень доходов специалистов с темпами развития национальной экономики, государства и общества.
Переход на карьерную модель государственной службы и принятие нового закона предполагают проведение комплексной аттестации действующих служащих для определения уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям. Соответственно в целях реализации 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Указом Президента Республики Казахстан утверждены Правила проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б». Цель аттестации - это выявление потенциала служащих и в дальнейшем развитие необходимых компетенций для продвижения на госслужбе. Отличительной особенностью нынешней аттестации от предыдущих является выявление их компетентности, результативности и этичности, тогда как ранее акцент делался на теоретической подготовке служащих.
Одним из этапов предстоящей аттестации является тестирование на оценку личных компетенций. Она делится на три блока: эффективность, прозрачность и подотчётность, а также служение народу. Проведение предстоящей комплексной аттестации действующих служащих обеспечит выявление перспективных сотрудников, для которых решение аттестационной комиссии будет основанием к повышению в должности. Таким образом, все эти нововведения сопровождаются мерами по социализации служащих, воспитанию новой политической и административной культуры, основанной на принципах служения своему народу, честности и неподкупности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По машинам! 22.06.2017

    Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

  • Защищая интересы государства 22.06.2017

    Прокуратура области подвела итоги проекта «Эффективное представительство», который реализуется надзорным органом совместно с региональным центром переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Как подчеркнул заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов, в результате тщательного анализа более чем 3 тысяч судебных актов было выявлено порядка 300 характерных нарушений, которые допускают юристы государственных органов.

  • Цена свободы 22.06.2017

    В минувшие выходные на свободу вышел осужденный по обвинению в лжетерроризме бывший учитель физики Юрий Пак. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

  • Если больше никто не поможет 17.06.2017

    Для кого-то политические партии ассоциируются всего лишь с лозунгами, призывами и обещаниями. А для других это действенная, а порой и единственная возможность решить непростую ситуацию. Работа общественных приемных партии «Нұр Отан» - яркое тому подтверждение. В какие только двери не стучались темиртауские больные эпилепсией, почти два года лишенные возможности получать жизненно необходимый им бензобарбитал - в город это лекарство не завозилось.

  • Чиновника узнаю по наклейке 15.06.2017

    Все сложнее становится карагандинским чиновникам ездить по салонам красоты и ресторанам на служебных машинах. До 1 августа на всех автомобилях местных исполнительных органов должны появиться специальные отличительные знаки.

  • Вылечить социальный недуг 15.06.2017

    Ассамблея народа Казахстана и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК договорились сообща бороться с мздоимством и жаждой наживы среди госслужащих. Антикоррупционное ведомство решило активно подключить к этой работе общественников, чтобы они помогали формировать в сознании граждан неприятие коррупции.

  • Давайте без фанатизма! 13.06.2017

    Сегодня религиозный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире. Актуальна эта тема и для нашей страны, даже несмотря на то, что в Казахстане делается все возможное для создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения между представителями различных конфессий, а также поддержания принципа светскости государства.

  • Проверка и не только 13.06.2017

    Около сотни нарушений было выявлено только за один день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Чаще всего водители пользуются сотовыми телефонами во время вождения и нарушают правила маневрирования.

"Астана ЭКСПО-2017"