07 февраля 2017 года 477

Карьерная модель

Автор: Алмагуль ТАШЕНОВА, главный специалист управления государственной службы департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области

С 1 января 2016 года введен в действие концептуально новый Закон «О государственной службе Республики Казахстан», распространяющийся на служащих всех государственных органов, в том числе и правоохранительных.

Государственная служба для поступающих на нее впервые теперь начинается с низовых должностей, а подбор кандидатов на должности и их карьерное продвижение осуществляются на основе компетентностного подхода. Они проходят трехэтапную процедуру отбора. Первый этап - тестирование на знание действующего законодательства, второй - автоматизированная оценка личных качеств в уполномоченном органе по делам государственной службы. И завершающим этапом является собеседование в госоргане, где объявлен конкурс на занятие вакантной должности. Новая модель предусматривает ступенчатое продвижение по карьерной лестнице в условиях честной конкуренции, которое возможно только посредством конкурсного отбора. Для этого предусмотрены три конкурса. Первый - внутренний среди госслужащих данного госоргана, где освобождаются должности более высокого уровня. В случае, если кандидат не определен по итогам первого конкурса, то проводится второй - внутренний среди служащих всех государственных органов. А в случае, если по итогам проведенных внутренних конкурсов кандидат на должность не определен, то объявляется общий конкурс для всех граждан Республики Казахстан.
Одним из внесенных новшеств является то, что если при проведении внутреннего конкурса среди служащих данного госоргана отсутствует участник, получивший положительное заключение комиссии, госорган может без проведения внутреннего конкурса среди служащих всех государственных органов проводить общий конкурс в случаях, определяемых уполномоченным органом. При этом служащие, участвующие во внутренних, общих конкурсах, проходят только этапы собеседования в госоргане, без прохождения тестирования.
С принятием нового закона получил дальнейшее развитие институт наставничества, который способствует трансферу позитивного опыта и профессиональных знаний от опытных сотрудников к новым специалистам. Также для служащих, впервые поступивших, а также вновь поступивших на административную государственную службу после ее прекращения, предусмотрен обязательный испытательный срок по формуле 3+3 (рубежный контроль соответствия через три месяца и через шесть месяцев соответственно). Наставничество рассматривается как важная ступень в служебной карьере и всячески поощряется руководством.
Для обеспечения высокого уровня профессиональных и управленческих навыков, активной селекции кадров усовершенствован механизм ротации служащих с предоставлением служебного жилья без права приватизации. Для приобретения служащими профессиональных знаний и опыта вне места постоянной работы они направляются на стажировку в другие госорганы. Особое внимание уделено вопросам обучения. Впервые в закон включена отдельная статья по обучению служащих. Законодательно закреплена система регулярного обучения служащих не реже одного раза в три года.
Новая система оплаты труда поставлена в прямую зависимость от результатов деятельности работника. Основным критерием оценки труда служащих станет выполнение годовых индивидуальных планов, для госорганов - стратегических планов, для министров и акимов - специальные индикаторы качества госуслуг, качества жизни, привлечения инвестиций, для членов Правительства - интегральные макроэкономические индикаторы. Переход на оплату по результатам труда служащих восстановит принципы социальной справедливости и профессиональной нравственности, тесно увяжет уровень доходов специалистов с темпами развития национальной экономики, государства и общества.
Переход на карьерную модель государственной службы и принятие нового закона предполагают проведение комплексной аттестации действующих служащих для определения уровня их профессиональной подготовки и соответствия занимаемым должностям. Соответственно в целях реализации 15 шага Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Указом Президента Республики Казахстан утверждены Правила проведения аттестации административных государственных служащих корпуса «Б». Цель аттестации - это выявление потенциала служащих и в дальнейшем развитие необходимых компетенций для продвижения на госслужбе. Отличительной особенностью нынешней аттестации от предыдущих является выявление их компетентности, результативности и этичности, тогда как ранее акцент делался на теоретической подготовке служащих.
Одним из этапов предстоящей аттестации является тестирование на оценку личных компетенций. Она делится на три блока: эффективность, прозрачность и подотчётность, а также служение народу. Проведение предстоящей комплексной аттестации действующих служащих обеспечит выявление перспективных сотрудников, для которых решение аттестационной комиссии будет основанием к повышению в должности. Таким образом, все эти нововведения сопровождаются мерами по социализации служащих, воспитанию новой политической и административной культуры, основанной на принципах служения своему народу, честности и неподкупности.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отстаивая интересы граждан 22.04.2017

    Общественный контроль за эффективным использованием бюджетных средств, помощь населению в решении проблемных вопросов - это только небольшая часть многогранной деятельности Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан», 125 делегатов которой собрались на внеочередную XXVII конференцию, чтобы подвести итоги работы и наметить дальнейшие пути развития.

  • Почему падают дома? 20.04.2017

    Минимизировать коррупционные риски поможет Градостроительный кодекс. К такому мнению пришли в НПП «Атамекен», после того как провели анализ в сфере архитектуры и градостроительства. Свои наблюдения и рекомендации члены НПП озвучили во время республиканского онлайн-совещания, организованного совместно с Агентством РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. В этот раз выявить проблемные моменты, способствующие различного рода нарушениям и личной выгоде специалистов госучреждений, выпало Павлодару.

  • Приговор по "заслугам" 20.04.2017

    Уголовные дела, связанные с убийством и покушением на жизнь человека, составляют большую часть дел, рассматриваемых специализированным межрайонным судом по уголовным делам по Карагандинской области. Только за первых три месяца текущего года в суд поступило 41 дело, тогда как в прошлом году было всего 23.

  • В пересмотре отказано 20.04.2017

    Юрию Паку, осужденному по резонансному делу о телефонном терроризме, сократили срок: в колонии он проведет на пять месяцев и 12 дней меньше. Однако в пересмотре дела бывшему школьному учителю было отказано.

  • Все оттенки серого 18.04.2017

    Несвоевременная выплата заработной платы и нежелание заключать трудовые договоры - сегодня основные вопросы, с которыми обращаются карагандинцы в областное управление по инспекции труда. И если первые две проблемы государственные инспекторы труда могут решить без особых трудностей, полагаясь на закон о труде, то существует еще одна лазейка, которой беспрепятственно пользуются многие работодатели. Это так называемые "серые" схемы - сговор с целью обмануть государство.

  • Главное богатство 15.04.2017

    Программная статья Главы государства Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» вызвала большой интерес со стороны граждан республики. Государственные деятели, представители общественных объединений, творческие люди и ученые поддерживают курс Лидера нации. В акимате Карагандинской области прошло обсуждение идей, изложенных в труде Президента.

  • Через прошлое - в будущее 13.04.2017

    В республиканской газете «Егемен Қазақстан» вышла программная статья Главы государства: «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Президент во вступлении к статье напоминает, что в начале года объявил народу Казахстана о проведении Третьей модернизации в стране. Целью этой модернизации, включающей в себя политическую реформу и модернизацию экономики, является вхождение в число 30 самых развитых стран мира.

  • Важные ориентиры 13.04.2017

    В областном акимате состоялся актив, посвященный обсуждению программной статьи Президента Казахстана Н. Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение», опубликованной в республиканской газете «Егемен Казахстан».

Весне дорогу!