07 февраля 2017 года 1521

По служебной лестнице

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Найти дело в соответствии с ситуацией на рынке труда предложили жезказганцам. В здании городского филиала партии «Нұр Отан» состоялась очередная традиционная ярмарка вакансий. Ее организовал центр занятости населения при местном акимате. 

С самого начала работы ярмарки вакантных мест здесь было многолюдно. С желанием трудоустроиться приходили жезказганцы самых разных возрастов, в том числе и молодежь. У одних уже есть столь необходимый опыт, другие только недавно окончили учебу в вузах и колледжах. Третьи ищут более высокооплачиваемую работу.
В ярмарке приняли участие 47 предприятий и организаций медной столицы, были предложены около 140 вакансий. На работу приглашают центральная больница, медико-санитарное учреждение для престарелых и инвалидов, центр семейного здоровья ТОО «Тильман», супермаркет «Самади» ИП «Тулеуов С. Ж.», гуманитарный колледж, средняя школа № 2 села Кенгир, Карагандинский филиал предприятия «Казаэронавигация», предприятие тепловодоснабжения, другие учреждения. Самыми востребованными профессиями на ярмарке стали воспитатель детского сада, консультант банковской системы, парикмахер, педагог, врач, каменщик, штукатур-маляр, бетонщик, продавец, водитель, повар. Требуются и разнорабочие. Имелись заявки на подсобных рабочих, хореографа, массажиста и химика-лаборанта.
Все соискатели получили возможность узнать первичную информацию непосредственно от работодателя. Представители предприятий города могли сразу же приступить к собеседованию. У специалистов центра занятости населения можно было получить сведения по переобучению, организации общественных работ, социальным рабочим местам, молодежной практике.
В ярмарке приняли участие более 80 горожан, 37 из которых выданы направления на работу. В центре занятости населения планируют проводить ярмарки свободных мест и впредь в соответствии с новой программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы, «Дорожной картой занятости-2020».
г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вентиль открывать еще рано 24.10.2020

    Природный газ потребители получат не раньше следующей весны. На 80 процентов завершено строительство газораспределительных сетей в областном центре. Голубое топливо через магистральный газопровод «Сары-Арка» жителям частного сектора обещают подать в 2021 году. Но есть несколько обстоятельств, которые могут этому помешать.

  • По чистому руслу 24.10.2020

    Реки Топар и Шерубай-Нура будут углублены и очищены от ила и зарослей. Также в Абайском районе отремонтируют плотину, которая была введена в эксплуатацию более 80 лет назад. На эти цели из бюджета выделено 827,7 миллиона тенге. Проекты реализуются в рамках программ по охране окружающей среды и восстановлению особо аварийных водохозяйственных сооружений.

  • Тепло и радость сердца 24.10.2020

    В преддверии Дня работников системы социальной защиты, который традиционно в республике отмечают в последнее воскресенье октября, пожилые карагандинцы выразили слова благодарности в адрес людей, которые первыми откликаются на их проблемы и помогают обустроить быт. Наша газета опубликовала письма своих постоянных читателей.

  • Объявление о проведении конкурса на соискание международной премии «Волонтер года» 24.10.2020

    По инициативе Президента РК Касым-Жомарта Кемелевича Токаева была учреждена международная премия «Волонтер года».

  • Пришла вода 22.10.2020

    В Сарани устранили порыв, образовавшийся на водоводе. На данный момент ситуация стабильная. О сложностях ремонтных работ рассказали в акимате города.

  • Дорог каждый литр 22.10.2020

    Вода, как электроэнергия и другие ресурсы, стоит денег. В нашем регионе, где нет больших источников, она имеет особую ценность. Об элементарных правилах, соблюдая которые, каждый потребитель сможет существенным образом не только сократить расходы своего семейного бюджета, но и сберечь стратегически важный ресурс, рассказала главный технолог ТОО «Қарағанды Су» Динара Тишкамбаева.

  • Труба без глазу 22.10.2020

    Жители частного сектора по улице Мамажанова в Жезказгане просят о помощи. На протяжении многих лет они вынуждены сами содержать свои тепломагистрали и устранять все порывы и аварии. Между тем с каждым годом делать это все сложнее. Среди них преобладают пенсионеры и люди с ограниченными возможностями.

  • Табун за тазы 22.10.2020

    Наши предки высоко ценили качества четвероногих спутников жизни. Главными были скорость, выносливость, ум и умение находить добычу. Известны случаи, когда за один сезон собаки приносили по 80 лисиц.

#birgemiz