07 февраля 2017 года 577

«Серебряная» сборная

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинская спортсменка Екатерина Айдова в очередной раз подтвердила статус лидера сборной Казахстана по конькобежному спорту. На 28-х Всемирных зимних студенческих играх в Алматы Айдова стала двукратной бронзовой призеркой, придя третьей на дистанции 1000 метров и добавив еще одну медаль в копилку сборной страны.

В неофициальном медальном зачете Казахстан твердо укрепился на второй строчке, уступая лишь сборной России: на счету наших спортсменов 10 золотых, 2 серебряные и 9 бронзовых наград. Причем большую часть медалей принесли представительницы слабого пола, в том числе карагандинки - конькобежка Екатерина Айдова и лыжница Анна Стоян (в общем - три «бронзы»). Однако нынешние соревнования показали, что на одном лидере сборной далеко не уедешь. Так, в командных стартах по конькобежному спорту казахстанцам не удалось завоевать медали. В соревнованиях среди женщин от нашей страны выступали Екатерина Айдова, Татьяна Климчук, Мария Сизова и Надежда Сидельник. В итоге они заняли 7-е место, с учетом того, что восьмая команда, из Китая, была дисквалифицирована. У мужчин показатели немногим лучше - пятая строчка у Федора Мезенцева, Артура Сергиенко, Дмитрия Морозова и карагандинского спортсмена Станислава Палкина.
Еще одну бронзовую медаль Универсиады в шорт-треке завоевал молодой уральский спортсмен Нурберген Жумагазиев - на дистанции 1500 метров он пришел третьим. В этом сезоне Жумагазиев уже становился победителем этапа Кубка мира, так что его успех был прогнозируем.
На лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» в командном женско-мужском спринте красивую победу одержали казахстанцы Анна Шевченко и Олжас Климин. А на «Алматы-Арене» в танцах на льду казахстанских болельщиков порадовал бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Денис Тен, выигравший десятую золотую медаль Универсиады-2017 для сборной РК.
В остальных дисциплинах казахстанцам похвастаться нечем. В смешанной эстафете по биатлону подкачали мужчины. Обладательница «золота» Универсиады Галина Вишневская и Дарья Усанова лидировали по итогам двух своих отрезков. Когда наступил черед выступления Василия Подкорытова и Антона Пантова, у них было преимущество в 1 минуту и 26 секунд - вполне достаточно для того, чтобы финишировать без особых нервов. Однако наша мужская пара растеряла это преимущество и уже к финишу проиграла занявшим первое место россиянам, отстав более чем на 30 секунд. В итоге у смешанной биатлонной команды – «серебро», «золото» же досталось России.
Днем раньше биатлонистка Галина Вишневская, будучи фаворитом соревнований, допустила досаднейшую ошибку в гонке преследования на 10 км, из-за чего была дисквалифицирована с дистанции. Спортсменка перепутала огневые рубежи и вместо того, чтобы поражать мишени лежа, сделала это стоя. В итоге сошла с дистанции и упустила золотую медаль.
В командной гонке на горных лыжах наша дружина заняла девятое место, в сноуборде Степан Деонисьев остановился на 13-й строчке рейтинга. В лыжном двоеборье казахстанские спортсмены добрались до шестого места, в прыжках на лыжах с трамплина - до восьмого.
Мужская сборная Казахстана по хоккею в четвертьфинале во второй раз на этом турнире разгромила команду Швеции со счетом 4:0 и оформила выход в полуфинал, где сыграет с чехами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.