07 февраля 2017 года 496

«Серебряная» сборная

Автор: Светлана СВИЧ

Карагандинская спортсменка Екатерина Айдова в очередной раз подтвердила статус лидера сборной Казахстана по конькобежному спорту. На 28-х Всемирных зимних студенческих играх в Алматы Айдова стала двукратной бронзовой призеркой, придя третьей на дистанции 1000 метров и добавив еще одну медаль в копилку сборной страны.

В неофициальном медальном зачете Казахстан твердо укрепился на второй строчке, уступая лишь сборной России: на счету наших спортсменов 10 золотых, 2 серебряные и 9 бронзовых наград. Причем большую часть медалей принесли представительницы слабого пола, в том числе карагандинки - конькобежка Екатерина Айдова и лыжница Анна Стоян (в общем - три «бронзы»). Однако нынешние соревнования показали, что на одном лидере сборной далеко не уедешь. Так, в командных стартах по конькобежному спорту казахстанцам не удалось завоевать медали. В соревнованиях среди женщин от нашей страны выступали Екатерина Айдова, Татьяна Климчук, Мария Сизова и Надежда Сидельник. В итоге они заняли 7-е место, с учетом того, что восьмая команда, из Китая, была дисквалифицирована. У мужчин показатели немногим лучше - пятая строчка у Федора Мезенцева, Артура Сергиенко, Дмитрия Морозова и карагандинского спортсмена Станислава Палкина.
Еще одну бронзовую медаль Универсиады в шорт-треке завоевал молодой уральский спортсмен Нурберген Жумагазиев - на дистанции 1500 метров он пришел третьим. В этом сезоне Жумагазиев уже становился победителем этапа Кубка мира, так что его успех был прогнозируем.
На лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» в командном женско-мужском спринте красивую победу одержали казахстанцы Анна Шевченко и Олжас Климин. А на «Алматы-Арене» в танцах на льду казахстанских болельщиков порадовал бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Денис Тен, выигравший десятую золотую медаль Универсиады-2017 для сборной РК.
В остальных дисциплинах казахстанцам похвастаться нечем. В смешанной эстафете по биатлону подкачали мужчины. Обладательница «золота» Универсиады Галина Вишневская и Дарья Усанова лидировали по итогам двух своих отрезков. Когда наступил черед выступления Василия Подкорытова и Антона Пантова, у них было преимущество в 1 минуту и 26 секунд - вполне достаточно для того, чтобы финишировать без особых нервов. Однако наша мужская пара растеряла это преимущество и уже к финишу проиграла занявшим первое место россиянам, отстав более чем на 30 секунд. В итоге у смешанной биатлонной команды – «серебро», «золото» же досталось России.
Днем раньше биатлонистка Галина Вишневская, будучи фаворитом соревнований, допустила досаднейшую ошибку в гонке преследования на 10 км, из-за чего была дисквалифицирована с дистанции. Спортсменка перепутала огневые рубежи и вместо того, чтобы поражать мишени лежа, сделала это стоя. В итоге сошла с дистанции и упустила золотую медаль.
В командной гонке на горных лыжах наша дружина заняла девятое место, в сноуборде Степан Деонисьев остановился на 13-й строчке рейтинга. В лыжном двоеборье казахстанские спортсмены добрались до шестого места, в прыжках на лыжах с трамплина - до восьмого.
Мужская сборная Казахстана по хоккею в четвертьфинале во второй раз на этом турнире разгромила команду Швеции со счетом 4:0 и оформила выход в полуфинал, где сыграет с чехами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доступная вода 20.11.2018

    Карагандинцы в инвалидных колясках получили возможность посещать бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова.

     

  • Пример для подражания 20.11.2018

    В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

     

  • В «Сарыарку» вернулся Тамбиев 20.11.2018

    Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.