04 февраля 2017 года 1051

Логика перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Коалиция демократических сил Карагандинской области поддерживает Обращение Президента народу страны по поводу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

В обсуждении приняли участие представители всех политических партий, депутаты областного маслихата, Ассамблеи народа Казахстана, руководители госорганов, неправительственных организаций, молодежь. Как отметила первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала парти «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, предложенная Президентом страны реформа - это важный шаг, направленный на совершенствование всей государственной системы управления. Новые стратегические задачи требуют ее модернизации. Кроме этого, реализация новых реформ будет способствовать еще большей демократизации нашего общества. Она призвала партийцев и всех лидеров общественного мнения принять активное участие в разъяснении предлагаемых реформ. От имени Карагандинского областного филиала Коммунистической Народной партии Казахстана высказался первый секретарь филиала Александр Зевахин.
- Мы поддерживаем Обращение Президента, потому что нужны реформы создания нового баланса ветвей власти, - отметил А. Зевахин. - Мы считаем, что все идет своевременно и по плану. Перераспределение полномочий нацелено на повышение эффективности работы государственных органов. В первую очередь очень важным моментом становится то, что кратно возрастет ответственность как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Это новый импульс в налаженный механизм системы государственного управления.
Член Совета Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас убежден, что усиление роли Парламента будет способствовать дальнейшему укреплению демократических принципов многонационального Казахстана, обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.
В завершение мероприятия было принято Обращение Коалиции демократических сил Карагандинской области к жителям региона. В частности, в нем говорится о том, что «усиление контрольных функций Парламента требует от Правительства качественно нового уровня текущей и стратегической работы, повышения прозрачности и подотчетности высшему законодательному органу, а в его лице - народу Казахстана. Повышение роли Парламента создает новые возможности развития всех политических партий Казахстана в качестве активных субъектов политического процесса, основных центров общественных дискуссий и дебатов, артикуляции интересов самых широких социальных групп. Предстоящие реформы - принципиальный для нашей страны вопрос и требуют участия каждого гражданина Казахстана». Поэтому Коалиция демократических сил Карагандинской области призывает всех граждан Казахстана к активному участию в обсуждении и поддержке инициативы Лидера нации по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"