04 февраля 2017 года 1194

Логика перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Коалиция демократических сил Карагандинской области поддерживает Обращение Президента народу страны по поводу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

В обсуждении приняли участие представители всех политических партий, депутаты областного маслихата, Ассамблеи народа Казахстана, руководители госорганов, неправительственных организаций, молодежь. Как отметила первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала парти «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, предложенная Президентом страны реформа - это важный шаг, направленный на совершенствование всей государственной системы управления. Новые стратегические задачи требуют ее модернизации. Кроме этого, реализация новых реформ будет способствовать еще большей демократизации нашего общества. Она призвала партийцев и всех лидеров общественного мнения принять активное участие в разъяснении предлагаемых реформ. От имени Карагандинского областного филиала Коммунистической Народной партии Казахстана высказался первый секретарь филиала Александр Зевахин.
- Мы поддерживаем Обращение Президента, потому что нужны реформы создания нового баланса ветвей власти, - отметил А. Зевахин. - Мы считаем, что все идет своевременно и по плану. Перераспределение полномочий нацелено на повышение эффективности работы государственных органов. В первую очередь очень важным моментом становится то, что кратно возрастет ответственность как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Это новый импульс в налаженный механизм системы государственного управления.
Член Совета Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас убежден, что усиление роли Парламента будет способствовать дальнейшему укреплению демократических принципов многонационального Казахстана, обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.
В завершение мероприятия было принято Обращение Коалиции демократических сил Карагандинской области к жителям региона. В частности, в нем говорится о том, что «усиление контрольных функций Парламента требует от Правительства качественно нового уровня текущей и стратегической работы, повышения прозрачности и подотчетности высшему законодательному органу, а в его лице - народу Казахстана. Повышение роли Парламента создает новые возможности развития всех политических партий Казахстана в качестве активных субъектов политического процесса, основных центров общественных дискуссий и дебатов, артикуляции интересов самых широких социальных групп. Предстоящие реформы - принципиальный для нашей страны вопрос и требуют участия каждого гражданина Казахстана». Поэтому Коалиция демократических сил Карагандинской области призывает всех граждан Казахстана к активному участию в обсуждении и поддержке инициативы Лидера нации по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.