04 февраля 2017 года 1786

Логика перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Коалиция демократических сил Карагандинской области поддерживает Обращение Президента народу страны по поводу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

В обсуждении приняли участие представители всех политических партий, депутаты областного маслихата, Ассамблеи народа Казахстана, руководители госорганов, неправительственных организаций, молодежь. Как отметила первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала парти «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, предложенная Президентом страны реформа - это важный шаг, направленный на совершенствование всей государственной системы управления. Новые стратегические задачи требуют ее модернизации. Кроме этого, реализация новых реформ будет способствовать еще большей демократизации нашего общества. Она призвала партийцев и всех лидеров общественного мнения принять активное участие в разъяснении предлагаемых реформ. От имени Карагандинского областного филиала Коммунистической Народной партии Казахстана высказался первый секретарь филиала Александр Зевахин.
- Мы поддерживаем Обращение Президента, потому что нужны реформы создания нового баланса ветвей власти, - отметил А. Зевахин. - Мы считаем, что все идет своевременно и по плану. Перераспределение полномочий нацелено на повышение эффективности работы государственных органов. В первую очередь очень важным моментом становится то, что кратно возрастет ответственность как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Это новый импульс в налаженный механизм системы государственного управления.
Член Совета Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас убежден, что усиление роли Парламента будет способствовать дальнейшему укреплению демократических принципов многонационального Казахстана, обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.
В завершение мероприятия было принято Обращение Коалиции демократических сил Карагандинской области к жителям региона. В частности, в нем говорится о том, что «усиление контрольных функций Парламента требует от Правительства качественно нового уровня текущей и стратегической работы, повышения прозрачности и подотчетности высшему законодательному органу, а в его лице - народу Казахстана. Повышение роли Парламента создает новые возможности развития всех политических партий Казахстана в качестве активных субъектов политического процесса, основных центров общественных дискуссий и дебатов, артикуляции интересов самых широких социальных групп. Предстоящие реформы - принципиальный для нашей страны вопрос и требуют участия каждого гражданина Казахстана». Поэтому Коалиция демократических сил Карагандинской области призывает всех граждан Казахстана к активному участию в обсуждении и поддержке инициативы Лидера нации по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • План развития города 21.01.2020

    С ходом строительства и реконструкции стратегически важных и социальных объектов Приозерска ознакомился Женис Касымбек.

  • Большие масштабы строительства 21.01.2020

    По обеспечению экономического роста в строительстве Карагандинской области запланированные показатели 2019 года по двум целевым индикатором (объем строительных работ и услуг; ввод в эксплуатацию жилых зданий) достигнуты. По оперативным статистическим данным, за 2019 год объем строительных работ (услуг) в Карагандинской области выполнен на сумму 432,7 млрд тенге, что на 94,3% больше объема 2018-го (запланировано 302,4 млрд тенге, ИФО - 135%).

  • В режиме «digital» 21.01.2020

    Сегодня умные технологии активно внедряются во все сферы человеческой жизни, становясь ее неотъемлемой частью. Цифровизация - это глобальный тренд, которому следуют все страны, нацеленные на развитие конкурентоспособной экономики и повышение качества жизни населения.

  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

Наша Караганда