04 февраля 2017 года 1264

Логика перемен

Автор: Оксана СЛАВИНА

Коалиция демократических сил Карагандинской области поддерживает Обращение Президента народу страны по поводу перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

В обсуждении приняли участие представители всех политических партий, депутаты областного маслихата, Ассамблеи народа Казахстана, руководители госорганов, неправительственных организаций, молодежь. Как отметила первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала парти «Нұр Отан» Кадиша Оспанова, предложенная Президентом страны реформа - это важный шаг, направленный на совершенствование всей государственной системы управления. Новые стратегические задачи требуют ее модернизации. Кроме этого, реализация новых реформ будет способствовать еще большей демократизации нашего общества. Она призвала партийцев и всех лидеров общественного мнения принять активное участие в разъяснении предлагаемых реформ. От имени Карагандинского областного филиала Коммунистической Народной партии Казахстана высказался первый секретарь филиала Александр Зевахин.
- Мы поддерживаем Обращение Президента, потому что нужны реформы создания нового баланса ветвей власти, - отметил А. Зевахин. - Мы считаем, что все идет своевременно и по плану. Перераспределение полномочий нацелено на повышение эффективности работы государственных органов. В первую очередь очень важным моментом становится то, что кратно возрастет ответственность как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Это новый импульс в налаженный механизм системы государственного управления.
Член Совета Ассамблеи народа Казахстана Виталий Тварионас убежден, что усиление роли Парламента будет способствовать дальнейшему укреплению демократических принципов многонационального Казахстана, обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.
В завершение мероприятия было принято Обращение Коалиции демократических сил Карагандинской области к жителям региона. В частности, в нем говорится о том, что «усиление контрольных функций Парламента требует от Правительства качественно нового уровня текущей и стратегической работы, повышения прозрачности и подотчетности высшему законодательному органу, а в его лице - народу Казахстана. Повышение роли Парламента создает новые возможности развития всех политических партий Казахстана в качестве активных субъектов политического процесса, основных центров общественных дискуссий и дебатов, артикуляции интересов самых широких социальных групп. Предстоящие реформы - принципиальный для нашей страны вопрос и требуют участия каждого гражданина Казахстана». Поэтому Коалиция демократических сил Карагандинской области призывает всех граждан Казахстана к активному участию в обсуждении и поддержке инициативы Лидера нации по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Местный приоритет 17.02.2018

    Крупные компании-недропользователи составляют сегодня основу национальной экономики. Однако сами они могут внести вклад в диверсификацию промышленности, поддерживая малый и средний бизнес своими заказами. Это позволит создать вокруг гигантов «пояс» небольших предприятий, производящих товары и оказывающих услуги, которые сейчас зачастую импортируются.

  • Нашли общий язык 17.02.2018

    На отчетной встрече с населением аким Караганды Нурлан Аубакиров ответил на вопросы горожан. Предметом обсуждения стали благоустройство областного центра, строительство и реконструкция социальных учреждений, работа общественного транспорта, а также проблемы развития малого и среднего бизнеса. В диалоге с карагандинцами активное участие принял и глава региона Ерлан Кошанов.

  • Топливный приоритет 08.02.2018

    Вице-министр энергетики РК Гани Садибеков в рамках рабочей поездки в Карагандинскую область изучил ситуацию на угольном разрезе АО «Шубарколь комир».

  • Курс на развитие 06.02.2018

    Обеспечить экономический рост, продолжить развитие инфраструктуры, построить больше доступного жилья, повысить уровень эффективной занятости, улучшить условия жизни населения. Это одни из приоритетных задач, которые ставит перед собой аким Балхаша Александр Аглиулин. Об этом он рассказал на своей отчетной встрече перед жителями города.

  • Повышая эффективность дорожной инфраструктуры 03.02.2018

    Развитие транспортно-логистического комплекса Казахстана является одним из приоритетных направлений в создании мультимодального транспортного коридора. Особую актуальность данному направлению придает выгодное географическое положение нашей страны между такими крупнейшими торговыми партнерами, как Китай и страны Европейского союза. Это позволит интегрировать Казахстан в международные транспортно-коммуникационные потоки. 

  • Вовлечь землю в оборот 03.02.2018

    Земля - это наше богатство, и от правильного отношения к ней, грамотного ведения хозяйства зависят не только получение хорошего урожая, но и сохранение плодородного потенциала во благо сегодняшнего и последующих поколений.

  • Резервы роста 01.02.2018

    В работе предприятий Карагандинской области все шире применяются инновационные технологии, которые являются неотъемлемым атрибутом Четвертой промышленной революции. Об этом на очередном аппаратном совещании, состоявшемся в областном акимате, рассказал руководитель управления промышленности и индустриально-инновационного развития Галымжан Жумасултанов.

  • Стабильная экономика и благополучие горожан 01.02.2018

    Как и во всей республике, работа исполнительных органов Караганды в 2017 году была направлена на реализацию Стратегии «Казахстан-2050» и ежегодных Посланий Главы государства народу Казахстана, а именно - «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».
    В рамках реализации стратегических программных документов, различных международных и юбилейных мероприятий город Караганда вносит свой вклад как индустриально-инновационный и культурный центр нашей области.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА