04 февраля 2017 года 719

Рекордные Игры

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстан установил собственный рекорд по количеству завоеванных медалей на Всемирных студенческих играх-2017 за всю историю участия в них. Если прошлая Универсиада подарила стране 11 наград, то нынешняя уже насчитывает 15 медалей разного достоинства всего за 6 дней соревнований. 

Медальная копилка Казахстана сегодня выглядит так. Золотые медали завоевали: Алина Райкова в индивидуальной гонке 15 км по биатлону, Галина Вишневская в спринтерской гонке 7,5 км по биатлону, Иван Люфт в спринтерской лыжной гонке, Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд (на снимке) во фристайле и сборная Казахстана по фристайлу в смешанной командной акробатике. «Серебро» досталось Жибек Арапбаевой (фристайл, лыжная акробатика) и Галине Вишневской в индивидуальной гонке на 15 км по биатлону. Бронзовые медали на счету Анны Шевченко (лыжные гонки, индивидуальная гонка 5 км и гонка преследования 5 км), Жанботы Алдабергеновой (фристайл, лыжная акробатика), Екатерины Айдовой (конькобежный спорт, забег на 1500 м), Павла Колмакова (фристайл, могул), Романа Ерёмина (биатлон, спринтерская гонка 10 км) и Анны Стоян (лыжные гонки, спринтерская гонка). Завоеванные награды позволяют Казахстану удерживать второе общекомандное место после России, замыкает тройку лидеров Франция.
Карагандинские спортсмены тоже внесли свою лепту в копилку сборной Казахстана. Так, лидер женского конькобежного спорта Екатерина Айдова стала бронзовой призеркой на дистанции 1500 метров. Однако забег на своих «коронных» 500 метрах ей выиграть не удалось - карагандинка пришла четвертой. Тренеры связывают это с тем, что восстановительный период после серьезной операции на позвоночнике еще не завершен, так что Катя не пришла в форму полностью. Тем не менее Айдову ожидает еще один заезд на 1000 метров, где она попытается взять реванш.
Вторая конькобежка - Алена Стапстова, к сожалению, пришла к финишу 24-й. Дебютанты студенческих игр карагандинские конькобежцы Артём Крикунов и Станислав Палкин по результатам двух забегов на дистанции по 500 м заняли 9-е и 12-е места соответственно.
Результат для молодых спортсменов хороший, учитывая, что это одни из первых их выступлений в национальной команде страны.
Лыжница Анна Стоян принесла сборной страны «бронзу» в спринтерской гонке, уступив двум российским спортсменкам.
Кстати, казахстанских спортсменов, победивших на Универсиаде, ждут премиальные выплаты. Так, золотая медаль «стоит» 4 миллиона 900 тысяч тенге, серебряная - 3 миллиона 300 тысяч тенге, бронзовая медаль - 1 миллион 600 тысяч. Эти суммы должны стать хорошим подспорьем для студентов-спортсменов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доступная вода 20.11.2018

    Карагандинцы в инвалидных колясках получили возможность посещать бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова.

     

  • Пример для подражания 20.11.2018

    В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

     

  • В «Сарыарку» вернулся Тамбиев 20.11.2018

    Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.