04 февраля 2017 года 763

Рекордные Игры

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстан установил собственный рекорд по количеству завоеванных медалей на Всемирных студенческих играх-2017 за всю историю участия в них. Если прошлая Универсиада подарила стране 11 наград, то нынешняя уже насчитывает 15 медалей разного достоинства всего за 6 дней соревнований. 

Медальная копилка Казахстана сегодня выглядит так. Золотые медали завоевали: Алина Райкова в индивидуальной гонке 15 км по биатлону, Галина Вишневская в спринтерской гонке 7,5 км по биатлону, Иван Люфт в спринтерской лыжной гонке, Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд (на снимке) во фристайле и сборная Казахстана по фристайлу в смешанной командной акробатике. «Серебро» досталось Жибек Арапбаевой (фристайл, лыжная акробатика) и Галине Вишневской в индивидуальной гонке на 15 км по биатлону. Бронзовые медали на счету Анны Шевченко (лыжные гонки, индивидуальная гонка 5 км и гонка преследования 5 км), Жанботы Алдабергеновой (фристайл, лыжная акробатика), Екатерины Айдовой (конькобежный спорт, забег на 1500 м), Павла Колмакова (фристайл, могул), Романа Ерёмина (биатлон, спринтерская гонка 10 км) и Анны Стоян (лыжные гонки, спринтерская гонка). Завоеванные награды позволяют Казахстану удерживать второе общекомандное место после России, замыкает тройку лидеров Франция.
Карагандинские спортсмены тоже внесли свою лепту в копилку сборной Казахстана. Так, лидер женского конькобежного спорта Екатерина Айдова стала бронзовой призеркой на дистанции 1500 метров. Однако забег на своих «коронных» 500 метрах ей выиграть не удалось - карагандинка пришла четвертой. Тренеры связывают это с тем, что восстановительный период после серьезной операции на позвоночнике еще не завершен, так что Катя не пришла в форму полностью. Тем не менее Айдову ожидает еще один заезд на 1000 метров, где она попытается взять реванш.
Вторая конькобежка - Алена Стапстова, к сожалению, пришла к финишу 24-й. Дебютанты студенческих игр карагандинские конькобежцы Артём Крикунов и Станислав Палкин по результатам двух забегов на дистанции по 500 м заняли 9-е и 12-е места соответственно.
Результат для молодых спортсменов хороший, учитывая, что это одни из первых их выступлений в национальной команде страны.
Лыжница Анна Стоян принесла сборной страны «бронзу» в спринтерской гонке, уступив двум российским спортсменкам.
Кстати, казахстанских спортсменов, победивших на Универсиаде, ждут премиальные выплаты. Так, золотая медаль «стоит» 4 миллиона 900 тысяч тенге, серебряная - 3 миллиона 300 тысяч тенге, бронзовая медаль - 1 миллион 600 тысяч. Эти суммы должны стать хорошим подспорьем для студентов-спортсменов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.