04 февраля 2017 года 809

Рекордные Игры

Автор: Светлана СВИЧ

Казахстан установил собственный рекорд по количеству завоеванных медалей на Всемирных студенческих играх-2017 за всю историю участия в них. Если прошлая Универсиада подарила стране 11 наград, то нынешняя уже насчитывает 15 медалей разного достоинства всего за 6 дней соревнований. 

Медальная копилка Казахстана сегодня выглядит так. Золотые медали завоевали: Алина Райкова в индивидуальной гонке 15 км по биатлону, Галина Вишневская в спринтерской гонке 7,5 км по биатлону, Иван Люфт в спринтерской лыжной гонке, Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд (на снимке) во фристайле и сборная Казахстана по фристайлу в смешанной командной акробатике. «Серебро» досталось Жибек Арапбаевой (фристайл, лыжная акробатика) и Галине Вишневской в индивидуальной гонке на 15 км по биатлону. Бронзовые медали на счету Анны Шевченко (лыжные гонки, индивидуальная гонка 5 км и гонка преследования 5 км), Жанботы Алдабергеновой (фристайл, лыжная акробатика), Екатерины Айдовой (конькобежный спорт, забег на 1500 м), Павла Колмакова (фристайл, могул), Романа Ерёмина (биатлон, спринтерская гонка 10 км) и Анны Стоян (лыжные гонки, спринтерская гонка). Завоеванные награды позволяют Казахстану удерживать второе общекомандное место после России, замыкает тройку лидеров Франция.
Карагандинские спортсмены тоже внесли свою лепту в копилку сборной Казахстана. Так, лидер женского конькобежного спорта Екатерина Айдова стала бронзовой призеркой на дистанции 1500 метров. Однако забег на своих «коронных» 500 метрах ей выиграть не удалось - карагандинка пришла четвертой. Тренеры связывают это с тем, что восстановительный период после серьезной операции на позвоночнике еще не завершен, так что Катя не пришла в форму полностью. Тем не менее Айдову ожидает еще один заезд на 1000 метров, где она попытается взять реванш.
Вторая конькобежка - Алена Стапстова, к сожалению, пришла к финишу 24-й. Дебютанты студенческих игр карагандинские конькобежцы Артём Крикунов и Станислав Палкин по результатам двух забегов на дистанции по 500 м заняли 9-е и 12-е места соответственно.
Результат для молодых спортсменов хороший, учитывая, что это одни из первых их выступлений в национальной команде страны.
Лыжница Анна Стоян принесла сборной страны «бронзу» в спринтерской гонке, уступив двум российским спортсменкам.
Кстати, казахстанских спортсменов, победивших на Универсиаде, ждут премиальные выплаты. Так, золотая медаль «стоит» 4 миллиона 900 тысяч тенге, серебряная - 3 миллиона 300 тысяч тенге, бронзовая медаль - 1 миллион 600 тысяч. Эти суммы должны стать хорошим подспорьем для студентов-спортсменов.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.