02 февраля 2017 года 708

На второй позиции

Автор: Светлана СВИЧ

В неофициальном командном зачете сборная Казахстана на данный момент занимает вторую позицию. Наши атлеты завоевали восемь наград: две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Уверенно лидирует сборная России, на счету которой 8 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые награды, на третьем месте уверенно идет Китай. Всего же на студенческих Играх-2017 в Алматы определились лучшие в 17 видах программы.

Главную сенсацию творят казахстанские хоккеисты. В первом же матче на Универсиаде-2017 казахстанцы обыграли команду из Китая. В минувший вторник на ледовом стадионе «Halyk Arena» студенческая сборная Казахстана по хоккею обыграла соперников из Швеции. Поединок завершился со счетом 5:0 в пользу казахстанских хоккеистов: наша команда в пять раз чаще угрожала воротам соперника, сделав 55 бросков в створ ворот против 11 точных ударов шведов. Тем самым сборная гарантировала себе место в четвертьфинале хоккейного турнира 28-й зимней Универсиады.
Справедливости ради надо отметить, что сборная Казахстана составлена из игроков хоккейного клуба «Барыс», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, а также команд «Торпедо» и «Сарыарка», которые играют в Высшей хоккейной лиге с российскими командами. У шведов же лишь один игрок - нападающий Дэниэл Хэнсен, выступает в высшем дивизионе датского чемпионата, остальные играют во второй и третьей лигах не самого сильного даже по европейским меркам чемпионата Швеции.
На втором месте в группе идет сборная Чехии, которая в понедельник обыграла шведов со счетом 5:0. В пятницу 3 февраля сборные Казахстана и Чехии разыграют между собой в очном поединке первое место в этой группе.
На лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» определились сильнейшие в женской и мужской лыжных гонках преследования свободным стилем на 5 и 10 км соответственно. Первые места здесь заняли россияне Анна Нечаевская и Дмитрий Ростовцев.
Там же, на «Алатау», вступили в борьбу биатлонисты. В женской индивидуальной гонке на 15 км «золото» выиграла казахстанка Алина Райкова, ставшая двукратной чемпионкой зимних Универсиад, а у мужчин на 20-километровой дистанции отличился француз Батист Жути.
В спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» были разыграны первые медали Универсиады-2017 в дисциплине «Лыжная акробатика».
По итогам квалификации лидерство среди девушек захватила 14-й номер текущего рейтинга Кубка мира, казахстанка Жанбота Алдабергенова, набравшая 84.42 балла. В финале она показала результат 60.48 балла, этого хватило только для бронзовой награды. «Серебро» досталось другой казахстанке - Жибек Арапбаевой, совершившей настоящий подвиг: выступая с травмой, спортсменка добралась не только до решающего финала, но и до серебряной медали. « Золото» состязаний выиграла спортсменка из Китая Чжу Инин. Однако на следующий день смешанная команда фристайлистов в лице Жанботы Алдабергеновой и Баглана Инкарбека принесла сборной Казахстана вторую высшую награду, опередив представителей Китая в турнире по лыжной акробатике.
На «Медео» два комплекта наград разыграли конькобежцы. У представительниц прекрасного пола на дистанции 1500 метров первой финишировала россиянка Александра Качуркина, а у мужчин в беге на 5000 метров лучшим стал итальянец Давиде Джотто.
И, наконец, на «Шымбулаке» прошли женские и мужские соревнования по сноуборду в параллельном слаломе. В женском турнире отличилась полька Вероника Биела, а в мужском свою вторую золотую награду Универсиады-2017 завоевал россиянин Богдан Богданов, днем ранее обыгравший всех соперников в параллельном гигантском слаломе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.