02 февраля 2017 года 651

На второй позиции

Автор: Светлана СВИЧ

В неофициальном командном зачете сборная Казахстана на данный момент занимает вторую позицию. Наши атлеты завоевали восемь наград: две золотых, две серебряных и четыре бронзовых медали. Уверенно лидирует сборная России, на счету которой 8 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовые награды, на третьем месте уверенно идет Китай. Всего же на студенческих Играх-2017 в Алматы определились лучшие в 17 видах программы.

Главную сенсацию творят казахстанские хоккеисты. В первом же матче на Универсиаде-2017 казахстанцы обыграли команду из Китая. В минувший вторник на ледовом стадионе «Halyk Arena» студенческая сборная Казахстана по хоккею обыграла соперников из Швеции. Поединок завершился со счетом 5:0 в пользу казахстанских хоккеистов: наша команда в пять раз чаще угрожала воротам соперника, сделав 55 бросков в створ ворот против 11 точных ударов шведов. Тем самым сборная гарантировала себе место в четвертьфинале хоккейного турнира 28-й зимней Универсиады.
Справедливости ради надо отметить, что сборная Казахстана составлена из игроков хоккейного клуба «Барыс», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, а также команд «Торпедо» и «Сарыарка», которые играют в Высшей хоккейной лиге с российскими командами. У шведов же лишь один игрок - нападающий Дэниэл Хэнсен, выступает в высшем дивизионе датского чемпионата, остальные играют во второй и третьей лигах не самого сильного даже по европейским меркам чемпионата Швеции.
На втором месте в группе идет сборная Чехии, которая в понедельник обыграла шведов со счетом 5:0. В пятницу 3 февраля сборные Казахстана и Чехии разыграют между собой в очном поединке первое место в этой группе.
На лыжно-биатлонном комплексе «Алатау» определились сильнейшие в женской и мужской лыжных гонках преследования свободным стилем на 5 и 10 км соответственно. Первые места здесь заняли россияне Анна Нечаевская и Дмитрий Ростовцев.
Там же, на «Алатау», вступили в борьбу биатлонисты. В женской индивидуальной гонке на 15 км «золото» выиграла казахстанка Алина Райкова, ставшая двукратной чемпионкой зимних Универсиад, а у мужчин на 20-километровой дистанции отличился француз Батист Жути.
В спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» были разыграны первые медали Универсиады-2017 в дисциплине «Лыжная акробатика».
По итогам квалификации лидерство среди девушек захватила 14-й номер текущего рейтинга Кубка мира, казахстанка Жанбота Алдабергенова, набравшая 84.42 балла. В финале она показала результат 60.48 балла, этого хватило только для бронзовой награды. «Серебро» досталось другой казахстанке - Жибек Арапбаевой, совершившей настоящий подвиг: выступая с травмой, спортсменка добралась не только до решающего финала, но и до серебряной медали. « Золото» состязаний выиграла спортсменка из Китая Чжу Инин. Однако на следующий день смешанная команда фристайлистов в лице Жанботы Алдабергеновой и Баглана Инкарбека принесла сборной Казахстана вторую высшую награду, опередив представителей Китая в турнире по лыжной акробатике.
На «Медео» два комплекта наград разыграли конькобежцы. У представительниц прекрасного пола на дистанции 1500 метров первой финишировала россиянка Александра Качуркина, а у мужчин в беге на 5000 метров лучшим стал итальянец Давиде Джотто.
И, наконец, на «Шымбулаке» прошли женские и мужские соревнования по сноуборду в параллельном слаломе. В женском турнире отличилась полька Вероника Биела, а в мужском свою вторую золотую награду Универсиады-2017 завоевал россиянин Богдан Богданов, днем ранее обыгравший всех соперников в параллельном гигантском слаломе.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.