31 января 2017 года 871

Путем прогресса

Автор: Нуртай СТАМКУЛ, руководитель отдела физической культуры и спорта города Приозерска

Реформы и инициативы, выдвинутые Главой нашего государства, отвечают ожиданиям и надеждам каждого казахстанца и открывают перед нами новые перспективы дальнейшего развития нашей страны, будущего каждого гражданина. 

В своем Обращении Президент не случайно отметил, что «сильная президентская вертикаль нужна была нам в ходе преодоления огромных трудностей становления государства». Именно сильная президентская власть позволила стране за годы независимости уверенно двигаться путем экономического прогресса и общественной стабильности в условиях непростой современной ситуации, на фоне происходящих в мире экономических, социальных и политических потрясений.
Учитывая, что сейчас мир меняется стремительными темпами, реформа, нацеленная на повышение эффективности системы управления, должна отвечать новым условиям политических и общественных процессов. И в этом свете усиление роли Парламента, повышение ответственности исполнительных госорганов и их руководителей поможет формировать открытое правительство и создать подотчетное государство.
Я уверен, что реформа Главы государства по перераспределению полномочий между ветвями власти укрепит демократическое развитие нашей независимой страны.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кандидатский максимум 15.06.2017

    От Карагандинской области шесть претендентов выдвинули свои кандидатуры в Сенат Парламента РК. Однако к моменту завершения регистрации двое соискателей свои кандидатуры сняли, еще одна не была официально зарегистрирована из-за отсутствия всех необходимых документов. В итоге претендовать на кресло в Сенате будут три человека.

  • Выше планку! 10.06.2017

    В Караганде - новый президент областной федерации бокса. Им стал первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев. Это уже третья федерация, которую возглавил замакима, - на данный момент он уже является руководителем областных федераций борьбы и легкой атлетики. 

  • Укрепить доверие 08.06.2017

    В Жезказганском регионе прокуратурой области совместно с акиматом области продолжается реализация пилотного проекта «Доверие населения». Исходя из поручений Главы государства, изложенных в Послании народу «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и касающихся необходимости формирования в обществе нулевой терпимости к любым действиям, связанным с радикальными проявлениями, данная акция нацелена на решение социально-экономических проблем.

  • Большегрузам здесь не место 30.05.2017

    Многотонные грузовики, проезжающие через населенные пункты, не только подвергают опасности жизнь пешеходов, но и портят асфальт. В большинстве случаев речь идет о многотонниках, принадлежащих промышленным предприятиям, расположенным в непосредственной близости к селам. Закрыть эти объекты невозможно, поскольку они обеспечивают рабочими местами жителей близлежащих населенных пунктов, исправно отчисляют налоги, но и тратить бюджетные деньги на бесконечный ремонт дорог тоже нецелесообразно. 

  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

"Астана ЭКСПО-2017"