31 января 2017 года 1338

Важнейший этап модернизации

Автор: Кадиша ОСПАНОВА, первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан»

25 января Глава государства, предложив новую систему государственного управления, обозначил новый этап в истории независимого Казахстана. Лидер нации неоднократно говорил о необходимости усиления роли Парламента и расширения функций Правительства.

Думаю, что новые реформы в государственном управлении – это процесс закономерный. Мы к этому шли.
В течение всех лет независимости страны сохранялась сильная президентская вертикаль власти, проводилась поэтапная работа по повышению ответственности всех уровней исполнительной и законодательной власти, расширялись возможности для участия граждан в жизни страны.
Перераспределение полномочий между ветвями государственной власти – это один из важнейших этапов модернизации системы государственного управления.
Если реформы Президента будут поддержаны казахстанцами, то тогда значительно будет усилена роль Парламента страны. У парламентариев, как у выразителей воли народа, будут усилены контролирующие функции. Следовательно, будет повышена роль политических партий.
В течение последних лет мы приняли ряд новых законов в связи с реализацией Стратегии «Казахстан-2050». Они также побудили проводить качественные изменения в системе государства.
Я убеждена, что эти реформы послужат построению более эффективной модели государственного устройства и будут способствовать реализации Стратегии «Казахстан-2050».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Разобраться в ситуации 18.01.2020

    Глава региона Женис Касымбек провел очередной прием граждан, который проходил в здании областного филиала партии «Nur Otan». Заданные ему вопросы в основном носили социальный характер.

  • Инновации в действии 18.01.2020

    С 2015 года в стране реализуется вторая пятилетка индустриализации, и 2019-й был ее завершающим этапом. Программа направлена на развитие экономики, насыщение внутреннего рынка отечественными товарами, поддержку экспортеров в обрабатывающем секторе, реализацию прорывных проектов через привлечение частных инвестиций, включая иностранные.

  • Тепло и свет в домах 18.01.2020

    Модернизацией были затронуты различные секторы ЖКХ нашего региона в 2019 году. Это позволило улучшить качество предоставления коммунальных услуг населению.

  • На пути к «зеленой экономике» 18.01.2020

    20 датчиков-газоанализаторов установят в этом году в области. Они будут в онлайн-режиме отслеживать состояние атмосферного воздуха. Подобная система контроля уже апробируется в пилотном режиме в Караганде, Темиртау, Балхаше и Жезказгане. Ведь вредные выбросы от деятельности семнадцати крупных промышленных предприятий по-прежнему остаются одной из злободневных экологических проблем в регионе.

  • Обо всем, что волнует 18.01.2020

    Два десятка встреч провел член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Рыскали Абдикеров в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.

  • Равный доступ к медицине 16.01.2020

    Смысл государственной политики любой страны - создание условий для максимально долгой, здоровой и полноценной жизни граждан. Основные задачи по планомерному развитию здравоохранения Казахстана были определены в программе «Денсаулық», стартовавшей в 2016 году. 

  • Для повышения качества образования 16.01.2020

    В условиях современного общества главной задачей системы образования является обеспечение населения качественным образованием и воспитание конкурентоспособного  поколения. Данная задача четко определена в новой Государственной программе развития образования на  2020-2025 годы. Необходимо отметить, что по исполнению Госпрограммы на 2016-2019 годы обеспечена положительная динамика по всем индикаторам.

  • Регионом достигнуты индикаторы в АПК 16.01.2020

    Активными темпами реализуется Государственная программа развития агропромышленного комплекса, основной целью которой является повышение до 2022 года в 2,5 раза производительности труда в сельском хозяйстве и объемов экспорта переработанной продукции.

Наша Караганда