31 января 2017 года 974

Важнейший этап модернизации

Автор: Кадиша ОСПАНОВА, первый заместитель председателя Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан»

25 января Глава государства, предложив новую систему государственного управления, обозначил новый этап в истории независимого Казахстана. Лидер нации неоднократно говорил о необходимости усиления роли Парламента и расширения функций Правительства.

Думаю, что новые реформы в государственном управлении – это процесс закономерный. Мы к этому шли.
В течение всех лет независимости страны сохранялась сильная президентская вертикаль власти, проводилась поэтапная работа по повышению ответственности всех уровней исполнительной и законодательной власти, расширялись возможности для участия граждан в жизни страны.
Перераспределение полномочий между ветвями государственной власти – это один из важнейших этапов модернизации системы государственного управления.
Если реформы Президента будут поддержаны казахстанцами, то тогда значительно будет усилена роль Парламента страны. У парламентариев, как у выразителей воли народа, будут усилены контролирующие функции. Следовательно, будет повышена роль политических партий.
В течение последних лет мы приняли ряд новых законов в связи с реализацией Стратегии «Казахстан-2050». Они также побудили проводить качественные изменения в системе государства.
Я убеждена, что эти реформы послужат построению более эффективной модели государственного устройства и будут способствовать реализации Стратегии «Казахстан-2050».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Оптимальная система 25.08.2018

    Казахстанских госслужащих переведут на новую систему оплаты труда. Как отметил глава областного департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандос Сарсенов, в настоящее время оклад чиновника зависит исключительно от двух критериев: стажа работы и категории занимаемой должности. Между тем не учитываются сложность и эффективность выполняемой им работы.

     

  • Диалог под землей 25.08.2018

    Аким Карагандинской области Ерлан Кошанов спустился в шахту имени Костенко, чтобы при личной встрече с горняками обсудить улучшение условий их труда.

  • Дороги ведут в Шахтинск 23.08.2018

    Объем промышленного производства в Шахтинском регионе превысил 26,3 процента, составив 13,8 миллиарда тенге. В этом немалую роль сыграла реализация двух новых инвестиционных проектов - по добыче каменного угля и песчано-гравийной смеси, уверен аким Шахтинска Сержан Аймаков. Об этом он рассказал во время брифинга на площадке региональной Службы коммуникаций, где делился успехами социально-экономического положения за прошлый и текущий годы.

  • В рамках партнерства 16.08.2018

    Шесть новых проектов государственно-частного партнерства в регионе прошли все необходимые согласования и экспертизы.

  • Инклюзивный опыт 14.08.2018

    О развитии инклюзивного образования в регионе шла речь на совещании с участием акима области Ерлана Кошанова.

  • Новое назначение 14.08.2018

    На аппаратном совещании глава региона Ерлан Кошанов представил нового руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области Дениса Шакенова. 

  • Лидер на рынке 11.08.2018

    Возможно, скоро куриное мясо местного производства подешевеет. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки акима области Ерлана Кошанова в Бухаржырауский район.

     

  • Ждем хороший урожай 11.08.2018

    7 августа заместитель акима области Серик Шайдаров посетил крупные зерносеющие хозяйства Нуринского района - ТОО «Шахтерское», «Пржевальское», а также крестьянские хозяйства сельского округа «Егінді».