31 января 2017 года 1038

Сельский час

Автор: Оксана МЯГКИХ

Секретарь Карагандинского областного маслихата Р. Абдикеров принял участие в отчетной встрече акима Успенского сельского округа Шетского района Ж. Аманжолова. На ней помимо итогов социально-экономического развития были рассмотрены такие актуальные для сельчан вопросы, как развитие животноводства, доступность медицинских услуг, состояние автомобильных дорог и качество мобильной связи и интернета.

Только в прошлом году в этом сельском округе было реализовано восемь инвестиционных проектов более чем на 173 миллиона тенге. Из них порядка 170 миллионов, взятых благодаря таким государственным программам, как «Құлын», «Сыбаға», «Алтын асық», приходится на развитие сельского хозяйства.

Так, в рамках пилотного проекта был образован сельскохозяйственный кооператив «Алға», специализирующийся на животноводстве. Он объединил 28 крестьянских хозяйств из Успенки, Еркиндыка, Айгыржала. Члены кооператива смогли оформить через программу «Береке» от одного до четырех миллионов тенге на покупку скота. Неплохо себя чувствуют в округе и представители малого и среднего бизнеса, хорошая развитая инфраструктура дает основания многим предпринимателям думать о развитии действующих производств.
Что касается проблемных вопросов, а это отсутствие нормальной дороги между Успенкой и Агадырем, то секретарь областного маслихата сообщил сельчанам приятную новость. На ремонтные работы этого участка трассы из республиканского бюджета выделено 40 миллионов тенге. Надеются жители Успенского сельского округа и на достойное празднование надвигающейся юбилейной даты - 170-летия образования Успенского рудника.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Паспорт для ТЭЦ 21.11.2017

    Аким Карагандинской области побывал на ТЭЦ-2, где вместе с руководством АО “АрселорМиттал Темиртау” обсудил проект модернизации станции.

  • Соблазны от подарков 21.11.2017

    Качество оказания государственных услуг и создание благоприятных условий для граждан стали главной темой заседания с участием заместителя председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алика Шпекбаева.

     

  • Прозрачные намерения 18.11.2017

    Карагандинскую область с рабочим визитом посетили заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев и члены республиканской специальной мониторинговой группы.

  • Щедрая нива 18.11.2017

    В канун профессионального праздника аграриев в Караганде поздравили и наградили лучших работников сельхозотрасли. Тожественное мероприятие прошло в театре им. К. С. Станиславского.

  • Проверка перед стартом 11.11.2017

    В преддверии проведения реформ в социально-трудовой сфере в регионах страны началась разъяснительная работа. Поселок Осакаровка стал первым населенным пунктом районного уровня, который посетила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова.

     

  • Потенциал медного края 11.11.2017

    Важный социальный проект - нейрореабилитационный центр для детей - ждет своего открытия в Жезказгане. Благодаря системе государственно-частного партнерства новый медицинский объект откроет свои двери уже в следующем месяце. То, какие перспективы развития ждут регион, обсуждалось во время рабочей поездки акима Карагандинской области Ерлана Кошанова.

  • Путями «Дорожной карты» 11.11.2017

    Системообразующие предприятия региона совместно с акиматом области и Министерством труда и социальной защиты разрабатывают Дорожную карту по управляемому перетоку работников.

  • Лучше меньше, да лучше 09.11.2017

    Только 15 сельхозкооперативов из 73, созданных в Карагандинской области за последние два года, реально начали работать и продавать свою продукцию. В чем причина столь низкой эффективности новых объединений, пытались разобраться на аппаратном совещании в акимате области.