31 января 2017 года 871

Сельский час

Автор: Оксана МЯГКИХ

Секретарь Карагандинского областного маслихата Р. Абдикеров принял участие в отчетной встрече акима Успенского сельского округа Шетского района Ж. Аманжолова. На ней помимо итогов социально-экономического развития были рассмотрены такие актуальные для сельчан вопросы, как развитие животноводства, доступность медицинских услуг, состояние автомобильных дорог и качество мобильной связи и интернета.

Только в прошлом году в этом сельском округе было реализовано восемь инвестиционных проектов более чем на 173 миллиона тенге. Из них порядка 170 миллионов, взятых благодаря таким государственным программам, как «Құлын», «Сыбаға», «Алтын асық», приходится на развитие сельского хозяйства.

Так, в рамках пилотного проекта был образован сельскохозяйственный кооператив «Алға», специализирующийся на животноводстве. Он объединил 28 крестьянских хозяйств из Успенки, Еркиндыка, Айгыржала. Члены кооператива смогли оформить через программу «Береке» от одного до четырех миллионов тенге на покупку скота. Неплохо себя чувствуют в округе и представители малого и среднего бизнеса, хорошая развитая инфраструктура дает основания многим предпринимателям думать о развитии действующих производств.
Что касается проблемных вопросов, а это отсутствие нормальной дороги между Успенкой и Агадырем, то секретарь областного маслихата сообщил сельчанам приятную новость. На ремонтные работы этого участка трассы из республиканского бюджета выделено 40 миллионов тенге. Надеются жители Успенского сельского округа и на достойное празднование надвигающейся юбилейной даты - 170-летия образования Успенского рудника.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новое назначение 20.05.2017

    Новым акимом Октябрьского района Караганды стал Алимжан Канаев. Ранее он занимал должность заместителя районного акима. 

  • ПОЛОЖЕНИЕ 20.05.2017

    о проведении ежегодного конкурса на присуждение премии акима Карагандинской области «Алтын Сұңқар», присуждаемой работникам средств массовой информации

  • Основы согласия 13.05.2017

    Вчера состоялась встреча акима Карагандинской области Ерлана Кошанова с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром, который сопровождал в Караганду уникальную православную икону «Умягчение злых сердец».

  • Ставка на молодых 04.05.2017

    Успех реализации Послания Главы государства народу Казахстана во многом зависит от правильного понимания поставленных в нем задач, должного восприятия своего назначения в глобальном процессе и умения государства распорядиться человеческим потенциалом. 

  • Любовь к малой родине — источник любви к Отчизне 27.04.2017

    Внимательно ознакомился с новой программной статьей Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» («Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»). Расширяя и дополняя существующую программу политической и экономической модернизации страны, он предлагает ряд поэтапных, конкретных и практических шагов в отношении духовной модернизации казахстанского общества. 

  • Назначен Аким Улытауского района 22.04.2017

    Акимом Улытауского района назначен 48-летний Ануар Омар. Он вернулся на государственную службу из бизнеса.

  • Достойное будущее 22.04.2017

    Во вступлении к своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Президент страны Н. Назарбаев напоминает о начале Третьей модернизации в Казахстане. Она включает политическую реформу и модернизацию экономики для вхождения нашей страны в число 30 самых развитых государств мира.

  • Единство на пути к модернизации 22.04.2017

    Для многонационального Казахстана внутриполитическая стабильность и общественное согласие - главные ценности и условия успешного проведения реформ. Мы уверены, что предстоящая XXV сессия Ассамблеи народа Казахстана «Стабильность, единство, согласие - основа модернизации» станет новым стимулом для развития, укрепления единства и мощи нашего государства.

Весне дорогу!