31 января 2017 года 171

Помощь пришла вовремя

Больше ста человек, застрявших на заснеженных автотрассах, эвакуировали спасатели Карагандинской области. Из-за значительного ухудшения погоды почти по всем направлениям то и дело перекрывали трассы. Однако, несмотря на предупреждения департамента по ЧС, оповещавшего население через смс-сообщения, люди все равно отправлялись на дальние расстояния и становились заложниками метели и сильного ветра.

Так, только за сутки с 25 на 26 января закрывалось движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог: Топар - Жезказган, Караганда - Аксу-Аюлы, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Темиртау - граница Акмолинской области, Киевка - граница Акмолинской области.
За то время, что действовало ограничение, управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области приняло около двух тысяч звонков от жителей региона.
Спасатели тут же отправлялись на выручку, эвакуировали людей, расчищали дорогу и занимались отбуксировкой застрявшей техники. Жертв и пострадавших нет.
В аварийно-спасательных работах были задействованы подразделения службы пожаротушения ДЧС, а также местные отделы по ЧС. Им активно содействовали подразделения местной полицейской службы, дорожные организации и акиматы районов.
Так, к примеру, в Осакаровском районе на автодороге Алматы - Екатеринбург из застрявших в снежном заносе автомобилей «Лексус» и «Хонда» эвакуировали 10 человек. На участке автодороги Кызылорда - Павлодар из неисправного автомобиля «Ауди» людей вывезли в ближайший кемпинг, расположенный неподалеку от поселка Молодежного. На автодороге Осакаровка - Киевка застряли два автомобиля, из которых в поселок Осакаровка эвакуировали 7 человек.
В Каркаралинском районе на автодороге Каркаралинск - Буркитты из неисправного автобуса в районный центр экстренно доставили 17 человек. В Бухаржырауском районе 20 человек эвакуировали из шести застрявших автомобилей на автодороге Караганда - Тогызкудук.
Из-за снежных переметов и почти нулевой видимости больше всего людей оказались запертыми на автодороге Алматы - Екатеринбург в 52 километрах от поселка Аксу-Аюлы. Когда прибыли спасатели, выяснилось, что неисправен автобус. Порядка 50 пассажиров, трое из которых дети, на спецтехнике доставили в ближайший населенный пункт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"