31 января 2017 года 275

Помощь пришла вовремя

Больше ста человек, застрявших на заснеженных автотрассах, эвакуировали спасатели Карагандинской области. Из-за значительного ухудшения погоды почти по всем направлениям то и дело перекрывали трассы. Однако, несмотря на предупреждения департамента по ЧС, оповещавшего население через смс-сообщения, люди все равно отправлялись на дальние расстояния и становились заложниками метели и сильного ветра.

Так, только за сутки с 25 на 26 января закрывалось движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог: Топар - Жезказган, Караганда - Аксу-Аюлы, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Темиртау - граница Акмолинской области, Киевка - граница Акмолинской области.
За то время, что действовало ограничение, управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области приняло около двух тысяч звонков от жителей региона.
Спасатели тут же отправлялись на выручку, эвакуировали людей, расчищали дорогу и занимались отбуксировкой застрявшей техники. Жертв и пострадавших нет.
В аварийно-спасательных работах были задействованы подразделения службы пожаротушения ДЧС, а также местные отделы по ЧС. Им активно содействовали подразделения местной полицейской службы, дорожные организации и акиматы районов.
Так, к примеру, в Осакаровском районе на автодороге Алматы - Екатеринбург из застрявших в снежном заносе автомобилей «Лексус» и «Хонда» эвакуировали 10 человек. На участке автодороги Кызылорда - Павлодар из неисправного автомобиля «Ауди» людей вывезли в ближайший кемпинг, расположенный неподалеку от поселка Молодежного. На автодороге Осакаровка - Киевка застряли два автомобиля, из которых в поселок Осакаровка эвакуировали 7 человек.
В Каркаралинском районе на автодороге Каркаралинск - Буркитты из неисправного автобуса в районный центр экстренно доставили 17 человек. В Бухаржырауском районе 20 человек эвакуировали из шести застрявших автомобилей на автодороге Караганда - Тогызкудук.
Из-за снежных переметов и почти нулевой видимости больше всего людей оказались запертыми на автодороге Алматы - Екатеринбург в 52 километрах от поселка Аксу-Аюлы. Когда прибыли спасатели, выяснилось, что неисправен автобус. Порядка 50 пассажиров, трое из которых дети, на спецтехнике доставили в ближайший населенный пункт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.