31 января 2017 года 320

Помощь пришла вовремя

Больше ста человек, застрявших на заснеженных автотрассах, эвакуировали спасатели Карагандинской области. Из-за значительного ухудшения погоды почти по всем направлениям то и дело перекрывали трассы. Однако, несмотря на предупреждения департамента по ЧС, оповещавшего население через смс-сообщения, люди все равно отправлялись на дальние расстояния и становились заложниками метели и сильного ветра.

Так, только за сутки с 25 на 26 января закрывалось движение для всех видов автотранспорта на участках автодорог: Топар - Жезказган, Караганда - Аксу-Аюлы, Караганда - Каркаралинск, Караганда - граница Павлодарской области, Темиртау - граница Акмолинской области, Киевка - граница Акмолинской области.
За то время, что действовало ограничение, управление единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС области приняло около двух тысяч звонков от жителей региона.
Спасатели тут же отправлялись на выручку, эвакуировали людей, расчищали дорогу и занимались отбуксировкой застрявшей техники. Жертв и пострадавших нет.
В аварийно-спасательных работах были задействованы подразделения службы пожаротушения ДЧС, а также местные отделы по ЧС. Им активно содействовали подразделения местной полицейской службы, дорожные организации и акиматы районов.
Так, к примеру, в Осакаровском районе на автодороге Алматы - Екатеринбург из застрявших в снежном заносе автомобилей «Лексус» и «Хонда» эвакуировали 10 человек. На участке автодороги Кызылорда - Павлодар из неисправного автомобиля «Ауди» людей вывезли в ближайший кемпинг, расположенный неподалеку от поселка Молодежного. На автодороге Осакаровка - Киевка застряли два автомобиля, из которых в поселок Осакаровка эвакуировали 7 человек.
В Каркаралинском районе на автодороге Каркаралинск - Буркитты из неисправного автобуса в районный центр экстренно доставили 17 человек. В Бухаржырауском районе 20 человек эвакуировали из шести застрявших автомобилей на автодороге Караганда - Тогызкудук.
Из-за снежных переметов и почти нулевой видимости больше всего людей оказались запертыми на автодороге Алматы - Екатеринбург в 52 километрах от поселка Аксу-Аюлы. Когда прибыли спасатели, выяснилось, что неисправен автобус. Порядка 50 пассажиров, трое из которых дети, на спецтехнике доставили в ближайший населенный пункт.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА