28 января 2017 года 883

Время продуманных решений

Автор: Вилен Молотов-Лучанский, руководитель научно-экспертной группы АНК Карагандинской области, проректор КарГМУ, доктор медицинских наук, профессор

Событие исторического значения переживает сегодня страна. Это – предстоящее всенародное обсуждение изменений в Конституции нашего государства, призванных перераспределить полномочия между ветвями власти.
В своем обращении 25 января Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев подчеркнул, что предстоящая реформа опирается на логику развития страны и логику современного развития в целом. Это отвечает духу и букве Плана нации «100 шагов – государство для всех».
Таким образом, претворяются в жизнь важнейшие идеи Главы государства по продвижению Казахстана в число 30 самых развитых стран мира.
Важно, чтобы широкие массы населения поняли и оценили судьбоносное значение предлагаемых изменений, ведь они взращены нашим трудом, талантом и преданностью народа родной земле. Сегодня наступил новый этап развития государства, по сути, всенародно обсудив и приняв изменения в Конституции страны, мы открываем новый путь развития демократии, получаем новые возможности инновационного развития Казахстана.
Глава государства идет на очень смелый шаг, делегируя часть своих полномочий Правительству и Парламенту Республики. Я расцениваю этот шаг как признание зрелости нашего общества, способного принять на себя ответственность за будущее страны.
На мой взгляд, и обсуждение изменений в Конституции, и их принятие приведет к подъему творчества, инициативы на местах, придаст мощный импульс креативным решениям, позволит в ускоренном темпе наращивать экономический потенциал малого и среднего бизнеса, раскроет новые таланты управленцев, перенесет акцент в осуществлении планов государственного строительства, развитии политической культуры на регионы.
Всецело поддерживаю инициативу Президента страны и полагаю, что наступило время чрезвычайно ответственных, продуманных и выверенных предложений от неправительственных организаций, общественных объединений, экспертного сообщества, ученых.
Это требует мобилизации всех интеллектуальных сил общества, его энергии, преданности делу для процветания Казахстана и на благо будущих поколений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Выйти из "тени" 23.05.2017

    Налоговую политику государства нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. 

  • Дочка невозврата 23.05.2017

    Настоящая драма разыгралась в благополучном семействе - мать настойчиво просила суд отправить ее 14-летнюю дочь в специнтернат для трудных подростков. Необычное дело рассмотрел в закрытом режиме специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

  • Земля с крыльями 20.05.2017

    Глава крестьянского хозяйства «Казына» Шетского района в прошлом году перевезла на новые земли, на расстояние более 200 километров, 62 головы КРС. Некогда бесхозный участок Айнур Султанова получила для реализации инвестиционного проекта на основании отраслевого заключения управления сельского хозяйства области, подписала договор аренды с отделом земельных отношений, заплатила за оформление 1,5 млн тенге. Но радость была недолгой...

  • Их звали “Эй” 20.05.2017

    Кажется, все уже привыкли к тому, что чиновники используют служебный транспорт в личных целях. Но и этого государственным служащим уже мало. Теперь они сами садятся за руль, предварительно приняв на грудь.  На очередном заседании областного совета по этике рассматривали дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима города Балхаша Болата Асылбекова.

  • Новые назначения 18.05.2017

    Распоряжением акима области Ерлана Кошанова по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС назначен Анатолий Шкарупа.

  • Прокурор не даст в обиду 18.05.2017

    Особое внимание половой неприкосновенности детей, а также профилактике подростковой преступности и взысканию алиментов побудили Генеральную прокуратуру РК взяться за реализацию проектов «Защитим детей вместе» и «Алименты. 30 шагов против неуплаты».

  • Идет патруль по городу 13.05.2017

    Более 360 родителей привлечено к ответственности за неисполнение своих обязанностей. Эту цифру озвучил на брифинге региональной службы центральных коммуникаций начальник местной полицейской службы Карагандинской области Жалгасбай Жакаев. 

  • Нездоровые убеждения 13.05.2017

    Вредит ли здоровью нации религия? И что с этим собственно делать? Довольно глубоко в обсуждение этих вопросов погрузились на заседании областного совета по связям с религиозными объединениями при акимате Карагандинской области.

Весне дорогу!