28 января 2017 года 904

Время продуманных решений

Автор: Вилен Молотов-Лучанский, руководитель научно-экспертной группы АНК Карагандинской области, проректор КарГМУ, доктор медицинских наук, профессор

Событие исторического значения переживает сегодня страна. Это – предстоящее всенародное обсуждение изменений в Конституции нашего государства, призванных перераспределить полномочия между ветвями власти.
В своем обращении 25 января Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев подчеркнул, что предстоящая реформа опирается на логику развития страны и логику современного развития в целом. Это отвечает духу и букве Плана нации «100 шагов – государство для всех».
Таким образом, претворяются в жизнь важнейшие идеи Главы государства по продвижению Казахстана в число 30 самых развитых стран мира.
Важно, чтобы широкие массы населения поняли и оценили судьбоносное значение предлагаемых изменений, ведь они взращены нашим трудом, талантом и преданностью народа родной земле. Сегодня наступил новый этап развития государства, по сути, всенародно обсудив и приняв изменения в Конституции страны, мы открываем новый путь развития демократии, получаем новые возможности инновационного развития Казахстана.
Глава государства идет на очень смелый шаг, делегируя часть своих полномочий Правительству и Парламенту Республики. Я расцениваю этот шаг как признание зрелости нашего общества, способного принять на себя ответственность за будущее страны.
На мой взгляд, и обсуждение изменений в Конституции, и их принятие приведет к подъему творчества, инициативы на местах, придаст мощный импульс креативным решениям, позволит в ускоренном темпе наращивать экономический потенциал малого и среднего бизнеса, раскроет новые таланты управленцев, перенесет акцент в осуществлении планов государственного строительства, развитии политической культуры на регионы.
Всецело поддерживаю инициативу Президента страны и полагаю, что наступило время чрезвычайно ответственных, продуманных и выверенных предложений от неправительственных организаций, общественных объединений, экспертного сообщества, ученых.
Это требует мобилизации всех интеллектуальных сил общества, его энергии, преданности делу для процветания Казахстана и на благо будущих поколений.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По машинам! 22.06.2017

    Рекордная сумма в два с половиной миллиарда тенге выделена в этом году правоохранительным органам Карагандинской области на материально-техническое оснащение. Из них почти половина - 900 миллионов - пошла на приобретение 103 единиц служебного автотранспорта. Вопрос материально-технического обеспечения участковых пунктов полиции и дорожно-патрульных служб поднимается постоянно. Им не хватает транспорта, компьютеров, нет мебели. Например, каждый второй участковый пункт полиции на территории Осакаровского и Нуринского районов не имеет компьютеров.

  • Защищая интересы государства 22.06.2017

    Прокуратура области подвела итоги проекта «Эффективное представительство», который реализуется надзорным органом совместно с региональным центром переподготовки и повышения квалификации госслужащих. Как подчеркнул заместитель прокурора области Нуркен Жанахметов, в результате тщательного анализа более чем 3 тысяч судебных актов было выявлено порядка 300 характерных нарушений, которые допускают юристы государственных органов.

  • Цена свободы 22.06.2017

    В минувшие выходные на свободу вышел осужденный по обвинению в лжетерроризме бывший учитель физики Юрий Пак. Освободиться почти на 11 месяцев раньше положенного он смог благодаря замене остатка срока на штраф.

  • Если больше никто не поможет 17.06.2017

    Для кого-то политические партии ассоциируются всего лишь с лозунгами, призывами и обещаниями. А для других это действенная, а порой и единственная возможность решить непростую ситуацию. Работа общественных приемных партии «Нұр Отан» - яркое тому подтверждение. В какие только двери не стучались темиртауские больные эпилепсией, почти два года лишенные возможности получать жизненно необходимый им бензобарбитал - в город это лекарство не завозилось.

  • Чиновника узнаю по наклейке 15.06.2017

    Все сложнее становится карагандинским чиновникам ездить по салонам красоты и ресторанам на служебных машинах. До 1 августа на всех автомобилях местных исполнительных органов должны появиться специальные отличительные знаки.

  • Вылечить социальный недуг 15.06.2017

    Ассамблея народа Казахстана и Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции РК договорились сообща бороться с мздоимством и жаждой наживы среди госслужащих. Антикоррупционное ведомство решило активно подключить к этой работе общественников, чтобы они помогали формировать в сознании граждан неприятие коррупции.

  • Давайте без фанатизма! 13.06.2017

    Сегодня религиозный терроризм является одной из наиболее серьезных угроз в современном мире. Актуальна эта тема и для нашей страны, даже несмотря на то, что в Казахстане делается все возможное для создания атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения между представителями различных конфессий, а также поддержания принципа светскости государства.

  • Проверка и не только 13.06.2017

    Около сотни нарушений было выявлено только за один день проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Чаще всего водители пользуются сотовыми телефонами во время вождения и нарушают правила маневрирования.

"Астана ЭКСПО-2017"