28 января 2017 года 505

Подарили «сухарь» Балашихе

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» провела худший матч сезона, проиграв всухую в Балашихе. Местное «Динамо» бьётся за выход в плей-офф, а вот положение карагандинцев стабильно. Поэтому гости вышли на матч ненастроенные, а хозяева бились предельно мотивированно. Отсюда итог - 3:0.

- Они профессионалы, они получают за это заработную плату, и сегодня к команде есть претензии. Но опять же, это и наша ошибка - не донесли до ребят, что на каждую игру надо выходить, как на последнюю, - сказал в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев.
Напомним, что это поражение прервало восьмиматчевую беспроигрышную серию «Сарыарки», благодаря которой карагандинцы поднялись на третью строчку чемпионата ВХЛ и вплотную приблизились к лидирующему «Торпедо». Впрочем, усть-каменогорцы последний матч также проиграли в овертайме «Динамо» из Санкт-Петербурга. Так что уйти вперед лидер сумел лишь на одно очко.
Что касается самой игры в Балашихе, то было ясно - карагандинцы решили поберечь себя, избегая жестких стыков и силовой борьбы. Обыграть хозяев площадки гости хотели «на классе», но динамовцы действовали предельно собранно в обороне, практически не дав создать у своих ворот опасных моментов.
Зато сами раз за разом оставляли не у дел оборону карагандинцев. Счёт на 11-й минуте открыл Дмитрий Шевченко, на 53-й Илья Шипов увеличил отрыв, а на 55-й Александр Петунин поставил точку. Лишь статистика бросков по воротам, как обычно, оказалась в пользу «Сарыарки» - 38:45.
Тренер «Динамо» Анатолий Антипов так прокомментировал игру:
- Мы знали, что у соперника был тяжелый выезд, и настраивали своих ребят на жесткую игру, на столкновения. Карагандинцы хотели обыграть нас на мастерстве, поэтому мы призывали ребят бороться за каждый кусок льда. И мне кажется, что команда справилась с этим заданием, молодцы!
Следующий матч «Сарыарка» проведет на льду «Караганды Арены» 3 февраля с «Ермаком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.