28 января 2017 года 553

Подарили «сухарь» Балашихе

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» провела худший матч сезона, проиграв всухую в Балашихе. Местное «Динамо» бьётся за выход в плей-офф, а вот положение карагандинцев стабильно. Поэтому гости вышли на матч ненастроенные, а хозяева бились предельно мотивированно. Отсюда итог - 3:0.

- Они профессионалы, они получают за это заработную плату, и сегодня к команде есть претензии. Но опять же, это и наша ошибка - не донесли до ребят, что на каждую игру надо выходить, как на последнюю, - сказал в послематчевом комментарии главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев.
Напомним, что это поражение прервало восьмиматчевую беспроигрышную серию «Сарыарки», благодаря которой карагандинцы поднялись на третью строчку чемпионата ВХЛ и вплотную приблизились к лидирующему «Торпедо». Впрочем, усть-каменогорцы последний матч также проиграли в овертайме «Динамо» из Санкт-Петербурга. Так что уйти вперед лидер сумел лишь на одно очко.
Что касается самой игры в Балашихе, то было ясно - карагандинцы решили поберечь себя, избегая жестких стыков и силовой борьбы. Обыграть хозяев площадки гости хотели «на классе», но динамовцы действовали предельно собранно в обороне, практически не дав создать у своих ворот опасных моментов.
Зато сами раз за разом оставляли не у дел оборону карагандинцев. Счёт на 11-й минуте открыл Дмитрий Шевченко, на 53-й Илья Шипов увеличил отрыв, а на 55-й Александр Петунин поставил точку. Лишь статистика бросков по воротам, как обычно, оказалась в пользу «Сарыарки» - 38:45.
Тренер «Динамо» Анатолий Антипов так прокомментировал игру:
- Мы знали, что у соперника был тяжелый выезд, и настраивали своих ребят на жесткую игру, на столкновения. Карагандинцы хотели обыграть нас на мастерстве, поэтому мы призывали ребят бороться за каждый кусок льда. И мне кажется, что команда справилась с этим заданием, молодцы!
Следующий матч «Сарыарка» проведет на льду «Караганды Арены» 3 февраля с «Ермаком».

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.