26 января 2017 года 861

Прозрачность и открытость

23 января первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел объединенную коллегию управления экономики и финансов и управления государственных активов и закупок.
В ходе заседания было подчеркнуто, что по итогам 2016 года в области достигнуты основные социально-экономические показатели. Перевыполнены планы по индексу физического объема промышленного производства - 104,9%, по сельскому хозяйству - 108,6%, по вводу жилья - 340,8 тыс. кв. м, или 106,3% к плану. Отмечен рост валового регионального продукта. Так, увеличение за 5 лет превысило 20,6% и составило 3 трлн 107,1 млрд тенге.
Вторым вопросом коллегии был рассмотрен ход реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы. Так, согласно графику по итогам прошедшего года реализовано 6 организаций с поступлением в бюджет области 75,6 млн тенге.
В целом в сфере государственных закупок в 2016 году проведено 914 конкурсов и аукционов на общую сумму 52 млрд 508 млн тенге. Условная экономия по итогам проведенных конкурсов и аукционов составила более 5 млрд тенге. На 2017 год, по предварительным данным, в области запланирован 321 конкурс на общую сумму 47 млрд 631 млн тенге.
Как отметил Асылбек Дуйсебаев, в результате внесенных изменений в законодательство о государственных закупках, инициатором которых в том числе был акимат Карагандинской области, с уверенностью можно сделать вывод о полной прозрачности государственных закупок по итогам 2016 года, проводимых на областном уровне, т.е. отсутствуют какие-либо проявления коррупции при осуществлении конкурсных процедур.
По итогам коллегии первым заместителем акима области были даны соответствующие поручения о необходимости активизиации работы с центральными государственными органами, эффективности государственных активов и т.д.
Пресс-служба акима области
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Чтобы захотелось вернуться 27.05.2017

    «Теперь я буду пропагандистом вашей области среди моих соотечественников», - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в Республике Казахстан Карлос Э. Вальдес де ла Консепсион во время круглого стола в Караганде, где обсуждались вопросы привлечения туристов в наш регион. 

  • Спрашивайте - отвечаем! 25.05.2017

    Впервые в этом году республиканскую акцию «Приемная на дороге» карагандинские полицейские провели в новом формате, полностью оправдав ее название.  Маршрут проведения акции - Караганда - Жумабек - Аксу - Акшатау - Балхаш - Приозерск - был выбран не случайно. Через эти населенные пункты и города проходит трасса республиканского значения Алматы - Екатеринбург, на которой с начала года отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий. Ранним утром колонна выехала по запланированному маршруту.

  • Недружелюбные "свидетели" 25.05.2017

    В областном филиале партии «Нұр Отан» состоялся общественный прием по вопросам, касающимся религиозной сферы. Сюда обратились люди, пострадавшие от действий религиозных объединений, а также интересующиеся определенными аспектами их деятельности. Мероприятие было организовано совместно филиалом партии «Нұр Отан», управлением по делам религий Карагандинской области и ОЮЛ «Ассоциация центров исследования религий». Также в консультировании граждан приняло участие общественное объединение «Виктория», оказывающее помощь пострадавшим от деструктивных течений. Общественная приемная проходит в рамках проекта «Горячая линия по вопросам религий».

  • Выйти из "тени" 23.05.2017

    Налоговую политику государства нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе. 

  • Дочка невозврата 23.05.2017

    Настоящая драма разыгралась в благополучном семействе - мать настойчиво просила суд отправить ее 14-летнюю дочь в специнтернат для трудных подростков. Необычное дело рассмотрел в закрытом режиме специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

  • Земля с крыльями 20.05.2017

    Глава крестьянского хозяйства «Казына» Шетского района в прошлом году перевезла на новые земли, на расстояние более 200 километров, 62 головы КРС. Некогда бесхозный участок Айнур Султанова получила для реализации инвестиционного проекта на основании отраслевого заключения управления сельского хозяйства области, подписала договор аренды с отделом земельных отношений, заплатила за оформление 1,5 млн тенге. Но радость была недолгой...

  • Их звали “Эй” 20.05.2017

    Кажется, все уже привыкли к тому, что чиновники используют служебный транспорт в личных целях. Но и этого государственным служащим уже мало. Теперь они сами садятся за руль, предварительно приняв на грудь.  На очередном заседании областного совета по этике рассматривали дисциплинарное дело в отношении руководителя аппарата акима города Балхаша Болата Асылбекова.

  • Новые назначения 18.05.2017

    Распоряжением акима области Ерлана Кошанова по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области по вопросам энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и ЧС назначен Анатолий Шкарупа.

Весне дорогу!