26 января 2017 года 618

Прозрачность и открытость

23 января первый заместитель акима области Асылбек Дуйсебаев провел объединенную коллегию управления экономики и финансов и управления государственных активов и закупок.
В ходе заседания было подчеркнуто, что по итогам 2016 года в области достигнуты основные социально-экономические показатели. Перевыполнены планы по индексу физического объема промышленного производства - 104,9%, по сельскому хозяйству - 108,6%, по вводу жилья - 340,8 тыс. кв. м, или 106,3% к плану. Отмечен рост валового регионального продукта. Так, увеличение за 5 лет превысило 20,6% и составило 3 трлн 107,1 млрд тенге.
Вторым вопросом коллегии был рассмотрен ход реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы. Так, согласно графику по итогам прошедшего года реализовано 6 организаций с поступлением в бюджет области 75,6 млн тенге.
В целом в сфере государственных закупок в 2016 году проведено 914 конкурсов и аукционов на общую сумму 52 млрд 508 млн тенге. Условная экономия по итогам проведенных конкурсов и аукционов составила более 5 млрд тенге. На 2017 год, по предварительным данным, в области запланирован 321 конкурс на общую сумму 47 млрд 631 млн тенге.
Как отметил Асылбек Дуйсебаев, в результате внесенных изменений в законодательство о государственных закупках, инициатором которых в том числе был акимат Карагандинской области, с уверенностью можно сделать вывод о полной прозрачности государственных закупок по итогам 2016 года, проводимых на областном уровне, т.е. отсутствуют какие-либо проявления коррупции при осуществлении конкурсных процедур.
По итогам коллегии первым заместителем акима области были даны соответствующие поручения о необходимости активизиации работы с центральными государственными органами, эффективности государственных активов и т.д.
Пресс-служба акима области
Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отстаивая интересы граждан 22.04.2017

    Общественный контроль за эффективным использованием бюджетных средств, помощь населению в решении проблемных вопросов - это только небольшая часть многогранной деятельности Карагандинского областного филиала партии «Нұр Отан», 125 делегатов которой собрались на внеочередную XXVII конференцию, чтобы подвести итоги работы и наметить дальнейшие пути развития.

  • Почему падают дома? 20.04.2017

    Минимизировать коррупционные риски поможет Градостроительный кодекс. К такому мнению пришли в НПП «Атамекен», после того как провели анализ в сфере архитектуры и градостроительства. Свои наблюдения и рекомендации члены НПП озвучили во время республиканского онлайн-совещания, организованного совместно с Агентством РК по делам госслужбы и противодействию коррупции. В этот раз выявить проблемные моменты, способствующие различного рода нарушениям и личной выгоде специалистов госучреждений, выпало Павлодару.

  • Приговор по "заслугам" 20.04.2017

    Уголовные дела, связанные с убийством и покушением на жизнь человека, составляют большую часть дел, рассматриваемых специализированным межрайонным судом по уголовным делам по Карагандинской области. Только за первых три месяца текущего года в суд поступило 41 дело, тогда как в прошлом году было всего 23.

  • В пересмотре отказано 20.04.2017

    Юрию Паку, осужденному по резонансному делу о телефонном терроризме, сократили срок: в колонии он проведет на пять месяцев и 12 дней меньше. Однако в пересмотре дела бывшему школьному учителю было отказано.

  • Все оттенки серого 18.04.2017

    Несвоевременная выплата заработной платы и нежелание заключать трудовые договоры - сегодня основные вопросы, с которыми обращаются карагандинцы в областное управление по инспекции труда. И если первые две проблемы государственные инспекторы труда могут решить без особых трудностей, полагаясь на закон о труде, то существует еще одна лазейка, которой беспрепятственно пользуются многие работодатели. Это так называемые "серые" схемы - сговор с целью обмануть государство.

  • Главное богатство 15.04.2017

    Программная статья Главы государства Нурсултана Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» вызвала большой интерес со стороны граждан республики. Государственные деятели, представители общественных объединений, творческие люди и ученые поддерживают курс Лидера нации. В акимате Карагандинской области прошло обсуждение идей, изложенных в труде Президента.

  • Через прошлое - в будущее 13.04.2017

    В республиканской газете «Егемен Қазақстан» вышла программная статья Главы государства: «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру». Президент во вступлении к статье напоминает, что в начале года объявил народу Казахстана о проведении Третьей модернизации в стране. Целью этой модернизации, включающей в себя политическую реформу и модернизацию экономики, является вхождение в число 30 самых развитых стран мира.

  • Важные ориентиры 13.04.2017

    В областном акимате состоялся актив, посвященный обсуждению программной статьи Президента Казахстана Н. Назарбаева «Курс на будущее: духовное возрождение», опубликованной в республиканской газете «Егемен Казахстан».

Весне дорогу!