24 января 2017 года 390

Доходное хобби

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Молодой житель Жезказгана доказал, что хобби можно превратить в источник дохода. Сымбат Садыков увлекается деревообработкой с юности, со временем решил превратить любимое занятие в дело жизни, окончил алматинский вуз по специальности «Изобразительное искусство». С молодых лет его знают как мастера изготовления детских кроваток, бесік, детских стульев для кормления, которые особенно по душе ценителям национального колорита. 

Поскольку стартового капитала у начинающего бизнесмена не было, решил собрать документы на грант. Прошел курсы «Бизнес-советник», разработал бизнес-план, сдал необходимые документы и выиграл грант в 752 000 тенге, на эти деньги купил оборудование для производства мебели.
Как рассказывает сам мастер, заказы стабильно хорошие: «Изделия из дерева пользуются неизменно высоким спросом, даже несмотря на стоимость, которая значительно выше аналогичных изделий из пластика и других материалов. Ведь это все делается индивидуально, учитывается и сложность обработки продукта. Деревянная мебель создает уют в любом помещении, деревянные рамы и двери считаются более экологичными, а некоторые вещи просто невозможно изготовить из другого материала, кроме древесины.
Благодаря государственным программам, я уверенно начинаю свой небольшой бизнес и думаю, что он будет процветать, поскольку фантазии и планов по расширению моего дела очень много», - говорит Сымбат.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.