24 января 2017 года 431

Доходное хобби

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Молодой житель Жезказгана доказал, что хобби можно превратить в источник дохода. Сымбат Садыков увлекается деревообработкой с юности, со временем решил превратить любимое занятие в дело жизни, окончил алматинский вуз по специальности «Изобразительное искусство». С молодых лет его знают как мастера изготовления детских кроваток, бесік, детских стульев для кормления, которые особенно по душе ценителям национального колорита. 

Поскольку стартового капитала у начинающего бизнесмена не было, решил собрать документы на грант. Прошел курсы «Бизнес-советник», разработал бизнес-план, сдал необходимые документы и выиграл грант в 752 000 тенге, на эти деньги купил оборудование для производства мебели.
Как рассказывает сам мастер, заказы стабильно хорошие: «Изделия из дерева пользуются неизменно высоким спросом, даже несмотря на стоимость, которая значительно выше аналогичных изделий из пластика и других материалов. Ведь это все делается индивидуально, учитывается и сложность обработки продукта. Деревянная мебель создает уют в любом помещении, деревянные рамы и двери считаются более экологичными, а некоторые вещи просто невозможно изготовить из другого материала, кроме древесины.
Благодаря государственным программам, я уверенно начинаю свой небольшой бизнес и думаю, что он будет процветать, поскольку фантазии и планов по расширению моего дела очень много», - говорит Сымбат.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

  • Весна придет нескоро 30.01.2018

    Сильные морозы, державшие в напряжении Карагандинский регион всю минувшую неделю, не давали спасателям расслабиться. Каждый день они вызволяли из холодного плена людей, преодолевавших расстояние на личном и общественном транспорте.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА