24 января 2017 года 632

В трёх очках от лидера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поймала свою игру, и даже самые сильные соперники не в силах ее остановить. Два первых матча выездной серии закончились победами. Поочередно были повержены «Химик» (1:4) и «ТХК» (2:4).

Игра в Воскресенске состоялась 20 января. Отметим, «Химик» сейчас на подъеме, что он и доказал, уже в следующем матче после поражения от карагандинцев обыграв лидера чемпионата ВХЛ, усть-каменогорское «Торпедо».
Но поединок с нашей командой воскресенцы полностью провалили. Достойно хозяева отыграли лишь второй период, когда Максим Циплаков на 23 минуте сумел забросить Георгию Гелашвили.
Однако к тому моменту «Сарыарка» уже вела 0:2 благодаря дублю Олега Ломако в первом периоде (6 и 18 минуты). В тре тьем отрезке дублем отметился еще один карагандинец, Сергей Банашков (53 и 59 минуты).
Поединок в Твери обещал большую интригу, ведь «ТХК» - действующий чемпион ВХЛ. Более того, победа в матче выводила ту или иную команду на третью строку турнирной таблицы.
Но интрига растаяла очень быстро. В первом периоде Даниил Ердаков вывел карагандинцев вперед, забив на 18 минуте. Во втором отрезке точным броском отметился новобранец «Сарыарки» Иван Фищенко (27 минута). Счет до крупного довёл Сергей Банашков на 36 минуте.
В концовке хозяева льда все-таки сумели дать бой и едва не ушли от поражения. Шайбы Александра Дельнова (50 минута) и Дмитрия Бойчука (55 минута) сократили преимущество гостей до минимального. В надежде на успех хозяева на последней минуте заменили голкипера шестым полевым игроком. Но в итоге шайбу на свой счет сумел записать не «ТХК», а наш Евгений Орлов. Причем ему для этого не пришлось даже забивать. По регламенту соревнований, если игрок выкатывается с шайбой на пустые ворота, а его с нарушением правил сбивает защитник, гол засчитывается как очевидный, даже если шайба в ворота не попала. Так и вышло на этот раз.
В послематчевом комментарии Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сарыарки», остался недоволен ошибками в обороне команды.
- Мы никак не можем сыграть цельную игру, - сказал тренер. - Два с половиной периода играли строго по заданию, по счету. А в момент, когда пропустили гол, возникла неуверенность. Особенно это сказалось на игре в позиционной обороне. Ненужные ошибки довели матч до нервозности. Но тем и интереснее хоккей, мелочей в нём не бывает. Хорошо, что наша команда выстояла и победила.
После этого поединка «Сарыарка» набрала 87 очков и поделила вто-
рое-третье места с клубом «СКА-Нева». Лидирующее «Торпедо» имеет 90 очков в активе, то есть находится от нас на расстоянии одной победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доступная вода 20.11.2018

    Карагандинцы в инвалидных колясках получили возможность посещать бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова.

     

  • Пример для подражания 20.11.2018

    В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

     

  • В «Сарыарку» вернулся Тамбиев 20.11.2018

    Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.