24 января 2017 года 687

В трёх очках от лидера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поймала свою игру, и даже самые сильные соперники не в силах ее остановить. Два первых матча выездной серии закончились победами. Поочередно были повержены «Химик» (1:4) и «ТХК» (2:4).

Игра в Воскресенске состоялась 20 января. Отметим, «Химик» сейчас на подъеме, что он и доказал, уже в следующем матче после поражения от карагандинцев обыграв лидера чемпионата ВХЛ, усть-каменогорское «Торпедо».
Но поединок с нашей командой воскресенцы полностью провалили. Достойно хозяева отыграли лишь второй период, когда Максим Циплаков на 23 минуте сумел забросить Георгию Гелашвили.
Однако к тому моменту «Сарыарка» уже вела 0:2 благодаря дублю Олега Ломако в первом периоде (6 и 18 минуты). В тре тьем отрезке дублем отметился еще один карагандинец, Сергей Банашков (53 и 59 минуты).
Поединок в Твери обещал большую интригу, ведь «ТХК» - действующий чемпион ВХЛ. Более того, победа в матче выводила ту или иную команду на третью строку турнирной таблицы.
Но интрига растаяла очень быстро. В первом периоде Даниил Ердаков вывел карагандинцев вперед, забив на 18 минуте. Во втором отрезке точным броском отметился новобранец «Сарыарки» Иван Фищенко (27 минута). Счет до крупного довёл Сергей Банашков на 36 минуте.
В концовке хозяева льда все-таки сумели дать бой и едва не ушли от поражения. Шайбы Александра Дельнова (50 минута) и Дмитрия Бойчука (55 минута) сократили преимущество гостей до минимального. В надежде на успех хозяева на последней минуте заменили голкипера шестым полевым игроком. Но в итоге шайбу на свой счет сумел записать не «ТХК», а наш Евгений Орлов. Причем ему для этого не пришлось даже забивать. По регламенту соревнований, если игрок выкатывается с шайбой на пустые ворота, а его с нарушением правил сбивает защитник, гол засчитывается как очевидный, даже если шайба в ворота не попала. Так и вышло на этот раз.
В послематчевом комментарии Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сарыарки», остался недоволен ошибками в обороне команды.
- Мы никак не можем сыграть цельную игру, - сказал тренер. - Два с половиной периода играли строго по заданию, по счету. А в момент, когда пропустили гол, возникла неуверенность. Особенно это сказалось на игре в позиционной обороне. Ненужные ошибки довели матч до нервозности. Но тем и интереснее хоккей, мелочей в нём не бывает. Хорошо, что наша команда выстояла и победила.
После этого поединка «Сарыарка» набрала 87 очков и поделила вто-
рое-третье места с клубом «СКА-Нева». Лидирующее «Торпедо» имеет 90 очков в активе, то есть находится от нас на расстоянии одной победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.