24 января 2017 года 748

В трёх очках от лидера

Автор: Сергей БУЯНОВ

Хоккейная «Сарыарка» поймала свою игру, и даже самые сильные соперники не в силах ее остановить. Два первых матча выездной серии закончились победами. Поочередно были повержены «Химик» (1:4) и «ТХК» (2:4).

Игра в Воскресенске состоялась 20 января. Отметим, «Химик» сейчас на подъеме, что он и доказал, уже в следующем матче после поражения от карагандинцев обыграв лидера чемпионата ВХЛ, усть-каменогорское «Торпедо».
Но поединок с нашей командой воскресенцы полностью провалили. Достойно хозяева отыграли лишь второй период, когда Максим Циплаков на 23 минуте сумел забросить Георгию Гелашвили.
Однако к тому моменту «Сарыарка» уже вела 0:2 благодаря дублю Олега Ломако в первом периоде (6 и 18 минуты). В тре тьем отрезке дублем отметился еще один карагандинец, Сергей Банашков (53 и 59 минуты).
Поединок в Твери обещал большую интригу, ведь «ТХК» - действующий чемпион ВХЛ. Более того, победа в матче выводила ту или иную команду на третью строку турнирной таблицы.
Но интрига растаяла очень быстро. В первом периоде Даниил Ердаков вывел карагандинцев вперед, забив на 18 минуте. Во втором отрезке точным броском отметился новобранец «Сарыарки» Иван Фищенко (27 минута). Счет до крупного довёл Сергей Банашков на 36 минуте.
В концовке хозяева льда все-таки сумели дать бой и едва не ушли от поражения. Шайбы Александра Дельнова (50 минута) и Дмитрия Бойчука (55 минута) сократили преимущество гостей до минимального. В надежде на успех хозяева на последней минуте заменили голкипера шестым полевым игроком. Но в итоге шайбу на свой счет сумел записать не «ТХК», а наш Евгений Орлов. Причем ему для этого не пришлось даже забивать. По регламенту соревнований, если игрок выкатывается с шайбой на пустые ворота, а его с нарушением правил сбивает защитник, гол засчитывается как очевидный, даже если шайба в ворота не попала. Так и вышло на этот раз.
В послематчевом комментарии Вадим Епанчинцев, главный тренер «Сарыарки», остался недоволен ошибками в обороне команды.
- Мы никак не можем сыграть цельную игру, - сказал тренер. - Два с половиной периода играли строго по заданию, по счету. А в момент, когда пропустили гол, возникла неуверенность. Особенно это сказалось на игре в позиционной обороне. Ненужные ошибки довели матч до нервозности. Но тем и интереснее хоккей, мелочей в нём не бывает. Хорошо, что наша команда выстояла и победила.
После этого поединка «Сарыарка» набрала 87 очков и поделила вто-
рое-третье места с клубом «СКА-Нева». Лидирующее «Торпедо» имеет 90 очков в активе, то есть находится от нас на расстоянии одной победы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.