19 января 2017 года 2471

Возьми друга из приюта

Автор: Валентин ШИПУНОВ

"Друзья, наконец-то, свершилось!" - такое восклицание предшествовало объявлению в социальных сетях об организации помощи братьям нашим меньшим в медно-рудном крае.

Инициаторами после долгих поисков найдено помещение для содержания бездомных животных. Открыт первый в Жезказганском регионе приют для временной передержки мохнатых и пушистых, попавших в трудную ситуацию.
По улицам Жезказгана и Сатпаева скитаются сотни бездомных животных, они прячутся на теплотрассах и в подвалах, питаются из контейнеров для сбора мусора. Многие сердобольные люди регулярно приносят им еду. Впрочем, и это факт, куда чаще собаки и кошки погибают от голода, болезней, зимней стужи, под колесами автомобилей. Как показывает практика, регулярный отлов специальными службами не решает проблемы.
Находится приют в городе Сатпаеве. "Хочется сразу отметить: всем мы помочь не сможем, ограничены одним небольшим помещением, но те, кто действительно нуждаются в нашей поддержке, обязательно ее получат, в первую очередь это раненые или покалеченные животные, щенки и котята", - отмечают инициаторы.
Приют организован только на пожертвования населения, никакого постоянного финансирования не имеет. Уже проводятся обустройство помещения для животных, разграничение территории для кошек и собак, монтируется электричество, дооборудуются лежанки. Все это делают добровольцы. Необходимые материалы собрали всем миром в Жезказгане и Сатпаеве.
- Мы очень надеемся, что неравнодушные граждане региона поддержат нас в нашем деле. На сегодняшний день мы нуждаемся в еде (корма, макароны, крупы, мясные обрезки, хлеб и т.д.), медикаментах (особенно нужны шприцы, бинты, перекись водорода, йод, зеленка и другое), очень необходимы поводки, ошейники и намордники для выгула, лотки для котят. Пригодится любая финансовая помощь для оплаты коммунальных услуг и стерилизации животных.
Также каждый желающий может взять к себе домой из приюта четвероногого друга. Ждут здесь и волонтеров.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz