17 января 2017 года 1059

Первый турнир

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В футбольном манеже спортивно-оздоровительного комплекса Сатпаева состоялись игры республиканского турнира по футболу среди юношеских команд. В соревнованиях приняли участие ребята 2003-2004 годов рождения. Эти состязания особенные - они посвящались памяти ветеранов футбола Кенеса Туленова и Марата Калибекова.

Кенес Туленов в течение полутора десятка лет играл за «Горняк» Сатпаева, а также за одну из сильнейших команд Казахской ССР - павлодарский «Иртыш». Марат Калибеков выступал за жезказганский "Енбек" и "Горняк". Наши земляки были лидерами в своих дружинах. В свое время они были кумирами всех местных мальчишек, пользовались заслуженной любовью взыскательных болельщиков народной игры тех лет.
Шесть команд, представлявших Астану, Абай, Жезказган и Сатпаев, соревновались по круговой системе, ведя бескомпромиссную борьбу за призы, предоставленные местным культурно-оздоровительным спортивным комплексом.
Уверенно провели все свои матчи футболисты специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8 из столицы страны. Отличилась и «Сары-Арка» Сатпаева. Эти ребята одержали победы в первых четырех игровых турах турнира.
В последний день первенства встретились лидеры. Команда из Астаны одержала уверенную победу со счетом 3:1, заняв заслуженное первое место. На второй позиции - "Сары-Арка". В матче между дружиной «Жастар» из Абая и футболистами команды «Сатпаев» решалась судьба третьего места. Встреча завершилась победой спортсменов Абая со счетом 3:0. "Жастар" замкнула тройку призеров. Пятое место по итогам турнира заняла команда детско-юношеской спортивной школы Жезказгана, и замкнул турнирную таблицу «Спортинг» города меди.
На торжественной церемонии закрытия турнира памяти ветеранов футбола Кенеса Туленова и Марата Калибекова состоялось награждение призеров и лучших игроков прошедших соревнований.
Лучшим вратарем признан Кирилл Корнаух («Спортинг»), лучший защитник - Данияр Сексенбаев («Сары-Арка»), лучший полузащитник - Ерасыл Отешев (детско-
юношеская спортивная школа Жезказгана), лучший нападающий - Рамазан Серикбай («Сатпаев»), лучший бомбардир - Абильхаирхан Бекасилов («Жастар»). Лучшим игроком турнира назван Алмат Шахизиддан из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 8 Астаны.
Республиканский турнир памяти ветеранов футбола Кенеса Туленова и Марата Калибекова проведен впервые. Организаторы обещают сделать его традиционным. Тренеры и участники игравших команд выражают свою благодарность работникам футбольного манежа Сатпаевского спортивно-оздоровительного комплекса за создание хороших условий во время соревнований.
г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.