14 января 2017 года 260

Стройка, которой не было

Автор: Оксана Мягких

Полковник Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил РК незаконно перевел подрядной строительной фирме более 20 миллионов тенге за фиктивно построенные общежития для солдат.

Офицер, в обязанности которого входил технический надзор за строительством и ремонтом объектов, внес ложные сведения в акты приемки выполненных работ о возведении общежития. Хотя его построили лишь на бумаге. Факт лоббирования интересов подрядчика стал известен в ходе ревизионной финансовой проверки, организованной Министерством обороны РК. Ущерб, нанесенный в результате подложных данных, был оценен в 20 миллионов тенге. В отношении 48-летнего полковника было возбуждено уголовное дело.
Подсудимый частично признал свою вину. Решением военного суда Карагандинского гарнизона он был признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК - «Служебный подлог» и «Злоупотребление служебным положением». Ему грозило три года условно с лишением права четыре года занимать должности государственного служащего в госорганах, органах самоуправления и Вооруженных силах. Однако от отбывания наказания суд освободил офицера на основании Закона «Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК». Осужденного освободили из-под стражи в зале суда. Дело в отношении строительной фирмы расследуется в отдельном производстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"