14 января 2017 года 382

Стройка, которой не было

Автор: Оксана Мягких

Полковник Главного управления расквартирования войск Вооруженных сил РК незаконно перевел подрядной строительной фирме более 20 миллионов тенге за фиктивно построенные общежития для солдат.

Офицер, в обязанности которого входил технический надзор за строительством и ремонтом объектов, внес ложные сведения в акты приемки выполненных работ о возведении общежития. Хотя его построили лишь на бумаге. Факт лоббирования интересов подрядчика стал известен в ходе ревизионной финансовой проверки, организованной Министерством обороны РК. Ущерб, нанесенный в результате подложных данных, был оценен в 20 миллионов тенге. В отношении 48-летнего полковника было возбуждено уголовное дело.
Подсудимый частично признал свою вину. Решением военного суда Карагандинского гарнизона он был признан виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК - «Служебный подлог» и «Злоупотребление служебным положением». Ему грозило три года условно с лишением права четыре года занимать должности государственного служащего в госорганах, органах самоуправления и Вооруженных силах. Однако от отбывания наказания суд освободил офицера на основании Закона «Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК». Осужденного освободили из-под стражи в зале суда. Дело в отношении строительной фирмы расследуется в отдельном производстве.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.