12 января 2017 года 556

Победный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

С победы начала хоккейная «Сарыарка» 2017 год. В первом после каникул матче карагандинский клуб с большим трудом, но всё же обыграл «Спутник» из Нижнего Тагила.

Этот поединок был важен для обеих команд с точки зрения турнирного положения. «Спутник» отставал от «Сарыарки» на три очка, и в случае победы поднимался на одну с ней строчку. Неудивительно, что гости вышли на лёд в максимально боевом настрое, и уже в одной из первых атак добились успеха. Не все зрители еще успели рассесться по местам, когда счет на табло изменил Иван Иванов, на 56-й секунде пробив Георгия Гелашвили.
Впрочем, долго грустить трибунам «Караганды-Арены» не пришлось. «Сарыарка» отыгралась уже через 34 секунды благодаря точному броску Сергея Банашкова. Такое стремительное развитие событий обещало на старте яркое зрелище и дальше.
Однако команды словно выложились в этих двух моментах, а потом решили больше уделять внимания обороне. Поединок приобрел позиционный характер, ни одна из команд не шла в атаку большими силами, постоянно оглядываясь назад. Об этом говорит и практически равное число бросков по воротам - 49-41. Так что третьего, победного, гола ждать пришлось до конца третьего периода, его на 56-й минуте забил Антон Сагадеев с передачи Евгения Орлова. По результатам игры «Сарыарка» получила 3 очка и осталась на четвертой строчке чемпионата ВХЛ, «Спутник» - двумя позициями ниже.
Отметим, что в стан «Сарыарки» вернулся Алексей Юксеев - лучший защитник ВХЛ прошлого сезона. За карагандинскую команду он выступал в сезонах 2013/2014 и 2015/2016. Начало нынешнего сезона Юксеев провел в ХК «Северсталь», решив попробовать свои силы в более сильной Континентальной хоккейной лиге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.