12 января 2017 года 612

Победный старт

Автор: Сергей БУЯНОВ

С победы начала хоккейная «Сарыарка» 2017 год. В первом после каникул матче карагандинский клуб с большим трудом, но всё же обыграл «Спутник» из Нижнего Тагила.

Этот поединок был важен для обеих команд с точки зрения турнирного положения. «Спутник» отставал от «Сарыарки» на три очка, и в случае победы поднимался на одну с ней строчку. Неудивительно, что гости вышли на лёд в максимально боевом настрое, и уже в одной из первых атак добились успеха. Не все зрители еще успели рассесться по местам, когда счет на табло изменил Иван Иванов, на 56-й секунде пробив Георгия Гелашвили.
Впрочем, долго грустить трибунам «Караганды-Арены» не пришлось. «Сарыарка» отыгралась уже через 34 секунды благодаря точному броску Сергея Банашкова. Такое стремительное развитие событий обещало на старте яркое зрелище и дальше.
Однако команды словно выложились в этих двух моментах, а потом решили больше уделять внимания обороне. Поединок приобрел позиционный характер, ни одна из команд не шла в атаку большими силами, постоянно оглядываясь назад. Об этом говорит и практически равное число бросков по воротам - 49-41. Так что третьего, победного, гола ждать пришлось до конца третьего периода, его на 56-й минуте забил Антон Сагадеев с передачи Евгения Орлова. По результатам игры «Сарыарка» получила 3 очка и осталась на четвертой строчке чемпионата ВХЛ, «Спутник» - двумя позициями ниже.
Отметим, что в стан «Сарыарки» вернулся Алексей Юксеев - лучший защитник ВХЛ прошлого сезона. За карагандинскую команду он выступал в сезонах 2013/2014 и 2015/2016. Начало нынешнего сезона Юксеев провел в ХК «Северсталь», решив попробовать свои силы в более сильной Континентальной хоккейной лиге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.