10 января 2017 года 471

Призовая щука

Царь-щука ждет своего рыбака. На озере Сасыкколь, что находится в нескольких километрах от Шахтинска, уже который раз любители рыбалки пытаются поймать щуку весом более 7 кг. Рыбаки настолько вошли в азарт, что уже и забыли о главном призе - годовой путевке на озеро. Главное для них - это щука, все время ускользающая буквально из рук.

- Попытки на заявку были, - говорит Канат Апеков, возглавляющий крестьянское хозяйство «Арлан». - Однако никто из финалистов так и не вытянул щуку необходимого веса. Многим не хватало всего лишь нескольких сотен граммов. Но условия конкурса таковы, что щука должна весить семь килограммов. И ни грамма меньше. А вот больший вес рыбы приветствуется.
Главный приз - в виде бесплатного годового посещения озера, рыбаков, конечно же, тоже привлекает, и не только из-за ловли рыбы, хотя это немаловажно. В Сасыкколе обитают карась, окунь, щука, карп, язь, налим, пескарь, линь, плотва, судак, ерш. Крестьянским хозяйством «Арлан» ежегодно в озеро выпускается 25-30 тысяч сеголеток карпа. К тому же здесь развита как летняя, так и зимняя рыбалка.
В выходные озеро занимают до 500 любителей рыбной ловли. За правопорядком здесь следят егеря, в случае его нарушения или браконьерства , возмутителям спокойствия грозит штраф. Так, за рыбную ловлю без путевки - 10 МРП, в нерест либо запрещенными орудиями лова или способами в запрещенных местах -25 МРП.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.