10 января 2017 года 1722

Призовая щука

Царь-щука ждет своего рыбака. На озере Сасыкколь, что находится в нескольких километрах от Шахтинска, уже который раз любители рыбалки пытаются поймать щуку весом более 7 кг. Рыбаки настолько вошли в азарт, что уже и забыли о главном призе - годовой путевке на озеро. Главное для них - это щука, все время ускользающая буквально из рук.

- Попытки на заявку были, - говорит Канат Апеков, возглавляющий крестьянское хозяйство «Арлан». - Однако никто из финалистов так и не вытянул щуку необходимого веса. Многим не хватало всего лишь нескольких сотен граммов. Но условия конкурса таковы, что щука должна весить семь килограммов. И ни грамма меньше. А вот больший вес рыбы приветствуется.
Главный приз - в виде бесплатного годового посещения озера, рыбаков, конечно же, тоже привлекает, и не только из-за ловли рыбы, хотя это немаловажно. В Сасыкколе обитают карась, окунь, щука, карп, язь, налим, пескарь, линь, плотва, судак, ерш. Крестьянским хозяйством «Арлан» ежегодно в озеро выпускается 25-30 тысяч сеголеток карпа. К тому же здесь развита как летняя, так и зимняя рыбалка.
В выходные озеро занимают до 500 любителей рыбной ловли. За правопорядком здесь следят егеря, в случае его нарушения или браконьерства , возмутителям спокойствия грозит штраф. Так, за рыбную ловлю без путевки - 10 МРП, в нерест либо запрещенными орудиями лова или способами в запрещенных местах -25 МРП.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Второй фронт 05.05.2020

    По воспоминаниям врубмашиниста шахты № 1 Башира Нурмагамбетова, 22 июня в Караганде стоял ясный солнечный день: «Было три часа дня. Я, как обычно, вышел из шахты и пошел умываться. Вдруг страшная весть. Радио сообщило, что «фашистская Германия напала на нашу страну, на Советский Союз». Все замерли. Слушают радио, слышны вздохи и плач женщин. Беда пришла в каждый дом.

  • Из далеких встреч: Шаймардан Мезгильбаев 05.05.2020

    На фотографии - три знаковых человека, навсегда оставивших свои имена в летописи Каркаралинского района. Слева - Герой Советского Союза Мартбек Мамраев (1908-1989), рядом врач военных госпиталей Гулимжан Карсыбекова (1919-2008) и справа - воин и журналист Шаке Мезгильбаев (1924-1992).

  • Второй фронт 30.04.2020

    Во время Великой Отечественной войны Карагандинский бассейн выдал больше угля, чем за три с половиной предвоенных года. Это был непростой, но славный подвиг каждого шахтера. Но нередко горняки, особенно вновь прибывшие, из-за неустроенности покидали рабочее место.

  • Завтра была война… 23.04.2020

    С разбора полетов начался 1941 год. Предметом обсуждения стал доклад о состоянии треста «Карагандауголь». Для критики имелись веские основания.

  • Завтра была война… 21.04.2020

    Работа по изучению нового казахского алфавита и ликвидации безграмотности в 1941 году получила неудовлетворительную оценку. По информации обкома партии, в области насчитывалось всего 410 школ, восемь техникумов, четыре школ ФЗУ и рабфаков, один учительский институт.

  • Как Ащылыайрык стал Новой Узенкой 21.04.2020

    Согласно данным газеты «Акмолинские областные ведомости» от 4 марта 1909 года, официальная дата образования в Акмолинском уезде села Новая Узенка - 10 февраля 1909 года. Основали село переселенцы из Самарской губернии Новоузенского уезда Мало-Узенской волости. Первые из них прибыли сюда в 1907 году.

  • Завтра была война 18.04.2020

    В преддверии празднования 75-й годовщины Победы над фашизмом «ИК» начинает серию публикаций, посвященных истории нашего региона в это тяжелое время. Это рассказ о бессмертном подвиге людей, для которых тыл стал фронтом. Открывает цикл материал о Карагандинской области перед началом войны.

  • Всегда на посту 14.04.2020

    Первый начальник управления милиции был награжден... кавалерийской лошадью

Наша Караганда