10 января 2017 года 561

Призовая щука

Царь-щука ждет своего рыбака. На озере Сасыкколь, что находится в нескольких километрах от Шахтинска, уже который раз любители рыбалки пытаются поймать щуку весом более 7 кг. Рыбаки настолько вошли в азарт, что уже и забыли о главном призе - годовой путевке на озеро. Главное для них - это щука, все время ускользающая буквально из рук.

- Попытки на заявку были, - говорит Канат Апеков, возглавляющий крестьянское хозяйство «Арлан». - Однако никто из финалистов так и не вытянул щуку необходимого веса. Многим не хватало всего лишь нескольких сотен граммов. Но условия конкурса таковы, что щука должна весить семь килограммов. И ни грамма меньше. А вот больший вес рыбы приветствуется.
Главный приз - в виде бесплатного годового посещения озера, рыбаков, конечно же, тоже привлекает, и не только из-за ловли рыбы, хотя это немаловажно. В Сасыкколе обитают карась, окунь, щука, карп, язь, налим, пескарь, линь, плотва, судак, ерш. Крестьянским хозяйством «Арлан» ежегодно в озеро выпускается 25-30 тысяч сеголеток карпа. К тому же здесь развита как летняя, так и зимняя рыбалка.
В выходные озеро занимают до 500 любителей рыбной ловли. За правопорядком здесь следят егеря, в случае его нарушения или браконьерства , возмутителям спокойствия грозит штраф. Так, за рыбную ловлю без путевки - 10 МРП, в нерест либо запрещенными орудиями лова или способами в запрещенных местах -25 МРП.
Соб. инф.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА