07 января 2017 года 234

Детство на продажу

Автор: Оксана МЯГКИХ

Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемой 22-летнюю жительницу поселка Шашубай, пытавшуюся продать своего ребенка. Родительницу отправили на принудительное лечение, а ее двухлетнюю дочь - в Дом малютки.

Объявление «Отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки за 30 тысяч тенге», появившееся на улицах города Балхаша, заинтересовало полицейских. Изобразив покупателей, стражи порядка забрали ребенка и задержали горе-мамашу. Против женщины было возбуждено уголовное дело за торговлю несовершеннолетними.
В ходе следствия выяснилось, что ранее девочка находилась некоторое время в детском доме. Мать сама ее туда отдала, сославшись на материальные трудности. После того как нашла работу, она забрала дочь. Видимо, материальное положение матери-кукушки опять ухудшилось, и она снова решила избавиться от ребенка.
Стало известно, что объявление о продаже ребенка женщине помогали расклеивать ее пожилые родители. Полицейским они рассказали, что действовали в интересах малышки, поскольку все заботы по уходу за ней лежали на их плечах. Мать совершенно не интересовалась своим ребенком.
Специалисты установили, что женщина страдает психическим расстройством и не способна отвечать за свои поступки. Уголовное дело по статье «Торговля несовершеннолетними» закрыто.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"