05 января 2017 года 298

Клятва верности

Автор: Данияр ТУКУСБАЕВ, начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы войсковой части 52859 РгК «Орталық»

В торжественной обстановке приняли присягу новобранцы в войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардии РК. Клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и сослуживцев произнесли 109 военнослужащих срочной службы, прибывших из Южно-Казахстанской и Костанайской областей.

С момента прибытия в часть новобранцы прошли курс молодого бойца, в ходе которого изучили строевую, тактическую, огневую подготовку, общевоинские уставы. Таким образом, к такому ответственному шагу, как воинская присяга, солдаты подошли уже подготовленными. Торжественное построение началось с выноса Боевого знамени, после чего молодые солдаты в присутствии родных и командиров поклялись честно и беззаветно служить Родине, защищать ее интересы. Акт принятия воинской присяги военнослужащие скрепили своими подписями.
Как отметил в своей поздравительной речи заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе, подполковник Мурат Молдабаев, воинская присяга - это особенный ритуал, с которого для молодого пополнения начинается настоящая военная служба.
- Воины, сегодня вы пополнили ряды Национальной гвардии. Я желаю вам с честью нести воинскую службу, выполнять свой священный долг по защите нашей Родины. Родителей и родных солдат могу заверить, что причин для беспокойства нет, поскольку в части созданы все условия для прохождения службы, - сказал он.
В свою очередь командир войсковой части 52859, полковник Арлен Буркитбаев выразил надежду, что воины будут достойными преемниками славных боевых традиций наших предков и станут примером беззаветного служения Республике Казахстан.
Стоит отметить, что отбор в ряды Национальной гвардии - тщательный и строгий. Офицеры лично выезжали в сборные пункты департаментов по делам обороны, проводили беседы с кандидатами, выясняли их способности, смотрели на физические и медицинские данные, изучали характеристики с мест учебы и работы. Один из тех, кто успешно прошел этот отбор и принял воинскую присягу, - молодой солдат из города Костаная рядовой Егор Немчинов.
- До армии я занимался спортом. После прохождения срочной службы планирую пройти обучение в Военной академии и продолжить воинскую службу на контрактной основе. В семье я - единственный сын. Могу сказать, что армия учит солидарности, сплоченности, дружбе, а самое главное - защищать свою Родину. Спасибо всем офицерам и сержантам за то, что с первых дней делятся с нами знаниями об основах военного мастерства, - сказал он.
Своими впечатлениями о первом месяце в армии поделился солдат из Шымкента, рядовой Дауыр Алиасқар:
- За это время в армии мы научились правильно маршировать, стрелять, изучили основные элементы рукопашного боя. Кроме того, сдружились со всеми солдатами, стали как братья и уже не делимся по городам.
После торжественной церемонии офицеры войсковой части поговорили с родителями военнослужащих молодого пополнения, ответили на все интересующие их вопросы и сообщили родным и близким телефоны регионального командования. Желающие также ознакомились с бытом и условиями службы в войсковой части.
- Приехали всей семьей из города Костаная на присягу сына. Ознакомились с условиями проживания и обеспечения солдат. Индивидуальный подход к каждому солдату, вплоть до перчаток. Хороший рацион, сбалансированное трехразовое питание. Подают натуральные соки, фрукты и мед. Есть все необходимое, чтобы солдат себя чувствовал в хорошей физической форме, - отметила мать молодого солдата Жанылсын Иманбаева.
В завершение молодые солдаты сходили в свое первое увольнение в город.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Армия глазами родителей 16.09.2017

    В каких условиях сейчас служат молодые солдаты, смогли посмотреть их родители, которые пришли на день открытых дверей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана». В акции приняли участие порядка 50 родителей военнослужащих, которые были призваны в армию весной нынешнего года.

  • Пример для будущих поколений 29.08.2017

    Торжественное собрание, посвященное 15-летию с момента образования регионального командования «Астана», состоялось в стенах Русского драматического театра имени К. С. Станиславского. «Очень символично, что эту знаменательную дату мы отмечаем в год 25-летия Вооруженных сил РК, а также в преддверии Дня Конституции», - отметил глава региона Ерлан Кошанов, поздравляя офицеров и военнослужащих от имени карагандинцев.

  • «Астана» умеет воевать 24.08.2017

    24 августа 2017 года региональное командование «Астана» отмечает свой 15-летний юбилей. Все это время офицеры и военнослужащие неустанно работали над повышением своего профессионального мастерства, осознавая, какая ответственная перед ними стоит задача - обеспечение безопасности и единства нашего государства, наших граждан. О том, какой путь им пришлось пройти за это время, нам рассказывает командующий войсками РгК «Астана», генерал-майор Кайдар КАРАКУЛОВ.

  • Снова в армию 24.08.2017

    В августе военнообязанные карагандинцы прошли воинские сборы на базе войсковой части 06798 в Приозерске. Здесь они на протяжении месяца осваивали курс теоретических и практических занятий по своей воинской специальности и общим военным дисциплинам.

  • За щитом "бога войны" 22.08.2017

    На территории учебного центра «Спасск» несколько дней не стихали стрельба и взрывы: солдаты на практике подтверждали известную со времен Суворова истину - тяжело в учении, легко в бою. Учения батальонной тактической группы - картина более чем зрелищная. На поле, разрезая хищными корпусами пелену порохового дыма, одновременно передвигаются десятки БМП-2, прикрываемые с флангов танковыми колоннами, неистово грохочет артиллерия, И на этом фоне перебегающие фигурки солдат кажутся практически незаметными...

  • Экзамен на прочность 19.08.2017

    Суровые лица мотострелков первого батальона, которым командует капитан Ануар Рыспаев, всем своим видом выражают готовность к решительному штурму. В здании находится несколько заложниц, которых удерживают отстреливающиеся экстремисты. Через несколько секунд подрывники расчистят забаррикадированную дверь - и в темный проем рванутся бойцы в полной экипировке. Конечно, противник здесь условный, но это не повод, чтобы расслабляться, необходимо действовать как в реальном бою. В таких условиях проходят учения батальонной тактической группы войсковой части 31775 регионального командования «Астана».

  • Победа - одна на всех 17.08.2017

    Казахстанские военнослужащие вернулись из Беларуси, где принимали участие в престижном международном конкурсе профессионального мастерства «Воин Содружества-2017». Они с честью выдержали все испытания и заняли второе место, уступив всего несколько очков хозяевам турнира. При этом в состав казахстанской сборной входило всего две девушки, обе - карагандинки. Это сержанты Людмила Губарева и Толкын Бакижанова.

  • В атмосфере дружбы 15.08.2017

    На 40-й военной базе «Отар» состоялась торжественная церемония закрытия Армейских международных игр под руководством министра обороны РК генерал-полковника Сакена Жасузакова.

"Астана ЭКСПО-2017"