05 января 2017 года 952

Клятва верности

Автор: Данияр ТУКУСБАЕВ, начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы войсковой части 52859 РгК «Орталық»

В торжественной обстановке приняли присягу новобранцы в войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардии РК. Клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и сослуживцев произнесли 109 военнослужащих срочной службы, прибывших из Южно-Казахстанской и Костанайской областей.

С момента прибытия в часть новобранцы прошли курс молодого бойца, в ходе которого изучили строевую, тактическую, огневую подготовку, общевоинские уставы. Таким образом, к такому ответственному шагу, как воинская присяга, солдаты подошли уже подготовленными. Торжественное построение началось с выноса Боевого знамени, после чего молодые солдаты в присутствии родных и командиров поклялись честно и беззаветно служить Родине, защищать ее интересы. Акт принятия воинской присяги военнослужащие скрепили своими подписями.
Как отметил в своей поздравительной речи заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе, подполковник Мурат Молдабаев, воинская присяга - это особенный ритуал, с которого для молодого пополнения начинается настоящая военная служба.
- Воины, сегодня вы пополнили ряды Национальной гвардии. Я желаю вам с честью нести воинскую службу, выполнять свой священный долг по защите нашей Родины. Родителей и родных солдат могу заверить, что причин для беспокойства нет, поскольку в части созданы все условия для прохождения службы, - сказал он.
В свою очередь командир войсковой части 52859, полковник Арлен Буркитбаев выразил надежду, что воины будут достойными преемниками славных боевых традиций наших предков и станут примером беззаветного служения Республике Казахстан.
Стоит отметить, что отбор в ряды Национальной гвардии - тщательный и строгий. Офицеры лично выезжали в сборные пункты департаментов по делам обороны, проводили беседы с кандидатами, выясняли их способности, смотрели на физические и медицинские данные, изучали характеристики с мест учебы и работы. Один из тех, кто успешно прошел этот отбор и принял воинскую присягу, - молодой солдат из города Костаная рядовой Егор Немчинов.
- До армии я занимался спортом. После прохождения срочной службы планирую пройти обучение в Военной академии и продолжить воинскую службу на контрактной основе. В семье я - единственный сын. Могу сказать, что армия учит солидарности, сплоченности, дружбе, а самое главное - защищать свою Родину. Спасибо всем офицерам и сержантам за то, что с первых дней делятся с нами знаниями об основах военного мастерства, - сказал он.
Своими впечатлениями о первом месяце в армии поделился солдат из Шымкента, рядовой Дауыр Алиасқар:
- За это время в армии мы научились правильно маршировать, стрелять, изучили основные элементы рукопашного боя. Кроме того, сдружились со всеми солдатами, стали как братья и уже не делимся по городам.
После торжественной церемонии офицеры войсковой части поговорили с родителями военнослужащих молодого пополнения, ответили на все интересующие их вопросы и сообщили родным и близким телефоны регионального командования. Желающие также ознакомились с бытом и условиями службы в войсковой части.
- Приехали всей семьей из города Костаная на присягу сына. Ознакомились с условиями проживания и обеспечения солдат. Индивидуальный подход к каждому солдату, вплоть до перчаток. Хороший рацион, сбалансированное трехразовое питание. Подают натуральные соки, фрукты и мед. Есть все необходимое, чтобы солдат себя чувствовал в хорошей физической форме, - отметила мать молодого солдата Жанылсын Иманбаева.
В завершение молодые солдаты сходили в свое первое увольнение в город.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В память о героях 07.05.2019

    Залпы в небо наполнили запахом пороха площадь перед штабом Регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. Здесь 6 мая прошел традиционный митинг в память о солдатах, погибших при исполнении воинского долга. Он был посвящен сразу двум праздникам - Дню защитника Отечества и Дню Победы.

  • Штурмуя логарифмы 27.04.2019

    Дню единства народа Казахстана была посвящена V международная олимпиада по математике среди курсантов высших военных учебных заведений стран СНГ, в которой приняли участие молодые люди из Казахстана, Российской Федерации, Беларуси, Армении, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.

  • Не просто элита 20.04.2019

    На этих людей возлагаются сложные и ответственные задачи, в числе которых - обеспечение безопасности Главы государства и членов его семьи, а также высших должностных лиц страны. Кроме того, сотрудники ведомства занимаются охраной особо важных стратегических объектов, принимают участие в церемониальных торжествах во время встреч зарубежных лидеров.

  • Летают тут всякие 18.04.2019

    Тонкий свистящий звук высоко в небе сержант 3-го класса штабной роты управления командующего войсками регионального командования «Астана» Бакыт Исмаилов услышал сразу. Такой присущ только беспилотным летательным аппаратам, проще говоря дронам, которые в последнее время приобретают все большую популярность. Между тем их полеты над режимными объектами, к числу которых, естественно, принадлежит и штаб командующего, в Казахстане строжайше запрещены.

  • Проверка сил 13.04.2019

    Подполковник Ануарбек Нурмахамбетов сноровисто заряжает ленту крупнокалиберного пулемета. Патроны - остроконечные, с черным носом и красным пояском, а значит, бронебойно-зажигательные. Пулемет КПВТ, установленный на бронетранспортере, предназначен в первую очередь для поражения техники, любое попадание в человека считается заведомо смертельным. Командир батальона воинской части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК уверен - офицер должен владеть всеми видами вооружения, иначе он так и не сможет подготовить своих солдат к настоящему бою...

  • За мир и спокойствие 09.04.2019

    Память 17 казахстанских воинов, погибших на таджико-афганской границе, почтили офицеры и военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК. С того рокового дня, когда сводная рота казахстанской армии подверглась вооруженному нападению моджахедов в теснинах Пшихаврского ущелья, минуло почти четверть века. Однако имена солдат не забыты - ими называют городские улицы и школы, в их честь воздвигаются обелиски.

  • И вальсы Шуберта 16.03.2019

    Это уже третий весенний бал, организуемый воспитанниками республиканской военной школы «Жас улан» имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова в преддверии Наурыза. Как отметил руководитель карагандинских уланов полковник Атыгай Балгабеков, настоящие офицеры должны быть смелыми и находчивыми не только в военном деле, но и в таком деликатном вопросе, как обращение с дамами.

  • Новобранцы цвета хаки 02.03.2019

    Нынешней весной в Вооруженные силы страны из Карагандинской области планируется призвать порядка 1500 ребят от 18 до 27 лет. Призывников отправят проходить срочную службу в воинские части Министерства обороны, Службы государственной охраны РК, Национальной гвардии и Пограничную службу КНБ.