05 января 2017 года 382

Клятва верности

Автор: Данияр ТУКУСБАЕВ, начальник отделения воспитательной и социально-правовой работы войсковой части 52859 РгК «Орталық»

В торжественной обстановке приняли присягу новобранцы в войсковой части 52859 РгК «Орталық» Национальной гвардии РК. Клятву на верность Родине в присутствии своих родных, командиров и сослуживцев произнесли 109 военнослужащих срочной службы, прибывших из Южно-Казахстанской и Костанайской областей.

С момента прибытия в часть новобранцы прошли курс молодого бойца, в ходе которого изучили строевую, тактическую, огневую подготовку, общевоинские уставы. Таким образом, к такому ответственному шагу, как воинская присяга, солдаты подошли уже подготовленными. Торжественное построение началось с выноса Боевого знамени, после чего молодые солдаты в присутствии родных и командиров поклялись честно и беззаветно служить Родине, защищать ее интересы. Акт принятия воинской присяги военнослужащие скрепили своими подписями.
Как отметил в своей поздравительной речи заместитель командира части по воспитательной и социально-правовой работе, подполковник Мурат Молдабаев, воинская присяга - это особенный ритуал, с которого для молодого пополнения начинается настоящая военная служба.
- Воины, сегодня вы пополнили ряды Национальной гвардии. Я желаю вам с честью нести воинскую службу, выполнять свой священный долг по защите нашей Родины. Родителей и родных солдат могу заверить, что причин для беспокойства нет, поскольку в части созданы все условия для прохождения службы, - сказал он.
В свою очередь командир войсковой части 52859, полковник Арлен Буркитбаев выразил надежду, что воины будут достойными преемниками славных боевых традиций наших предков и станут примером беззаветного служения Республике Казахстан.
Стоит отметить, что отбор в ряды Национальной гвардии - тщательный и строгий. Офицеры лично выезжали в сборные пункты департаментов по делам обороны, проводили беседы с кандидатами, выясняли их способности, смотрели на физические и медицинские данные, изучали характеристики с мест учебы и работы. Один из тех, кто успешно прошел этот отбор и принял воинскую присягу, - молодой солдат из города Костаная рядовой Егор Немчинов.
- До армии я занимался спортом. После прохождения срочной службы планирую пройти обучение в Военной академии и продолжить воинскую службу на контрактной основе. В семье я - единственный сын. Могу сказать, что армия учит солидарности, сплоченности, дружбе, а самое главное - защищать свою Родину. Спасибо всем офицерам и сержантам за то, что с первых дней делятся с нами знаниями об основах военного мастерства, - сказал он.
Своими впечатлениями о первом месяце в армии поделился солдат из Шымкента, рядовой Дауыр Алиасқар:
- За это время в армии мы научились правильно маршировать, стрелять, изучили основные элементы рукопашного боя. Кроме того, сдружились со всеми солдатами, стали как братья и уже не делимся по городам.
После торжественной церемонии офицеры войсковой части поговорили с родителями военнослужащих молодого пополнения, ответили на все интересующие их вопросы и сообщили родным и близким телефоны регионального командования. Желающие также ознакомились с бытом и условиями службы в войсковой части.
- Приехали всей семьей из города Костаная на присягу сына. Ознакомились с условиями проживания и обеспечения солдат. Индивидуальный подход к каждому солдату, вплоть до перчаток. Хороший рацион, сбалансированное трехразовое питание. Подают натуральные соки, фрукты и мед. Есть все необходимое, чтобы солдат себя чувствовал в хорошей физической форме, - отметила мать молодого солдата Жанылсын Иманбаева.
В завершение молодые солдаты сходили в свое первое увольнение в город.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Одна боевая семья 31.10.2017

    Воинская часть 5451 регионального командования «Орталык» претендует на звание лучшего подразделения Национальной гвардии РК. На днях здесь побывала инспекторская комиссия во главе с заместителем командующего Национальной гвардией генерал-майором Альбертом Маткаримовым, которая проверила, в каких условиях несут службу офицеры и военнослужащие, а также оценила уровень боевой подготовки подразделения.

  • Готовы помочь 19.10.2017

    Призвание этих людей - спасать и защищать других. 19 октября в Казахстане будут отмечать профессиональный праздник сотрудники спасательных служб и подразделений. К их числу относится воинская часть 52859 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК, которая в мае нынешнего года отметила свой полувековой юбилей.

  • Крещение огнем 14.10.2017

    В ушах пронзительно свистит ветер, а склонившееся к горизонту солнце бьет прямо в глаза, мешая точно прицеливаться. Сегодня упражнения по огневой подготовке сдают офицеры управления командующего войсками регионального командования «Астана», которых непосвященному человеку легче представить склонившимися над картами, графиками и отчетами, нежели с оружием в руках.

  • Кто следит за дисциплиной 10.10.2017

    Около 100 военнослужащих отряда военной полиции Акмолинского гарнизона приняли участие в полевых занятиях, проходивших на территории учебного центра «Спасск» (в/ч 36352 регионального командования «Астана»). При этом, как отметил заместитель начальника отряда подполковник Серик Баймухаметов, занятия продолжались в течение одной недели.

  • Пот экономит кровь 07.10.2017

    Команда военнослужащих войсковой части 31775 регионального командования «Астана» заняла первое место по итогам экспресс-тестов, проводившихся на полигоне «Матыбулак» близ поселка Гвардейский Алматинской области. Всего в конкурсе приняло участие порядка 300 военнослужащих, прибывших из различных регионов Казахстана.

  • Символ доблести 03.10.2017

    Военнослужащие регионального командования «Орталык» Национальной гвардии приняли участие в экзамене, который в нынешнем году проходил под Астаной, на право ношения крапового берета. Всего на этот знак отличия претендовало свыше 90 офицеров и солдат, однако достойными признали только 18 человек. Пятеро из них проходят службу в воинских частях РгК «Орталык».

  • Престижна и почетна 23.09.2017

    В ряды элитных президентских полков «Айбын» и «Батыр» Службы государственной охраны РК призывают далеко не каждого. Прежде всего это большая честь, поэтому здесь действуют весьма суровые критерии отбора. Выясняется буквально все: характеристики с мест учебы и работы, круг общения призывника, увлечения и наклонности, рост, который должен быть не менее 180 см, медицинские данные и психологический портрет. Такие строгие требования обусловлены той огромной ответственностью и высоким доверием, которое оказывает им Глава государства.

  • Армия глазами родителей 16.09.2017

    В каких условиях сейчас служат молодые солдаты, смогли посмотреть их родители, которые пришли на день открытых дверей в войсковую часть 31775 регионального командования «Астана». В акции приняли участие порядка 50 родителей военнослужащих, которые были призваны в армию весной нынешнего года.