31 декабря 2016 года 290

Новый дом с добром

Автор: Самал АХМЕТОВА

Каждый человек, взрослый он или маленький, верит в новогоднее волшебство. И, говорят, под Новый год чудеса действительно происходят.

Не зря бытует мнение, что самые искренние чувства испытывают дети и животные. А нам, взрослым, достаточно лишь как можно дольше поддерживать эти эмоции. Именно такой целью задались четыре подруги ― Валентина, Чинара, Алена и Нина, которые два месяца назад открыли в Караганде приют для бездомных животных. И раз в неделю они приглашают школьников в гости к своим питомцам. А в предновогодние дни экскурсии стали проводиться все чаще.
Дачный поселок находится на краю областного центра, в районе ДСК. Летом здесь людно и шумно. Зимой домики пустуют, за исключением одного. Здесь всегда есть жизнь - каждую неделю маленький дом наполняется детским смехом, визгом и самым настоящим щенячьим восторгом.
За два месяца, которые существует приют, в нем на передержке побывали десятки породистых и беспородных собак и кошек. К ним всегда приезжают дети ― воспитанники детских домов и ученики частных элитных школ. Но классовое различие, определенное взрослыми, совершенно не волнует ни детей, ни животных. Здесь, в приюте, все одинаковы ― нет титулованных собак и кошек, которыми некогда так гордились хозяева, нет наследников обеспеченных родителей. Есть просто дети и братья наши меньшие.
В тот день, когда мы приехали на акцию, здесь уже были ученики частной английской школы, которые привезли подарки своим подшефным - корм, наполнители, сладости. Время за играми летело быстро, и расставаться не хотелось. Уезжая, дети дали обещание своим питомцам, что еще вернутся.
- Дети к нам приезжают каждую неделю, чаще целыми классами. Но бывает, что потом в гости приходят и родители. Солидные взрослые люди обычно веселятся и носятся с животными ничуть не меньше своих детей. Есть случаи, когда собаки и кошки находят свой постоянный дом. И это - самая главная цель, которая стоит перед волонтерами, - говорит Валентина, органиазатор сообщества «Помощь бездомным животным Караганды».
Всего же в приюте находятся около ста животных, которые когда-то жили в тепле и уюте, но по воле хозяев оказались на улице. И каждое из них с надеждой заглядывает в глаза пришедшему, надеясь на чудо.
Но пока добрыми волшебниками для них остаются лишь дети, которые тоже искренне верят в чудеса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кубок легенд 22.07.2017

    Легенды мирового футбола примут участие в международном турнире «EXPO -2017 FootballCup», организованном в рамках «Астана ЭКСПО-2017».

  • Магия танца 20.07.2017

    Хореографический коллектив «Нурби» не имеет такой огромной истории, как танцевальные ансамбли «Волшебная страна» или «Искорка». В отличие от своих старших собратьев, отметивших 80-летние юбилеи, «Нурби» можно считать звездочкой, которая зажглась на танцевальном небосклоне Казахстана всего лишь 10 лет назад. 

  • По шелковому пути 18.07.2017

    Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

  • Дорогами предков 18.07.2017

    В наше время отправиться в путешествие караваном, причем на далекое расстояние - шаг смелый. Артисты областной филармонии Жамбылского региона на такой шаг решились и отправились из Тараза в Астану, чтобы прибыть на ЭКСПО-2017 и продемонстрировать свое искусство на Днях культуры своей области. Их путь пролегал через Караганду.

  • Не высшая, но лига 13.07.2017

    Стартовала карагандинская “Лига дворового футбола-2017”, и первые игры среди дворовых команд района им. Казыбек би г. Караганды уже состоялись. В начале августа на зеленых мини-полях во дворах и на территориях общеобразовательных школ встретятся любители футбола Октябрьского района, а в середине последнего летнего месяца лучших из лучших ждет финал.

  • Идеи молодых 11.07.2017

    Празднование Дня столицы в Караганде ознаменовалось несколькими молодежными проектами, которые прошли как в Центральном парке культуры и отдыха, так и общественном транспорте города.

  • Дело есть всегда 11.07.2017

    Молодые люди из Приозерска продолжают радовать своей активностью: каждое городское мероприятие проходит с их участием, они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, благоустраивают родной край. Недавно у ребят появился шанс проявить себя и в качестве предпринимателей.

  • Мечты сбываются 06.07.2017

    Кто-то копит на новенький смартфон, кто-то откладывает на обновки к учебному году или делает заначку на всякий случай, а Алмаз Даулетбек собирается всю свою зарплату потратить ... на поездку в Астану.

"Астана ЭКСПО-2017"