31 декабря 2016 года 391

Новый дом с добром

Автор: Самал АХМЕТОВА

Каждый человек, взрослый он или маленький, верит в новогоднее волшебство. И, говорят, под Новый год чудеса действительно происходят.

Не зря бытует мнение, что самые искренние чувства испытывают дети и животные. А нам, взрослым, достаточно лишь как можно дольше поддерживать эти эмоции. Именно такой целью задались четыре подруги ― Валентина, Чинара, Алена и Нина, которые два месяца назад открыли в Караганде приют для бездомных животных. И раз в неделю они приглашают школьников в гости к своим питомцам. А в предновогодние дни экскурсии стали проводиться все чаще.
Дачный поселок находится на краю областного центра, в районе ДСК. Летом здесь людно и шумно. Зимой домики пустуют, за исключением одного. Здесь всегда есть жизнь - каждую неделю маленький дом наполняется детским смехом, визгом и самым настоящим щенячьим восторгом.
За два месяца, которые существует приют, в нем на передержке побывали десятки породистых и беспородных собак и кошек. К ним всегда приезжают дети ― воспитанники детских домов и ученики частных элитных школ. Но классовое различие, определенное взрослыми, совершенно не волнует ни детей, ни животных. Здесь, в приюте, все одинаковы ― нет титулованных собак и кошек, которыми некогда так гордились хозяева, нет наследников обеспеченных родителей. Есть просто дети и братья наши меньшие.
В тот день, когда мы приехали на акцию, здесь уже были ученики частной английской школы, которые привезли подарки своим подшефным - корм, наполнители, сладости. Время за играми летело быстро, и расставаться не хотелось. Уезжая, дети дали обещание своим питомцам, что еще вернутся.
- Дети к нам приезжают каждую неделю, чаще целыми классами. Но бывает, что потом в гости приходят и родители. Солидные взрослые люди обычно веселятся и носятся с животными ничуть не меньше своих детей. Есть случаи, когда собаки и кошки находят свой постоянный дом. И это - самая главная цель, которая стоит перед волонтерами, - говорит Валентина, органиазатор сообщества «Помощь бездомным животным Караганды».
Всего же в приюте находятся около ста животных, которые когда-то жили в тепле и уюте, но по воле хозяев оказались на улице. И каждое из них с надеждой заглядывает в глаза пришедшему, надеясь на чудо.
Но пока добрыми волшебниками для них остаются лишь дети, которые тоже искренне верят в чудеса.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.