29 декабря 2016 года 2078

Новогоднее волшебство

Автор: Нина КРАМЕР

Главным волшебником года для 200 детишек стал аким Караганды Нурлан Аубакиров. На главной городской елке в Театре имени К. Станиславского он тепло поздравил малышей, вручил им новогодние подарки.

- В Казахстане есть много разных праздников, но Новый год - это, пожалуй, самый долгожданный, теплый, семейный праздник, - сказал в поздравительном слове аким Караганды. - Главным богатством нашей страны являются дети. Мы возлагаем на них большие надежды. Новый год приносит всем людям на земле волшебную сказку, но особенные чудеса ждут самых маленьких жителей планеты. Дед Мороз - настоящий путешественник, он спешит с новогодними подарками к каждому малышу на земле. Я желаю всем детишкам в новогоднюю ночь увидеть настоящее волшебство, пусть он принесет с собой желанный сюрприз и исполнит самые заветные желания. А уважаемым родителям, бабушкам и дедушкам хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и мира. Пусть в каждом доме царят достаток, радость и согласие!
Каждый маленький участник утренника получил в подарок милые мягкие игрушки, рюкзаки и сладкие подарки. Среди двух сотен ребятишек, приглашенных на елку, - дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, дети с особыми потребностями. Последних сопровождали не только мамы и папы, но и соцработники, которые были с ребятишками и их родителями весь год. Эти люди для особенных деток и для их пап и мам - тоже своего рода волшебники, которые помогают оформить документы на пособие или адресную помощь, поддерживают морально, занимаются с детьми, помогают делать уроки, лепят, рисуют, играют с маленькими подопечными.
Конечно же, елка не обошлась без праздничного представления. Артисты Пришахтинского дома культуры «Молодежный» подготовили для ребят увлекательное шоу, в котором их приветствовали Снежная Королева и добрый Баурсак. А злодеи Мистер Дрю и Миньон хотели заколдовать красавицу-королеву и остановить волшебные часы, без которых Новый год не наступил бы. К счастью, замыслам злодеев не суждено было осуществиться. Ребята помогли сказочным героям добиться справедливости, за что их отблагодарили Аяз-Ата и Ақшақар - Дед Мороз и Снегурочка.
Еще на радость детям на елку пришли персонажи любимого всеми мультика: Мишка и сразу несколько Маш. Детский ансамбль «Жас толкын» из ДК «Молодежного» представил зрителям веселый танец. Пришахтинские девчонки сорвали бурю аплодисментов.
В завершение представления все детишки были приглашены в большой зал Театра имени К. Станиславского на спектакль «Щелкунчик». Артисты постарались показать старую добрую новогоднюю историю о том, как добро побеждает зло. И как важно быть отважным, добрым и честным даже в мире игрушек.

Фото Линара ГАЛИМОВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • По чистым дорогам 29.10.2020

    Проезжая часть и тротуары должны быть безопасными для автомобилистов и пешеходов. У коммунальных предприятий начинается горячая пора.

  • Цифровые просторы 29.10.2020

    Полностью завершено формирование электронных карт пахотных угодий в Карагандинской области. Площадь оцифровки - 1 млн 334,1 тыс. га. Также составлены полные карты многолетних насаждений (0,1 тыс. га). Об этом сообщает управление сельского хозяйства региона.

  • Вашу подпись, пожалуйста 29.10.2020

    Наверняка каждый из вас когда-либо сталкивался с огромными очередями, которые никем не регулируются, кроме людей, стоящих в них. Если каких-то 10-15 лет назад это было нормой, то в нынешнее время, когда дорога каждая минута, они кажутся нам пережитками прошлого и сильно раздражают. Для удобства граждан в Казахстане активно внедряются цифровые технологии. Они нацелены на экономию времени и облегчение многих задач. Ведь, как упоминал в своей статье «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» Елбасы Нурсултан Назарбаев, модернизация невозможна без изменения ряда привычек и стереотипов.

  • Развиваться или обижаться? 29.10.2020

    Жизнь состоит из множества проблем. И мы постоянно вынуждены искать пути их решения, нередко совершая ошибки. Порой, не успев решить один вопрос, вынуждены решать новые. Такие ситуации - не редкость как для отдельного человека, так и для стран.

  • Информационный ресурс государства 29.10.2020

    8 ноября 2020 года исполняется ровно 100 лет со дня образования единых централизованных статистических органов Казахстана.

  • Коротко и ясно 29.10.2020

    Молодежь региона запустила челлендж, в рамках которого ребята снимают креативные видеоролики-памятки о необходимости соблюдения санитарных норм.

  • Когда дойдет до каждого села? 27.10.2020

    Пандемия выявила немало недостатков в разных сферах жизни казахстанцев. Одна из проблем, которая особенно взволновала соотечественников, - качество интернета. Ее признало даже Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

  • Чистота родной земли 27.10.2020

    Загрязнение почв в Казахстане приняло широкий масштаб, так что проблема вышла за рамки республиканской, приняв международное значение. В стране на значительных площадях загрязнен почвенный и растительный покров тяжелыми металлами, сложными органическими веществами, нефтепродуктами. Среди источников - выбросы промышленных предприятий и транспорта, а также другие негативные факторы.

#birgemiz