29 декабря 2016 года 561

Битва вратарей

Автор: Сергей БУЯНОВ

Одно очко сумела вырвать хоккейная «Сарыарка» в выездном матче с тюменским «Рубином». Уступили наши хоккеисты лишь в серии послематчевых буллитов. 

В этом поединке карагандинский клуб впервые за долгое время бросал по воротам меньше соперника. Молодая сибирская команда шла в атаку всю игру, 51 раз угрожая воротам Дениса Костина. Наши ответили 33 раза.
Однако, несмотря на такое количество бросков, счет в поединке был открыт лишь за три минуты до финальной серены. Отличился нападающий «Рубина» Игорь Сафаралеев. Хозяева льда оказались в шаге от победы. Однако удержать минимальное преимущество не сумели - Иван Мищенко сравнял счет за полторы минуты до окончания основного времени. Так игра ушла в овертайм, отличиться в котором никто не смог. Кстати, согласно недавним изменениям в правилах, дополнительный отрезок команды теперь играют три на три. Болельщики уже успели оценить новшество, которое значительно обостряет ситуацию на льду.
Тем не менее в этой игре победителя пришлось определять в серии буллитов. Удача улыбнулась «Рубину». Одно очко «Сарыарка» все же заработала, оставшись на четвертой позиции чемпионата ВХЛ.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев после матча похвалил вратарей.
- Игра оставила приятное впечатление, как в плане содержания, так и по количеству острых моментов, - сказал он. - В обеих командах сегодня здорово действовали вратари. То, что было заброшено мало шайб, - их заслуга. Да, мы проиграли, но хочется отметить один положительный момент. Пропустив в концовке третьего периода шайбу, мы всё-таки перевели матч в овертайм. Раньше с этим у нас возникали проблемы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Доступная вода 20.11.2018

    Карагандинцы в инвалидных колясках получили возможность посещать бассейн Дворца спорта им. Н. Абдирова.

     

  • Пример для подражания 20.11.2018

    В Караганде проходит VIІ открытый республиканский турнир по боксу на призы Серика Сапиева.

     

  • В «Сарыарку» вернулся Тамбиев 20.11.2018

    Новый главный тренер возглавил хоккейную «Сарыарку». Это уже вторая за сезон замена штаба, вызванная посредственными результатами команды. 

  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.