29 декабря 2016 года 602

Битва вратарей

Автор: Сергей БУЯНОВ

Одно очко сумела вырвать хоккейная «Сарыарка» в выездном матче с тюменским «Рубином». Уступили наши хоккеисты лишь в серии послематчевых буллитов. 

В этом поединке карагандинский клуб впервые за долгое время бросал по воротам меньше соперника. Молодая сибирская команда шла в атаку всю игру, 51 раз угрожая воротам Дениса Костина. Наши ответили 33 раза.
Однако, несмотря на такое количество бросков, счет в поединке был открыт лишь за три минуты до финальной серены. Отличился нападающий «Рубина» Игорь Сафаралеев. Хозяева льда оказались в шаге от победы. Однако удержать минимальное преимущество не сумели - Иван Мищенко сравнял счет за полторы минуты до окончания основного времени. Так игра ушла в овертайм, отличиться в котором никто не смог. Кстати, согласно недавним изменениям в правилах, дополнительный отрезок команды теперь играют три на три. Болельщики уже успели оценить новшество, которое значительно обостряет ситуацию на льду.
Тем не менее в этой игре победителя пришлось определять в серии буллитов. Удача улыбнулась «Рубину». Одно очко «Сарыарка» все же заработала, оставшись на четвертой позиции чемпионата ВХЛ.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев после матча похвалил вратарей.
- Игра оставила приятное впечатление, как в плане содержания, так и по количеству острых моментов, - сказал он. - В обеих командах сегодня здорово действовали вратари. То, что было заброшено мало шайб, - их заслуга. Да, мы проиграли, но хочется отметить один положительный момент. Пропустив в концовке третьего периода шайбу, мы всё-таки перевели матч в овертайм. Раньше с этим у нас возникали проблемы.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.