27 декабря 2016 года 9342

Готовим гидов сами

Автор: Соб. инф.

Общественный совет «ЭКСПО-2017» принял 10 рекомендаций государственным органам Казахстана.

Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов рассказал об основных достижениях, которых добилась компания в уходящем году.
Председатель Общественного совета «ЭКСПО-2017», ректор Евразийского университета им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков высказался об идее создания на базе вуза Центра по подготовке гидов и экскурсоводов в следующем году. Вместе с тем он озвучил рекомендации по открытию прямых авиамаршрутов «Астана - Байконур - Астана» и «Алматы - Байконур - Алматы» для развития внутреннего и въездного туризма на космический комплекс Байконур, а также по решению вопроса о сокращении сроков рассмотрения заявок на допуск иностранных туристов на комплекс с 45 до 14 дней.
В число рекомендаций входят создание самостоятельного государственного органа по развитию туризма, а также продолжение работы по улучшению придорожной инфраструктуры казахстанских туристических объектов и зон отдыха.
Общественный совет также предложил утвердить на законодательном уровне определенный процент казахстанского содержания в закупе товаров и услуг иностранными подрядчиками, выигрывающими тендеры на строительство и эксплуатацию объектов на территории республики. Кроме того, было решено законодательно закрепить обязательность участия отечественных товаропроизводителей в строительстве объектов в рамках проектов, реализующихся на средства республиканского бюджета или национальных компаний, а также утвердить минимальную квоту казахстанских рабочих на проектах, реализуемых в пределах Республики Казахстан. На базе ЕНУ им. Л.Н. Гумилева создать центр по подготовке гидов и экскурсоводов, владеющих английским, французским, китайским, турецким и другими языками.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Время собирать камни 30.06.2020

    Большой интерес для ученых всего мира представляет комплекс Алтыншокы - возвышенность, на которую поднимался Тамерлан. Он является материальным свидетельством того, что этот регион сыграл ключевую роль не только в истории Казахстана, но и всей Центральной Азии, а также России. Объект включен

  • Сенокосное выбрало Узынтомар 13.06.2020

    Время возникновения села Сенокосного впечатляет. Официальная дата рождения села на нуринском берегу - 3 июля 1909 года.  В этой части долины реки Нуры издавна стояли казахские аулы, которые использовали богатую пойму для выпаса скота, заготовки сена. Выделялись урочища Каратомар, Узынтомар, Белтомар, Бестомар,  Костомар. Здесь корень  слов «томар» характеризует бугристую, с кочками местность.

  • С миру по нитке 21.01.2020

    Станислав и Мария Вертоградские задались целью не только посмотреть другие страны, но и решили показать соотечественникам на своем примере, как можно доступно, безопасно, а главное, недорого посетить сразу несколько государств. Для этого им потребовались рюкзак, камера для съемок и ноутбуки. А еще немного средств, которых обычному отдыхающему в Турции хватает лишь на 10 дней.

  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

#birgemiz