27 декабря 2016 года 6221

Готовим гидов сами

Автор: Соб. инф.

Общественный совет «ЭКСПО-2017» принял 10 рекомендаций государственным органам Казахстана.

Председатель Правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов рассказал об основных достижениях, которых добилась компания в уходящем году.
Председатель Общественного совета «ЭКСПО-2017», ректор Евразийского университета им. Л.Н. Гумилева Ерлан Сыдыков высказался об идее создания на базе вуза Центра по подготовке гидов и экскурсоводов в следующем году. Вместе с тем он озвучил рекомендации по открытию прямых авиамаршрутов «Астана - Байконур - Астана» и «Алматы - Байконур - Алматы» для развития внутреннего и въездного туризма на космический комплекс Байконур, а также по решению вопроса о сокращении сроков рассмотрения заявок на допуск иностранных туристов на комплекс с 45 до 14 дней.
В число рекомендаций входят создание самостоятельного государственного органа по развитию туризма, а также продолжение работы по улучшению придорожной инфраструктуры казахстанских туристических объектов и зон отдыха.
Общественный совет также предложил утвердить на законодательном уровне определенный процент казахстанского содержания в закупе товаров и услуг иностранными подрядчиками, выигрывающими тендеры на строительство и эксплуатацию объектов на территории республики. Кроме того, было решено законодательно закрепить обязательность участия отечественных товаропроизводителей в строительстве объектов в рамках проектов, реализующихся на средства республиканского бюджета или национальных компаний, а также утвердить минимальную квоту казахстанских рабочих на проектах, реализуемых в пределах Республики Казахстан. На базе ЕНУ им. Л.Н. Гумилева создать центр по подготовке гидов и экскурсоводов, владеющих английским, французским, китайским, турецким и другими языками.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отрар непокоренный 02.11.2019

    Впервые оказавшись перед этими немыми развалинами, трудно представить перед собой шумный город, центр притяжения торговли и перекресток караванных путей. А еще родину великих личностей, вошедших в мировую историю. Оазис, где цвели сады и били фонтаны. Красиво одетых людей, которые так же, как каждый из нас, радовались своим близким и детям, страдали от несправедливости, боялись боли и насилия.

  • Мудрость победила 24.09.2019

    Мавзолей Жауке Назаргулулы, установленный в Костанайской области, относится к сакральным объектам Казахстана.

     

  • Мир путешествий 29.08.2019

    В регионе делается все необходимое для продвижения собственного бренда. Нам есть что предложить зарубежным гостям. Главное, сделать это предложение привлекательным.

  • Одна победа на всех 27.08.2019

    «Черные ножи» из Екатеринбурга стали организаторами международного мотопробега «Единая история». Мотоциклисты посещают памятники, посвященные Второй мировой войне. За неделю они побывали в нескольких городах Казахстана, в том числе и Караганде.

  • Из Самарки - в Аргентину 17.08.2019

    Самарское - одно из старейших сел Карагандинской области. Его рождение относится к началу XX века.

  • Маршрутами легенд 17.08.2019

    Под сенью Великих гор, безмолвных свидетелей образования Казахского ханства, с 22 по 24 августа пройдет масштабное мероприятие, целью которого является развитие внутреннего и въездного туризма и повышение имиджа региона.

  • ТОП-5 удивительных мест Казахстана, которых вы могли не видеть 13.06.2019

    Наступило долгожданное лето – время путешествий. Сейчас модно уезжать в отпуск заграницу, а мы хотим рассказать о местах нашей Родины, которые могут удивить сильнее зарубежных курортов. Мы уверены, хотя бы один из пунктов нашего рейтинга Вас впечатлит!

  • Узнай свой край 08.06.2019

    Туристический потенциал области огромен. На ее территории расположено сразу несколько национальных парков, но говорить о массовой посещаемости пока рано. Причина тому - плохие дороги и не всегда эффективный маркетинг. Не последнюю роль играет нехватка инвестиций в сферу обслуживания. 

Наша Караганда