24 декабря 2016 года 260

Добро и музыка

Автор: Анна СТРОКОВА

В карагандинских павильонах и торговых залах сети супермаркетов «Южный» и «Корзина» продолжается благотворительная акция «Мы вместе», организованная молодежным фондом «Через Вселенную».

Серия творческих мероприятий началась в первых числах декабря с целью привлечь внимание общественности к сбору средств, которые пойдут на приобретение необходимой музыкальной аппаратуры для одаренных ребят, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года общественный молодежный фонд «Через Вселенную» тесно и плодотворно сотрудничает с детским домом «Кулыншак», активно поддерживая творческие инициативы детей. Не так давно налажено сотрудничество и с другим детским домом - «Таншолпан».
При фонде создана социальная студия «Дарын әлемі», где формируются вокально-инструментальные коллективы, преподаются навыки операторского мастерства, видеомонтажа и постановочной съемки. Скоро начнут свою работу кружки по танцевальному, театрально-сценическому искусству и журналистике. Все это поможет в развитии детского творческого потенциала и последующей социальной адаптации детей-сирот в обществе.
Сейчас акция «Мы вместе» продолжает набирать обороты. В фонд поступают телефонные звонки с предложениями оказать помощь, а также ведутся переговоры с потенциальными социальными партнерами - компаниями, фирмами, предприятиями. К акции подключаются и представители власти: депутат маслихата г. Караганды Самат Оспанов тоже не оставил без внимания общественную инициативу.
- О том, что в детских домах начали развиваться новые творческие направления под руководством общественных организаций, я узнал из СМИ, - поделился депутат. - Это естественный процесс: Правительство Казахстана на законодательном уровне заботится о социальном аспекте, создавая благоприятные условия для развития и становления гражданского общества. Общественные организации работают на благо нашей страны и заботятся о будущих поколениях.
Саматом Оспановым был сделан своевременный вклад в вокально-инструментальное оснащение студии: благодаря его участию приобретена часть дорогостоящего музыкального оборудования. Вручение такого подарка детскому дому «Таншолпан» состоялось в торжественной обстановке в сопровождении музыкальной группы «Projector Band». На концерте собрались ребята, уже обучающиеся музыке, и те, кто еще только хочет пробовать свои силы в этом виде искусства.
Учредитель общественного фонда «Через Вселенную» Роза Асаинова благодарит всех, кто откликнулся и поддержал проект «Дарын әлемі», направленный на развитие творческого потенциала детей из социально уязвимых семей и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напоминаем, что о подробностях акции «Мы вместе» можно узнать по телефону 8-701-445-44-34, а также принять в ней непосредственное участие - молодежный фонд «Через Вселенную» предоставляет свои координаты: БИН: 090840004314, счет: KZ 1196509F0007340065, код: IRTYKZKA.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кубок легенд 22.07.2017

    Легенды мирового футбола примут участие в международном турнире «EXPO -2017 FootballCup», организованном в рамках «Астана ЭКСПО-2017».

  • Магия танца 20.07.2017

    Хореографический коллектив «Нурби» не имеет такой огромной истории, как танцевальные ансамбли «Волшебная страна» или «Искорка». В отличие от своих старших собратьев, отметивших 80-летние юбилеи, «Нурби» можно считать звездочкой, которая зажглась на танцевальном небосклоне Казахстана всего лишь 10 лет назад. 

  • По шелковому пути 18.07.2017

    Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

  • Дорогами предков 18.07.2017

    В наше время отправиться в путешествие караваном, причем на далекое расстояние - шаг смелый. Артисты областной филармонии Жамбылского региона на такой шаг решились и отправились из Тараза в Астану, чтобы прибыть на ЭКСПО-2017 и продемонстрировать свое искусство на Днях культуры своей области. Их путь пролегал через Караганду.

  • Не высшая, но лига 13.07.2017

    Стартовала карагандинская “Лига дворового футбола-2017”, и первые игры среди дворовых команд района им. Казыбек би г. Караганды уже состоялись. В начале августа на зеленых мини-полях во дворах и на территориях общеобразовательных школ встретятся любители футбола Октябрьского района, а в середине последнего летнего месяца лучших из лучших ждет финал.

  • Идеи молодых 11.07.2017

    Празднование Дня столицы в Караганде ознаменовалось несколькими молодежными проектами, которые прошли как в Центральном парке культуры и отдыха, так и общественном транспорте города.

  • Дело есть всегда 11.07.2017

    Молодые люди из Приозерска продолжают радовать своей активностью: каждое городское мероприятие проходит с их участием, они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, благоустраивают родной край. Недавно у ребят появился шанс проявить себя и в качестве предпринимателей.

  • Мечты сбываются 06.07.2017

    Кто-то копит на новенький смартфон, кто-то откладывает на обновки к учебному году или делает заначку на всякий случай, а Алмаз Даулетбек собирается всю свою зарплату потратить ... на поездку в Астану.

"Астана ЭКСПО-2017"