24 декабря 2016 года 209

Добро и музыка

Автор: Анна СТРОКОВА

В карагандинских павильонах и торговых залах сети супермаркетов «Южный» и «Корзина» продолжается благотворительная акция «Мы вместе», организованная молодежным фондом «Через Вселенную».

Серия творческих мероприятий началась в первых числах декабря с целью привлечь внимание общественности к сбору средств, которые пойдут на приобретение необходимой музыкальной аппаратуры для одаренных ребят, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года общественный молодежный фонд «Через Вселенную» тесно и плодотворно сотрудничает с детским домом «Кулыншак», активно поддерживая творческие инициативы детей. Не так давно налажено сотрудничество и с другим детским домом - «Таншолпан».
При фонде создана социальная студия «Дарын әлемі», где формируются вокально-инструментальные коллективы, преподаются навыки операторского мастерства, видеомонтажа и постановочной съемки. Скоро начнут свою работу кружки по танцевальному, театрально-сценическому искусству и журналистике. Все это поможет в развитии детского творческого потенциала и последующей социальной адаптации детей-сирот в обществе.
Сейчас акция «Мы вместе» продолжает набирать обороты. В фонд поступают телефонные звонки с предложениями оказать помощь, а также ведутся переговоры с потенциальными социальными партнерами - компаниями, фирмами, предприятиями. К акции подключаются и представители власти: депутат маслихата г. Караганды Самат Оспанов тоже не оставил без внимания общественную инициативу.
- О том, что в детских домах начали развиваться новые творческие направления под руководством общественных организаций, я узнал из СМИ, - поделился депутат. - Это естественный процесс: Правительство Казахстана на законодательном уровне заботится о социальном аспекте, создавая благоприятные условия для развития и становления гражданского общества. Общественные организации работают на благо нашей страны и заботятся о будущих поколениях.
Саматом Оспановым был сделан своевременный вклад в вокально-инструментальное оснащение студии: благодаря его участию приобретена часть дорогостоящего музыкального оборудования. Вручение такого подарка детскому дому «Таншолпан» состоялось в торжественной обстановке в сопровождении музыкальной группы «Projector Band». На концерте собрались ребята, уже обучающиеся музыке, и те, кто еще только хочет пробовать свои силы в этом виде искусства.
Учредитель общественного фонда «Через Вселенную» Роза Асаинова благодарит всех, кто откликнулся и поддержал проект «Дарын әлемі», направленный на развитие творческого потенциала детей из социально уязвимых семей и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напоминаем, что о подробностях акции «Мы вместе» можно узнать по телефону 8-701-445-44-34, а также принять в ней непосредственное участие - молодежный фонд «Через Вселенную» предоставляет свои координаты: БИН: 090840004314, счет: KZ 1196509F0007340065, код: IRTYKZKA.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Тайнопись народных костюмов 27.05.2017

    Мода ветрена и переменчива, но есть то, что всегда актуально: это национальные костюмы народов. Они ― бесценное неотъемлемое достояние культуры народа. Историко-краеведческий музей организовал для учащихся темиртауских школ и колледжей во Дворце культуры парад национальных костюмов: казахских, узбекских, татарских, польских, украинских, русских, немецких, греческих, корейских.

  • «Лечебный» трамвай 25.05.2017

    Шестой год подряд по городу металлургов колесит «трамвай здоровья». Педагоги и студенты-старшекурсники Темиртауского медицинского колледжа с улыбкой встречают пациентов, читают лекции о здоровье, дают практические советы о том, как обезопасить себя в будни и праздники. 

  • Под рев мотора 23.05.2017

    Каждую весну и осень поселок Новодолинский становится местом притяжения любителей такого экстремального вида спорта, как мотокросс. Идеальная трасса с разнообразными спусками и подъемами ежегодно собирает спортсменов со всех уголков Казахстана. Не стали исключением и прошедшие соревнования, посвященные Дню защитника Отечества и 25-летию Вооруженных сил РК.

  • За рамками зала 17.05.2017

    Деятельность музейных работников давно вышла за стены экспозиционных помещений. Сегодняшние экспонаты - теперь только проводники в богатую историю нашего края, памятники которой не уместишь в музейных залах. Начнем с того, что Международный день музеев в главном хранилище истории области уже не принято праздновать в четырех стенах. В этом году его отмечают акцией «Дар музею».

  • Посвящение сердцу 16.05.2017

    Тысячи католиков со всех уголков планеты съехались в Караганду, чтобы встретить значимую для христиан западной ветви дату - 100 лет со дня явления Девы Марии в португальском городе Фатима.

  • Слезы Богородицы 13.05.2017

    В Караганду привезли святыню Русской православной церкви, она достаточно молода. Оказывается, настоящее чудо можно... распечатать в типографии. Около 20 лет назад бумажная копия известной иконы «Умягчение злых сердец» вдруг «заплакала» в обычной московской квартире.

  • В память о деве Фатимской 11.05.2017

    В Караганде начался первый в истории Казахстана Мариологический конгресс в честь 100-летней годовщины так называемых «фатимских событий». Согласно легенде, в воскресенье 13 мая 1917 года трое маленьких пастушат - десятилетняя Лусия, девятилетний Францишку и его сестра, семилетняя Жасинта из португальского села Фатима пасли овец на поле Кова-да-Ирия. Вдруг в небе сверкнула молния, и дети, обернувшись, увидели лучезарное явление.

  • Чтобы помнили о подвиге 06.05.2017

    Чтобы преодолеть несколько сотен метров до Берлинского рейхстага и водрузить на его фасаде полковой флаг, тогда, 30 апреля 1945 года, лейтенанту Рахимжану Кошкарбаеву и рядовому Григорию Булатову понадобилось семь часов. По мере возможности восстановить ход событий того времени накануне Дня Победы решили в Караганде. Квест-версию репетировали возле здания ДК Нового Майкудука.

Весне дорогу!