24 декабря 2016 года 183

Добро и музыка

Автор: Анна СТРОКОВА

В карагандинских павильонах и торговых залах сети супермаркетов «Южный» и «Корзина» продолжается благотворительная акция «Мы вместе», организованная молодежным фондом «Через Вселенную».

Серия творческих мероприятий началась в первых числах декабря с целью привлечь внимание общественности к сбору средств, которые пойдут на приобретение необходимой музыкальной аппаратуры для одаренных ребят, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года общественный молодежный фонд «Через Вселенную» тесно и плодотворно сотрудничает с детским домом «Кулыншак», активно поддерживая творческие инициативы детей. Не так давно налажено сотрудничество и с другим детским домом - «Таншолпан».
При фонде создана социальная студия «Дарын әлемі», где формируются вокально-инструментальные коллективы, преподаются навыки операторского мастерства, видеомонтажа и постановочной съемки. Скоро начнут свою работу кружки по танцевальному, театрально-сценическому искусству и журналистике. Все это поможет в развитии детского творческого потенциала и последующей социальной адаптации детей-сирот в обществе.
Сейчас акция «Мы вместе» продолжает набирать обороты. В фонд поступают телефонные звонки с предложениями оказать помощь, а также ведутся переговоры с потенциальными социальными партнерами - компаниями, фирмами, предприятиями. К акции подключаются и представители власти: депутат маслихата г. Караганды Самат Оспанов тоже не оставил без внимания общественную инициативу.
- О том, что в детских домах начали развиваться новые творческие направления под руководством общественных организаций, я узнал из СМИ, - поделился депутат. - Это естественный процесс: Правительство Казахстана на законодательном уровне заботится о социальном аспекте, создавая благоприятные условия для развития и становления гражданского общества. Общественные организации работают на благо нашей страны и заботятся о будущих поколениях.
Саматом Оспановым был сделан своевременный вклад в вокально-инструментальное оснащение студии: благодаря его участию приобретена часть дорогостоящего музыкального оборудования. Вручение такого подарка детскому дому «Таншолпан» состоялось в торжественной обстановке в сопровождении музыкальной группы «Projector Band». На концерте собрались ребята, уже обучающиеся музыке, и те, кто еще только хочет пробовать свои силы в этом виде искусства.
Учредитель общественного фонда «Через Вселенную» Роза Асаинова благодарит всех, кто откликнулся и поддержал проект «Дарын әлемі», направленный на развитие творческого потенциала детей из социально уязвимых семей и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напоминаем, что о подробностях акции «Мы вместе» можно узнать по телефону 8-701-445-44-34, а также принять в ней непосредственное участие - молодежный фонд «Через Вселенную» предоставляет свои координаты: БИН: 090840004314, счет: KZ 1196509F0007340065, код: IRTYKZKA.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Состязания роботов 25.04.2017

    В минувшие выходные спорткомплекс «Жастар» напоминал конструкторское бюро крупной компании. Здесь инженерами-конструкторами стали... дети. Школьники от 8 до 18 лет прямо на месте сосредоточенно собирали модели роботов, регулировали их управление с помощью компьютерных программ, запускали в пробные поездки и тут же устраняли неисправности. Все хотели, чтобы их робота признали самым «умным», быстрым и ловким.

  • Созвездие солнышек 22.04.2017

    Даню просто не узнать. Малыш светится от радости, переступая порог еще недавно незнакомого и чужого ему здания. На ходу срывает с себя курточку и со всех ног бежит к Эмиру. И начинается! Обнимашки, целовашки… А ведь у ребенка аутизм. Но, глядя на умильную сцену встречи и приветствия малыша и большой собаки, ни за что не подумаешь.

  • Человек, улыбнись Земле! 18.04.2017

    Имя Александра Борисенко хорошо знакомо карагандинцам. Один из первых предпринимателей Казахстана (17 лет возглавлял крупную компанию ОАО «Абсолют Казахстан»), пионер евродизайна (почетный член Союза архитекторов РК), директор созданного им ТОО «ABsolut Ecology», доктор химических наук, автор уникальной экологической установки по очистке воздуха от промышленных газов. Наша газета внимательно следила и неоднократно рассказывала о судьбе изобретателя и его открытия. Но поскольку это было далеко не вчера, напомню читателям, о чем речь.

  • Вторая жизнь иконы 15.04.2017

    Икона - уникальный пласт историко-культурного наследия. Объединяя в себе художественную, культовую, духовную ценности, она вызывает огромный интерес у коллекционеров всего мира. Известный казахстанский антиквар Николай Дудкин говорит о том, что существует очень много тонкостей, которые определяют интересность иконы именно для коллекционеров. Конечно, самыми ценными считаются те, что были написаны известным мастерами. Первыми иконописцами на Руси были греки, и самый известный из них - Феофан Грек. Из других знаменитых имён - Андрей Рублёв, Дионисий, Симон Ушаков. Написанные ими иконы - это музейные экспонаты, которые стоят баснословных денег, и если продаются, то на аукционах. 

  • Выше только звезды 13.04.2017

    Порядка 173 суток провели на околоземной орбите в составе экипажа Международной космической станции россияне Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и американец Роберт Шейн Кимброу. Спускаемый модуль транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с космонавтами на борту благополучно приземлился 10 апреля в полутора сотнях километров от Жезказгана. 

  • Вернуться на Землю 11.04.2017

    Вчера на территории Карагандинской области приземлился спускаемый модуль транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с двумя россиянами и американцем на борту. Возвращение космонавтов на Землю завершит 50-ю экспедицию на Международную космическую станцию. Запланированный район посадки был обозначен в 150 километрах от Жезказгана.

  • К поездке готовы 11.04.2017

    Иан Маккензи (на снимке) преподает физику в карагандинской Назарбаев интеллектуальной школе (НИШ). Международные выставки, в частности «ЭКСПО-2017», считает он - события значимые, а потому летом собирается в Астану. Маккензи, помимо преподавания, готовит учеников НИШ к международному экзамену SAT для поступления в Назарбаев университет и международные вузы. С учителями он делится мастерством преподавания на английском языке. 

  • Не стесняя движений 08.04.2017

    Время сбора - час дня. Форма одежды свободная, не стесняющая движений. Маленький тренировочный зал заполняется: пятеро выстраиваются перед большими зеркалами. Так начинается первый мастер-класс по танцам в стиле хип-хоп от известного в Абайском районе хореографа Ильдара Назипова.

Весне дорогу!