24 декабря 2016 года 512

Добро и музыка

Автор: Анна СТРОКОВА

В карагандинских павильонах и торговых залах сети супермаркетов «Южный» и «Корзина» продолжается благотворительная акция «Мы вместе», организованная молодежным фондом «Через Вселенную».

Серия творческих мероприятий началась в первых числах декабря с целью привлечь внимание общественности к сбору средств, которые пойдут на приобретение необходимой музыкальной аппаратуры для одаренных ребят, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года общественный молодежный фонд «Через Вселенную» тесно и плодотворно сотрудничает с детским домом «Кулыншак», активно поддерживая творческие инициативы детей. Не так давно налажено сотрудничество и с другим детским домом - «Таншолпан».
При фонде создана социальная студия «Дарын әлемі», где формируются вокально-инструментальные коллективы, преподаются навыки операторского мастерства, видеомонтажа и постановочной съемки. Скоро начнут свою работу кружки по танцевальному, театрально-сценическому искусству и журналистике. Все это поможет в развитии детского творческого потенциала и последующей социальной адаптации детей-сирот в обществе.
Сейчас акция «Мы вместе» продолжает набирать обороты. В фонд поступают телефонные звонки с предложениями оказать помощь, а также ведутся переговоры с потенциальными социальными партнерами - компаниями, фирмами, предприятиями. К акции подключаются и представители власти: депутат маслихата г. Караганды Самат Оспанов тоже не оставил без внимания общественную инициативу.
- О том, что в детских домах начали развиваться новые творческие направления под руководством общественных организаций, я узнал из СМИ, - поделился депутат. - Это естественный процесс: Правительство Казахстана на законодательном уровне заботится о социальном аспекте, создавая благоприятные условия для развития и становления гражданского общества. Общественные организации работают на благо нашей страны и заботятся о будущих поколениях.
Саматом Оспановым был сделан своевременный вклад в вокально-инструментальное оснащение студии: благодаря его участию приобретена часть дорогостоящего музыкального оборудования. Вручение такого подарка детскому дому «Таншолпан» состоялось в торжественной обстановке в сопровождении музыкальной группы «Projector Band». На концерте собрались ребята, уже обучающиеся музыке, и те, кто еще только хочет пробовать свои силы в этом виде искусства.
Учредитель общественного фонда «Через Вселенную» Роза Асаинова благодарит всех, кто откликнулся и поддержал проект «Дарын әлемі», направленный на развитие творческого потенциала детей из социально уязвимых семей и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напоминаем, что о подробностях акции «Мы вместе» можно узнать по телефону 8-701-445-44-34, а также принять в ней непосредственное участие - молодежный фонд «Через Вселенную» предоставляет свои координаты: БИН: 090840004314, счет: KZ 1196509F0007340065, код: IRTYKZKA.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

  • Весна придет нескоро 30.01.2018

    Сильные морозы, державшие в напряжении Карагандинский регион всю минувшую неделю, не давали спасателям расслабиться. Каждый день они вызволяли из холодного плена людей, преодолевавших расстояние на личном и общественном транспорте.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА