24 декабря 2016 года 1150

Добро и музыка

Автор: Анна СТРОКОВА

В карагандинских павильонах и торговых залах сети супермаркетов «Южный» и «Корзина» продолжается благотворительная акция «Мы вместе», организованная молодежным фондом «Через Вселенную».

Серия творческих мероприятий началась в первых числах декабря с целью привлечь внимание общественности к сбору средств, которые пойдут на приобретение необходимой музыкальной аппаратуры для одаренных ребят, оставшихся без попечения родителей. С 2009 года общественный молодежный фонд «Через Вселенную» тесно и плодотворно сотрудничает с детским домом «Кулыншак», активно поддерживая творческие инициативы детей. Не так давно налажено сотрудничество и с другим детским домом - «Таншолпан».
При фонде создана социальная студия «Дарын әлемі», где формируются вокально-инструментальные коллективы, преподаются навыки операторского мастерства, видеомонтажа и постановочной съемки. Скоро начнут свою работу кружки по танцевальному, театрально-сценическому искусству и журналистике. Все это поможет в развитии детского творческого потенциала и последующей социальной адаптации детей-сирот в обществе.
Сейчас акция «Мы вместе» продолжает набирать обороты. В фонд поступают телефонные звонки с предложениями оказать помощь, а также ведутся переговоры с потенциальными социальными партнерами - компаниями, фирмами, предприятиями. К акции подключаются и представители власти: депутат маслихата г. Караганды Самат Оспанов тоже не оставил без внимания общественную инициативу.
- О том, что в детских домах начали развиваться новые творческие направления под руководством общественных организаций, я узнал из СМИ, - поделился депутат. - Это естественный процесс: Правительство Казахстана на законодательном уровне заботится о социальном аспекте, создавая благоприятные условия для развития и становления гражданского общества. Общественные организации работают на благо нашей страны и заботятся о будущих поколениях.
Саматом Оспановым был сделан своевременный вклад в вокально-инструментальное оснащение студии: благодаря его участию приобретена часть дорогостоящего музыкального оборудования. Вручение такого подарка детскому дому «Таншолпан» состоялось в торжественной обстановке в сопровождении музыкальной группы «Projector Band». На концерте собрались ребята, уже обучающиеся музыке, и те, кто еще только хочет пробовать свои силы в этом виде искусства.
Учредитель общественного фонда «Через Вселенную» Роза Асаинова благодарит всех, кто откликнулся и поддержал проект «Дарын әлемі», направленный на развитие творческого потенциала детей из социально уязвимых семей и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.
Напоминаем, что о подробностях акции «Мы вместе» можно узнать по телефону 8-701-445-44-34, а также принять в ней непосредственное участие - молодежный фонд «Через Вселенную» предоставляет свои координаты: БИН: 090840004314, счет: KZ 1196509F0007340065, код: IRTYKZKA.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Есть посадка! 08.02.2020

    Участников очередной экспедиции на Международную космическую станцию встречали в 147 км от Жезказгана. Отмечается, что все операции по спуску с орбиты прошли в штатном режиме, самочувствие космонавта Александра Скворцова и астронавтов Луки Пармитано, Кристины Кук хорошее.

  • Прибыльный мицелий 08.02.2020

    Грибы - традиционная закуска, без которой не обходится ни одно праздничное застолье. Они хороши в самом разном виде, главное - чтобы были свежими и качественными. Обеспечить земляков доступным деликатесом помогает студент столичного Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Дмитрий Степанов.

  • Крыса в доме - к счастью! 31.12.2019

    Еще немного и единовластным хозяином наступающего 2020 года станет этот грызун. Его появление в китайском гороскопе было не совсем честным. И все потому, что он забрался на спину Быка, потеснив остальные знаки зодиака и став первым из 12.

  • Осторожно, майонез 31.12.2019

    В один из главных праздников в каждом доме хотят накрыть роскошный стол. Но нельзя забывать о том, что трапеза может сыграть злую шутку не только с одним из членов семьи, но и со всеми разом.

     

  • Тепло. Еще теплее. Горячо 29.08.2019

    Вы заметили, что мы все чаще из зимы переходим в лето, не успев как следует разносить новые демисезонные сапоги? Шутки-шутками, а мировое ученое сообщество бьет тревогу по поводу изменения климата и его последствий для экономики всех стран.

  • Разведка дроном 13.07.2019

    ТОО «Kazakhmys Barlau» на участке Озерное впервые в республике запустило инновационные геофизические технологии для поиска месторождения меди и попутных компонентов. На вооружении компании - беспилотники и оборудование, способное «заглянуть» в глубь земли на 500-600 метров.

  • История одного дома 30.05.2019

    Старинный особняк, расположенный на центральной улице райцентра, хранит память об одном из лидеров движения «Алаш».

  • Преступники государственной важности 30.05.2019

    Следует отметить, что незримый и ничем не известный в СССР Каркаралинск после ликвидации в двадцатые годы местных вольнодумцев приобрел статус города для ссыльных. И отсюда, из глубин казахской степи, во многие центры пошли письма. По неизвестной причине в Каркаралинск прибывали в основном люди с высшим и средним образованием, поборники любой информации. Назовем некоторые имена. Так,в этот период в Каркаралах в ссылке находился протоиерей Александр Александрович Андреев (1901-1937). Он москвич, настоятель Софийской церкви. По постановлению ОСО ОГПУ от 10 мая 1929 года выслан на три года в Каркаралинск. Впоследствии жил в Рязани. Осужден к ВМН в Новосибирске.

Наша Караганда