24 декабря 2016 года 629

К нам идет Новый год!

Автор: Вероника БОЯРОВА

В Караганде все готово к Новому году: на площади Независимости - множество гирлянд и огней, огромные новогодние шары, в которые может зайти любой желающий и сделать фото. Рядом - небольшие сказочные терема. И лишь елка пока под покровом вечерних сумерек. 

Новый год у порога, стучится в наши двери, он - в мыслях, сердцах, настроении. И перед началом торжественного зажжения главной елки области гостям скучать не дали: на сцене уже танцевали ростовые куклы-символы годов и герои «Смешариков» и «Мадагаскара», отовсюду звучали мелодии из мультфильма «Новогодний серпантин».
В это же время на площади уже собрались две сотни Дедов Морозов и Снегурочек - их парад стал для нашего города традиционным, а виновница торжества, хвойная красавица, ждала своего в прямом смысле звездного часа. Сказочным персонажам, надо сказать, передышки не давали: карагандинцам хотелось заполучить фотографии на память.
Среди героев праздника мы встретили Армана Толепова, дефектолога и учителя физической культуры общеобразовательной средней школы № 27. В Деда Мороза он перестал верить еще в детстве, но детям этого не рассказывает и с удовольствием играет сказочного дедушку уже в десятый раз. Участвовать в вечере, признался Арман, вызвался сам.
Ведущими мероприятия тоже были Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив горожан с наступающим Новым годом, они предложили поблагодарить символ уходящего - Огненную Обезьяну, с радостью и надеждой встретили Красного Петуха - хозяина 2017-го. Символ года прошел по живому коридору с ребятами-снежинками из хореографического коллектива «Куаныш». Вместе с ростовыми куклами они исполнили новогодний танец и песню, с детства знакомую каждому - «В лесу родилась елочка».
С поздравительной речью выступил аким г. Караганды Нурлан Аубакиров. В новом году он пожелал всем удачи, здоровья, счастья, благополучия, достатка, радости и согласия в каждом доме. После выступления городского главы наступил долгожданный момент - зажжение 25-метровой праздничной елки. Ель «разбудили» все вместе единогласным «Раз! Два! Три! Елочка гори!»
И на этом праздник не закончился: организаторы позаботились о красочном фейерверке и концертной программе. Для гостей пели солисты Концертного объединения им. Кали Байжанова - Арайлым Жукенова, Толеген Сармутдинов, Ольга Фадеева, Асель Карабаева, Гульбану Серикова, Нурбол Темиргалиев и многие другие талантливые артисты, признанные в Караганде и за ее пределами. Прозвучала в этот вечер и композиция «Жаңа жыл», тоже в их исполнении.
Молодежь в свою очередь сразу пустилась в пляс и продолжила веселье по-своему: ребята водили хороводы, танцевали и играли в ручеек. Погода, казалось, тоже помогала празднику: ветер, днем неистовый, к вечеру стих, а падающие хлопья снега только подкрепляли атмосферу волшебства.

Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Как вырастают чемпионы 20.02.2018

    Маленький живописный Биг Беар на юге Калифорнии знают как курортный город, где тренируются самые известные спортсмены мира - Майк Тайсон, Леннокс Льюис и Геннадий Головкин. Да, наш земляк, чемпион мира - благодаря своему трудолюбию, упорству и таланту стал одним из самых высокооплачиваемых боксеров и признан непобежденным.

  • В фокусе - жизнь 17.02.2018

    Карагандинец Амирхан Сулейманов относится к своей работе серьезно: снимки, считает он, - это и память о важных событиях, и спусковой механизм в каких-либо социальных вопросах. Его кумиры - фотографы «National Geographic», а работать он любит в разных жанрах.

  • Вокруг света с книгами 15.02.2018

    Загадка буддийских монахов своим ученикам: как вырастить в бутылке маленького гусенка, сохранив и бутылку, и птицу? Юные гости детской библиотеки имени Абая крепко задумались. Ответ был прост: гусь - это человек, а бутылка - это рамки, которые нужно раздвинуть.

  • С пером и микрофоном 10.02.2018

    Конкурс юных корреспондентов «Говорящий микрофон» прошел на днях в карагандинском Дворце детей и юношества. Участников ежегодно проверяют на смекалку, творчество и прочность, и в этот раз в заданиях тоже встречались свои изюминки.

  • Достучаться до сердец 08.02.2018

    Делать хорошие социальные ролики – значит, прочувствовать чью-то судьбу, встать на чью-то позицию, суметь донести до аудитории самое важное, достучаться до сердца. И когда за их создание берется молодежь, на ее творение смотрят с особым интересом: удалось ли авторам быть правдивыми, искренними, глубокими?

  • Десерт с секретом 06.02.2018

    В Карагандинском колледже сервиса и питания прошел традиционный конкурс профессионального мастерства «Семейные традиции».

  • Спортсмены от кутюр 03.02.2018

    На днях зал Дворца спорта имени Нуркена Абдирова принимал необычных гостей. Вместо спортсменов и тренеров просторное помещение было заполнено детьми разного возраста, которых одевали и прихорашивали родители. Ведь на самом деле это были модели, которым предстояло продемонстрировать плоды трудов местных дизайнеров.

  • Очарование чисел 03.02.2018

    Ученику карагандинской Назарбаев Интеллектуальной школы Темирлану Нурлигенову из всех предметов больше нравится математика. Она, рассуждает 15-летний юноша, очаровывает своей точностью, а знающий эту науку человек отлично развивает логику и даже если в итоге будет трудиться в другой сфере, сможет достичь не меньших высот. В этом году Темирлан стал бронзовым призером алматинской Жаутыковской олимпиады.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА