24 декабря 2016 года 391

К нам идет Новый год!

Автор: Вероника БОЯРОВА

В Караганде все готово к Новому году: на площади Независимости - множество гирлянд и огней, огромные новогодние шары, в которые может зайти любой желающий и сделать фото. Рядом - небольшие сказочные терема. И лишь елка пока под покровом вечерних сумерек. 

Новый год у порога, стучится в наши двери, он - в мыслях, сердцах, настроении. И перед началом торжественного зажжения главной елки области гостям скучать не дали: на сцене уже танцевали ростовые куклы-символы годов и герои «Смешариков» и «Мадагаскара», отовсюду звучали мелодии из мультфильма «Новогодний серпантин».
В это же время на площади уже собрались две сотни Дедов Морозов и Снегурочек - их парад стал для нашего города традиционным, а виновница торжества, хвойная красавица, ждала своего в прямом смысле звездного часа. Сказочным персонажам, надо сказать, передышки не давали: карагандинцам хотелось заполучить фотографии на память.
Среди героев праздника мы встретили Армана Толепова, дефектолога и учителя физической культуры общеобразовательной средней школы № 27. В Деда Мороза он перестал верить еще в детстве, но детям этого не рассказывает и с удовольствием играет сказочного дедушку уже в десятый раз. Участвовать в вечере, признался Арман, вызвался сам.
Ведущими мероприятия тоже были Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив горожан с наступающим Новым годом, они предложили поблагодарить символ уходящего - Огненную Обезьяну, с радостью и надеждой встретили Красного Петуха - хозяина 2017-го. Символ года прошел по живому коридору с ребятами-снежинками из хореографического коллектива «Куаныш». Вместе с ростовыми куклами они исполнили новогодний танец и песню, с детства знакомую каждому - «В лесу родилась елочка».
С поздравительной речью выступил аким г. Караганды Нурлан Аубакиров. В новом году он пожелал всем удачи, здоровья, счастья, благополучия, достатка, радости и согласия в каждом доме. После выступления городского главы наступил долгожданный момент - зажжение 25-метровой праздничной елки. Ель «разбудили» все вместе единогласным «Раз! Два! Три! Елочка гори!»
И на этом праздник не закончился: организаторы позаботились о красочном фейерверке и концертной программе. Для гостей пели солисты Концертного объединения им. Кали Байжанова - Арайлым Жукенова, Толеген Сармутдинов, Ольга Фадеева, Асель Карабаева, Гульбану Серикова, Нурбол Темиргалиев и многие другие талантливые артисты, признанные в Караганде и за ее пределами. Прозвучала в этот вечер и композиция «Жаңа жыл», тоже в их исполнении.
Молодежь в свою очередь сразу пустилась в пляс и продолжила веселье по-своему: ребята водили хороводы, танцевали и играли в ручеек. Погода, казалось, тоже помогала празднику: ветер, днем неистовый, к вечеру стих, а падающие хлопья снега только подкрепляли атмосферу волшебства.

Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Кубок легенд 22.07.2017

    Легенды мирового футбола примут участие в международном турнире «EXPO -2017 FootballCup», организованном в рамках «Астана ЭКСПО-2017».

  • Магия танца 20.07.2017

    Хореографический коллектив «Нурби» не имеет такой огромной истории, как танцевальные ансамбли «Волшебная страна» или «Искорка». В отличие от своих старших собратьев, отметивших 80-летние юбилеи, «Нурби» можно считать звездочкой, которая зажглась на танцевальном небосклоне Казахстана всего лишь 10 лет назад. 

  • По шелковому пути 18.07.2017

    Мировые звезды авторалли съехались на три дня в Казахстан, путь автогонщиков проходил и через Карагандинскую область.

  • Дорогами предков 18.07.2017

    В наше время отправиться в путешествие караваном, причем на далекое расстояние - шаг смелый. Артисты областной филармонии Жамбылского региона на такой шаг решились и отправились из Тараза в Астану, чтобы прибыть на ЭКСПО-2017 и продемонстрировать свое искусство на Днях культуры своей области. Их путь пролегал через Караганду.

  • Не высшая, но лига 13.07.2017

    Стартовала карагандинская “Лига дворового футбола-2017”, и первые игры среди дворовых команд района им. Казыбек би г. Караганды уже состоялись. В начале августа на зеленых мини-полях во дворах и на территориях общеобразовательных школ встретятся любители футбола Октябрьского района, а в середине последнего летнего месяца лучших из лучших ждет финал.

  • Идеи молодых 11.07.2017

    Празднование Дня столицы в Караганде ознаменовалось несколькими молодежными проектами, которые прошли как в Центральном парке культуры и отдыха, так и общественном транспорте города.

  • Дело есть всегда 11.07.2017

    Молодые люди из Приозерска продолжают радовать своей активностью: каждое городское мероприятие проходит с их участием, они помогают ветеранам Великой Отечественной войны и пенсионерам, благоустраивают родной край. Недавно у ребят появился шанс проявить себя и в качестве предпринимателей.

  • Мечты сбываются 06.07.2017

    Кто-то копит на новенький смартфон, кто-то откладывает на обновки к учебному году или делает заначку на всякий случай, а Алмаз Даулетбек собирается всю свою зарплату потратить ... на поездку в Астану.

"Астана ЭКСПО-2017"