24 декабря 2016 года 530

К нам идет Новый год!

Автор: Вероника БОЯРОВА

В Караганде все готово к Новому году: на площади Независимости - множество гирлянд и огней, огромные новогодние шары, в которые может зайти любой желающий и сделать фото. Рядом - небольшие сказочные терема. И лишь елка пока под покровом вечерних сумерек. 

Новый год у порога, стучится в наши двери, он - в мыслях, сердцах, настроении. И перед началом торжественного зажжения главной елки области гостям скучать не дали: на сцене уже танцевали ростовые куклы-символы годов и герои «Смешариков» и «Мадагаскара», отовсюду звучали мелодии из мультфильма «Новогодний серпантин».
В это же время на площади уже собрались две сотни Дедов Морозов и Снегурочек - их парад стал для нашего города традиционным, а виновница торжества, хвойная красавица, ждала своего в прямом смысле звездного часа. Сказочным персонажам, надо сказать, передышки не давали: карагандинцам хотелось заполучить фотографии на память.
Среди героев праздника мы встретили Армана Толепова, дефектолога и учителя физической культуры общеобразовательной средней школы № 27. В Деда Мороза он перестал верить еще в детстве, но детям этого не рассказывает и с удовольствием играет сказочного дедушку уже в десятый раз. Участвовать в вечере, признался Арман, вызвался сам.
Ведущими мероприятия тоже были Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив горожан с наступающим Новым годом, они предложили поблагодарить символ уходящего - Огненную Обезьяну, с радостью и надеждой встретили Красного Петуха - хозяина 2017-го. Символ года прошел по живому коридору с ребятами-снежинками из хореографического коллектива «Куаныш». Вместе с ростовыми куклами они исполнили новогодний танец и песню, с детства знакомую каждому - «В лесу родилась елочка».
С поздравительной речью выступил аким г. Караганды Нурлан Аубакиров. В новом году он пожелал всем удачи, здоровья, счастья, благополучия, достатка, радости и согласия в каждом доме. После выступления городского главы наступил долгожданный момент - зажжение 25-метровой праздничной елки. Ель «разбудили» все вместе единогласным «Раз! Два! Три! Елочка гори!»
И на этом праздник не закончился: организаторы позаботились о красочном фейерверке и концертной программе. Для гостей пели солисты Концертного объединения им. Кали Байжанова - Арайлым Жукенова, Толеген Сармутдинов, Ольга Фадеева, Асель Карабаева, Гульбану Серикова, Нурбол Темиргалиев и многие другие талантливые артисты, признанные в Караганде и за ее пределами. Прозвучала в этот вечер и композиция «Жаңа жыл», тоже в их исполнении.
Молодежь в свою очередь сразу пустилась в пляс и продолжила веселье по-своему: ребята водили хороводы, танцевали и играли в ручеек. Погода, казалось, тоже помогала празднику: ветер, днем неистовый, к вечеру стих, а падающие хлопья снега только подкрепляли атмосферу волшебства.

Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов. 

  • Дороги и нарушители 16.11.2017

    1789 нарушений Правил дорожного движения выявили карагандинские полицейские за время проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

  • Режим повышенной готовности 14.11.2017

    Несмотря на 30 градусный мороз, водитель рейсового автобуса «Караганда - Агадырь» отправился в путь на летней солярке. Как и следовало ожидать, он застрял посреди степи, оставив замерзать 25 пассажиров. Благо в районе населенного пункта Кайракты оказалась связь, и пострадавшим вовремя удалось передать «SOS», дозвонившись по номеру 112. А уже через восемь минут к ним мчались на помощь.

  • Силуэты родного города 04.11.2017

    Каждый художник - по-своему волшебник, и у каждого своя волшебная палочка. Волшебная палочка двадцатилетней Валерии Николайчук - фрезерно-гравировальный станок, благодаря ему юная обладательница гранта акима города работает с деревом и камнем, изготавливая сувенирную продукцию с изображением Приозерска.

  • Кумиры и наставники 04.11.2017

    В прошлую субботу в карагандинском детском доме «Таншолпан» стартовала акция «Мы вместе», организовал которую координационный совет молодежи при АНК Карагандинской области. Цель мероприятия - воспитывать у молодого поколения казахстанцев толерантность, патриотизм, единство и согласие, привлекая к этому наставников.

  • Битва умов 04.11.2017

    Азарт и жажда знаний собрали знатоков клуба «Что? Где? Когда?» в спорткомплексе «Жастар». Там открылся восьмой сезон интеллектуальных игр, собравший любителей из Караганды, Астаны, Шахтинска.

  • На своем стуле 02.11.2017

    Мебельным производством Владимир Парфенов занялся по совету друга. К тому же у него был кое-какой опыт: раньше доводилось делать стулья и табуретки.