24 декабря 2016 года 446

К нам идет Новый год!

Автор: Вероника БОЯРОВА

В Караганде все готово к Новому году: на площади Независимости - множество гирлянд и огней, огромные новогодние шары, в которые может зайти любой желающий и сделать фото. Рядом - небольшие сказочные терема. И лишь елка пока под покровом вечерних сумерек. 

Новый год у порога, стучится в наши двери, он - в мыслях, сердцах, настроении. И перед началом торжественного зажжения главной елки области гостям скучать не дали: на сцене уже танцевали ростовые куклы-символы годов и герои «Смешариков» и «Мадагаскара», отовсюду звучали мелодии из мультфильма «Новогодний серпантин».
В это же время на площади уже собрались две сотни Дедов Морозов и Снегурочек - их парад стал для нашего города традиционным, а виновница торжества, хвойная красавица, ждала своего в прямом смысле звездного часа. Сказочным персонажам, надо сказать, передышки не давали: карагандинцам хотелось заполучить фотографии на память.
Среди героев праздника мы встретили Армана Толепова, дефектолога и учителя физической культуры общеобразовательной средней школы № 27. В Деда Мороза он перестал верить еще в детстве, но детям этого не рассказывает и с удовольствием играет сказочного дедушку уже в десятый раз. Участвовать в вечере, признался Арман, вызвался сам.
Ведущими мероприятия тоже были Дед Мороз и Снегурочка. Поздравив горожан с наступающим Новым годом, они предложили поблагодарить символ уходящего - Огненную Обезьяну, с радостью и надеждой встретили Красного Петуха - хозяина 2017-го. Символ года прошел по живому коридору с ребятами-снежинками из хореографического коллектива «Куаныш». Вместе с ростовыми куклами они исполнили новогодний танец и песню, с детства знакомую каждому - «В лесу родилась елочка».
С поздравительной речью выступил аким г. Караганды Нурлан Аубакиров. В новом году он пожелал всем удачи, здоровья, счастья, благополучия, достатка, радости и согласия в каждом доме. После выступления городского главы наступил долгожданный момент - зажжение 25-метровой праздничной елки. Ель «разбудили» все вместе единогласным «Раз! Два! Три! Елочка гори!»
И на этом праздник не закончился: организаторы позаботились о красочном фейерверке и концертной программе. Для гостей пели солисты Концертного объединения им. Кали Байжанова - Арайлым Жукенова, Толеген Сармутдинов, Ольга Фадеева, Асель Карабаева, Гульбану Серикова, Нурбол Темиргалиев и многие другие талантливые артисты, признанные в Караганде и за ее пределами. Прозвучала в этот вечер и композиция «Жаңа жыл», тоже в их исполнении.
Молодежь в свою очередь сразу пустилась в пляс и продолжила веселье по-своему: ребята водили хороводы, танцевали и играли в ручеек. Погода, казалось, тоже помогала празднику: ветер, днем неистовый, к вечеру стих, а падающие хлопья снега только подкрепляли атмосферу волшебства.

Фото Дмитрия Кузмичева

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Надбавка за "био" 23.09.2017

    Первым агроформированием Карагандинской области, решившим перейти на выращивание органической продукции, стало ТОО «Найдоровское». Со следующего года тут стартует трехгодичный процесс сертификации, и в 2020 году первая биопродукция пойдёт на экспорт.

  • Не дай себе засохнуть! 21.09.2017

    Что делает воду из природного источника, будь то родник или лесной ручей, чистой, как кристалл? Оказывается, чудо-бактерии, пропускающие частицы воды сквозь себя, очищая ее и наполняя полезными свойствами. В воде из недр земли живут эти невидимые кудесники, насыщая каждую каплю минеральной питьевой воды аминокислотами, витаминами, ферментами и органическими веществами.

  • Сервис для электромобилей 19.09.2017

    В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электрокаров, сообщила пресс-служба Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).

  • Летит почта заказная 16.09.2017

    Читать за завтраком свежую прессу - это ли не одна из составляющих доброго утра? Вот только оперативность доставки печатных периодических изданий оставляет желать лучшего. Даже по признанию самого почтового оператора - АО «Казпочта», на сегодняшний момент это один из главных проблемных вопросов в их работе.

  • Пришел, увидел, победил 16.09.2017

    Гонка в стиле широко известных соревнований по танковому биатлону, которые регулярно проходят в рамках ежегодных Международных армейских игр на подмосковном полигоне Алабино, развернулась на территории учебного центра Национальной гвардии РК, расположенном близ поселка Карабас. В этот день гвардейцы выясняли, кому достанутся звания лучшего механика-водителя и лучшего экипажа БТР-80.

  • В зоне безопасности 12.09.2017

    Спасательная станция департамента по ЧС Карагандинской области, расположенная в Приозерске, может получить статус республиканского учебно-тренировочного центра по подготовке водолазов.

  • Железные герои 07.09.2017

    Знаменитый робот  R2-D2 из «Звездных войн», робот-вундеркинд Чаппи из одноименного фильма, персонажи франшизы «Трансформеры» и другие железные герои гостят в областном музее изобразительного искусства с 26 августа. Организаторы выставки роботов и трансформеров приезжают в Караганду уже в четвертый раз: дважды в нашем городе побывали огромные динозавры, один раз - драконы, а теперь пришло время роботов.

  • Когда деревья были маленькими 07.09.2017

    Воспитанники Карагандинской станции юных натуралистов побывали на необычной экскурсии. Своими глазами они увидели, как взращиваются будущие леса. Два года руководство Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира планировало экскурсию для юных натуралистов в лесопитомник. Реализовать задумку удалось лишь в преддверии начала школьных занятий. И никто из 18 юннатов не пожалел, что потратил на это практически целый день, вместо того чтобы сполна насладиться последними днями каникул. Поездка того стоила - школьники увидели и узнали много интересного. 

"Астана ЭКСПО-2017"