13 декабря 2016 года 428

Сплетенье труб

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Удивительное дизайнерское решение продемонстрировали строители нового микрорайона "Нұрлы мекен", предназначенного для жителей населенных пунктов, под которыми будут добывать медную руду, в Сатпаеве. Фотографии необычным образом смонтированных труб системы отопления были размещены в социальных сетях и стали поводом для шуток.

"Ничего вы не понимаете, это называется быстрый доступ к соседу", - комментировали пользователи. "Оценили" ноу-хау застройщиков и новоселы. "Подрядчик показал, что ему не жалко труб, купленных на государственные средства. Поэтому и протянул разные каналы отдельно друг от друга. Нужно было для эстетичного вида и экономии соединить их фитингами. Но сантехники просто поленились делать эту соединительную работу", - заявил житель дома Болат Асылбеков.
В пресс-службе акимата Сатпаева прокомментировали ситуацию с необычным монтажом системы отопления.
- Только один дом был построен с такими трубами. Как только приемочная комиссия увидела этот монтаж, тут же поручила устранить нарушения и привести систему отопления в соответствие с общепринятыми стандартами. На сегодняшний день все недочеты устранены. Проектировщик наказан, - заверила руководитель пресс-службы акимата Сатпаева Нурия Ильясова.
Кстати, остальные восемь домов, которые были сданы в эксплуатацию в июне вслед за этим зданием, уже имели нормальную систему отопления.
По словам Нурии Ильясовой, до конца года будут сданы в эксплуатацию еще шесть пятиэтажек.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».