08 декабря 2016 года 397

Не выбрались из огня

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаеве два инвалида сгорели заживо. Они страдали ДЦП и просто не смогли выбраться из огня.

Сообщение о пожаре в квартире № 56 по улице Абая, дом 44 поступило в пожарную часть № 44 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Были направлены силы и средства дежурного караула № 1 в составе одной автоцистерны и одной автолестницы.
Наблюдались открытое пламенное горение балкона квартиры на 4 этаже и густой черный дым из окна, сильное задымление в подъезде. Пожарные проникли в двухкомнатную квартиру через открытую входную дверь. Здесь наблюдались сильное задымление и открытое пламенное горение в зальной комнате, куда был подан ствол на тушение. Был обнаружен обгоревший труп человека на полу за диваном, спустя 7 минут - второй труп с ожогами.
Погибшая - 1995 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич, дочь хозяйки квартиры. Второй погибший - 2000 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич - проживал в этом же доме, находился в данной квартире в гостях.
После тушения пожара весь дом был обследован пожарными на наличие других очагов возгорания, которые не были обнаружены. Завершив работу, пожарные отправились в пункт постоянной дислокации.
Через некоторое время поступило сообщение о пожаре по тому же адресу. К месту вызова были направлены две автоцистерны и одна автолестница с боевым расчетом 10 человек.
В данный момент проводится служебное расследование. Связь двух пожаров устанавливается.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Цепная реакция 12.12.2017

    Оставленный без внимания кипятильник стал причиной взрыва газового баллона. Под обломками погибла 60-летняя женщина.

  • Спасайте себя сами 09.12.2017

    Мороз и летнее дизтопливо - не самое правильное сочетание. Об этом, видимо, забыли водители пассажирского автобуса, перевозившие челночниц из Китая. Если бы не помощь полицейских, шоп-тур мог закончиться для них печально.

  • Домашнее побоище 05.12.2017

    Очередной тест на взаимовыручку и доброту не прошли карагандинцы. В международный день защиты женщин от бытового насилия, который прошел 25 ноября, три избитые девушки тщетно просили о помощи у прохожих.

  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.