08 декабря 2016 года 460

Не выбрались из огня

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаеве два инвалида сгорели заживо. Они страдали ДЦП и просто не смогли выбраться из огня.

Сообщение о пожаре в квартире № 56 по улице Абая, дом 44 поступило в пожарную часть № 44 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Были направлены силы и средства дежурного караула № 1 в составе одной автоцистерны и одной автолестницы.
Наблюдались открытое пламенное горение балкона квартиры на 4 этаже и густой черный дым из окна, сильное задымление в подъезде. Пожарные проникли в двухкомнатную квартиру через открытую входную дверь. Здесь наблюдались сильное задымление и открытое пламенное горение в зальной комнате, куда был подан ствол на тушение. Был обнаружен обгоревший труп человека на полу за диваном, спустя 7 минут - второй труп с ожогами.
Погибшая - 1995 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич, дочь хозяйки квартиры. Второй погибший - 2000 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич - проживал в этом же доме, находился в данной квартире в гостях.
После тушения пожара весь дом был обследован пожарными на наличие других очагов возгорания, которые не были обнаружены. Завершив работу, пожарные отправились в пункт постоянной дислокации.
Через некоторое время поступило сообщение о пожаре по тому же адресу. К месту вызова были направлены две автоцистерны и одна автолестница с боевым расчетом 10 человек.
В данный момент проводится служебное расследование. Связь двух пожаров устанавливается.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Буренкины прогулки 17.02.2018

    В некоторых районах нашей области увидеть гуляющую по городу корову в порядке вещей. В Приозерске такая картина непривычна: близ города есть специально отведенные места для выпаса крупного рогатого скота, а потому жители периодически жалуются на то, что коровы бродяжничают на облагороженных улицах.

  • По горячим следам 17.02.2018

    Дважды за один вечер отличился войсковой наряд Национальной гвардии РК, в состав которого входили рядовые Ержан Абдиев, Торебек Асылбек, а также кинолог Данияр Сулейменов со служебной собакой по кличке Цезарь. Сначала они помогли женщине, потерявшей ребенка, а потом по горячим следам задержали преступника, похитившего сотовый телефон.

  • Животный инстинкт 13.02.2018

    За попытку убийства реальный тюремный срок в колонии для несовершеннолетних получил карагандинский десятиклассник. Он до полусмерти избил нетрезвого мужчину, снимая побои на камеру мобильного телефона.

  • Игра не на жизнь 10.02.2018

    По фактам гибели школьниц из Караганды и Темиртау возбуждены уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства». Родственники погибших девочек считают, что в их смерти виновата деструктивная игра, распространенная в социальных сетях.

  • Прерванный джихад 08.02.2018

    К девяти годам тюрьмы приговорена 29-летняя Жансая Танатарова, признанная виновной в участии в деятельности террористической группировки и вербовке несовершеннолетнего.

  • Мзда уж… 06.02.2018

    Экс-заместитель акима Абайского района Димаш Сулейменов приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в полтора миллиона тенге.

  • Клизма гуманизма 06.02.2018

    300 тысяч тенге отсудила карагандинка у врачей детской областной больницы, которые перепутали бутылки и сделали двухлетнему сыну клизму перекисью водорода вместо воды.

  • Погорел на взятке 03.02.2018

    Звания и должности лишился заместитель начальника УВД Жезказгана, который был уличен в получении взятки и превышении должностных полномочий. Кроме того, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 миллионов тенге.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА