08 декабря 2016 года 275

Не выбрались из огня

Автор: Валентин ШИПУНОВ

В Сатпаеве два инвалида сгорели заживо. Они страдали ДЦП и просто не смогли выбраться из огня.

Сообщение о пожаре в квартире № 56 по улице Абая, дом 44 поступило в пожарную часть № 44 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области. Были направлены силы и средства дежурного караула № 1 в составе одной автоцистерны и одной автолестницы.
Наблюдались открытое пламенное горение балкона квартиры на 4 этаже и густой черный дым из окна, сильное задымление в подъезде. Пожарные проникли в двухкомнатную квартиру через открытую входную дверь. Здесь наблюдались сильное задымление и открытое пламенное горение в зальной комнате, куда был подан ствол на тушение. Был обнаружен обгоревший труп человека на полу за диваном, спустя 7 минут - второй труп с ожогами.
Погибшая - 1995 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич, дочь хозяйки квартиры. Второй погибший - 2000 года рождения, инвалид детства 1 группы с врожденной болезнью детский церебральный паралич - проживал в этом же доме, находился в данной квартире в гостях.
После тушения пожара весь дом был обследован пожарными на наличие других очагов возгорания, которые не были обнаружены. Завершив работу, пожарные отправились в пункт постоянной дислокации.
Через некоторое время поступило сообщение о пожаре по тому же адресу. К месту вызова были направлены две автоцистерны и одна автолестница с боевым расчетом 10 человек.
В данный момент проводится служебное расследование. Связь двух пожаров устанавливается.

г. Сатпаев

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Обманный пункт 17.08.2017

    Четыре с половиной года колонии общего режима получила основательница финансовой пирамиды ТОО «ФинансОптоГрупп», больше известной в народе как «Optovka», Елена Колесникова. Пострадавшими от «Мавроди в юбке» значатся около тысячи человек из Караганды, Темиртау, Астаны.

  • Штрафной удар 12.08.2017

    В Темиртау оштрафовали 22-летнего молодого человека, ударившего в лицо полицейского, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

  • За сплошной стеной огня 10.08.2017

    В степях Карагандинской области бушуют пожары. Изо дня в день департамент по ЧС Карагандинской области регистрирует новые случаи.

  • Глаз да глаз 10.08.2017

    В Караганде выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых купюр.

  • Степной переполох 08.08.2017

    Степные пожары участились в Бухаржырауском районе. Только за последнюю неделю огнеборцам приходилось семь раз выезжать на ликвидацию очагов возгорания.

  • За рулем под «мухой» 20.07.2017

    Свыше 30 автолюбителей были уличены в том, что управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Такой неутешительный итог трехдневного оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей области.

  • Вода таит угрозу 27.06.2017

    К сожалению, ни один купальный сезон не обходится без трагических случаев. 14 июня в 8 часов 20 минут в Жезказгане на Кенгирском водохранилище силами сотрудников оперативно-спасательного отряда обнаружено и извлечено из воды тело девочки 2003 года рождения, учащейся 8 класса местной гимназии № 8.

  • Огонь с небес 17.06.2017

    Штатное падение частей ракеты вблизи Жезказгана, прошедшее согласно расчетам специалистов, обернулось нештатной и опасной ситуацией - пожаром в степи. Запуск грузового космического корабля с Байконура обернулся смертельной трагедией.

"Астана ЭКСПО-2017"