06 декабря 2016 года 392

Маршрут скандинавского номада

Автор: Соб. инф.

От озера Зайсан до Каспийского моря, следуя древним кочевым  традициям, верхом на верблюде путешествует гражданин Швеции Кристиан Бодерген. Свою не совсем обычную поездку 43-летний иностранец посвятил выставке ЭКСПО, которая пройдет в следующем году в Астане. Об этом он сообщил на встрече с комиссаром «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым.

«ЭКСПО-2017» - превосходная платформа для встречи людей со всего мира, смены всеобщего мировоззрения по отношению к энергетике. Мы должны понимать, что у нас на всех всего одна планета, и нам надо помогать друг другу», - сказал тогда путешественник.
Начав путь с Монголии, где он пробыл четыре месяца, Кристиан Бодерген постепенно добрался до Казахстана. На востоке страны путешественник раздобыл верблюда, на котором и пересекает огромную территорию республики. Самым сложным испытанием для Кристиана стали морозы, которые только недавно отпустили Казахстан. Но в сравнении с радушием и теплом встречающих его местных жителей суровая степь не так пугает, считает швед.
Несколько дней назад он прибыл в Балхаш, где его приняли как дорого гостя. Жители региона нашли ночлег не только шведскому путешественнику, но и его двугорбому спутнику.
"Казахстан очень интересен для меня. Здесь меня постоянно кормят, спрашивают, не нужно ли мне что-нибудь, предлагают помощь и кров. Без сомнения, большое внимание привлекает и мой верблюд Гудини. Мне нравится Казахстан, я планирую объехать степи до лета. Хочу увидеть здесь все четыре сезона года», - отмечает Кристиан.
Иностранец также признался, что пребывает в восторге от казахской кухни. Свои наблюдения он тщательно записывает для будущей книги о Казахстане. Кроме того, Кристиан Бодерген снимает жизнь казахстанцев на видео и обещает сделать фильм о нашей стране.
«Мне всегда была интересна идея путешествия по Монголии и Казахстану, потому что это история Великого шелкового пути. Мне также интересна кочевая жизнь людей этих стран. Казахстан – очень любопытная страна для многих людей, и я хочу подарить им знания об этом государстве. Я буду документировать жизнь народа, чтобы показать всему миру фильм о вашей стране», - сказал Кристиан Бодерген.
Путешествие шведского гостя продлится до июля следующего года. Завершающим аккордом станет участие в международной выставке ЭКСПО, которая очень импонирует Кристиану.
Но на этом список странствий не закончится, так как Кристиан намерен объехать весь мир. До Монголии и Казахстана он уже пересекал пустыню Сахару на верблюде и переплывал по Амазонке Южную Америку на каяке.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • За ёлочку ответят 12.12.2017

    С нынешнего года незаконная вырубка хвойных в предновогодний период влечет уголовную ответственность.

  • Ёлки - не палки 09.12.2017

    Вы хотите получить живую елку на Новый год совершенно бесплатно, и не только для того, чтобы украсить ею свой дом, но и впоследствии высадить зеленую красавицу на одной из городских аллей? Тогда участвуйте в акции «Елки - не палки».

  • Быстрее, лучше, умнее 07.12.2017

    В Приозерске завершились сертификационные испытания спасательных собак.

  • Стирая границы 05.12.2017

    На минувшей неделе к воспитанникам детского дома «Кулыншак» приехал звездный посетитель. Ребята смогли пообщаться, сфотографироваться на память и взять автографы у трехкратного чемпиона Азии, серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита.

  • Без выхлопов и контролеров 30.11.2017

    Если электробус, колесящий по улицам Караганды, выдержит испытания, то, возможно, уже со следующего года многие автопарки областного центра начнут переходить на экологичный вид транспорта.

  • Держа равнение на флаг 28.11.2017

    Около сотни карагандинских школьников приняли кадетскую присягу. Держа равнение на Государственный флаг, они поклялись перед своими родителями и педагогами, которые пришли поддержать их в этот торжественный день, быть честными, ответственными, дисциплинированными и хранить верность Казахстану и Главе государства.

  • Товары - почтой 21.11.2017

    Казахстанцы возвращаются к услугам традиционных почтовых серверов: после двухлетнего спада объем вырос сразу на 18% за год, до 25,5 млрд тенге, отмечает мониторинговое агентство Energyprom.kz. 

  • Он уважать себя заставил 18.11.2017

    Лауреатом Национальной премии «Человек года» в номинации «На службе Отечеству» был признан командующий войсками регионального командования «Орталык» Национальной гвардии РК генерал-майор Еркин Ботаканов.