29 ноября 2016 года 1001

Синхронная «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Дебютную сенсацию произвела сборная Казахстана по синхронному плаванию на Х чемпионате Азии по водным видам спорта в Токио. Оттеснив ближайших соперниц, наши спортсменки смогли завоевать сразу пять бронзовых наград в разных видах соревнований и заняли третье место чемпионата. За награды боролись воспитанницы карагандинской, астанинской и алматинской школ синхронного плавания.

Континентальный турнир проводится один раз в два года. В нынешнем первенстве Азии приняли участие более 700 спортсменов из 13 стран. В Токио они боролись за награды в четырех видах спорта: водном поло, прыжках с трамплина, классическом и синхронном плавании. В синхронном плавании были разыграны восемь комплектов медалей: три в технической, произвольной и комбинированной групповой программах, одна - в хайлайте (комби), еще по две - в соло и дуэтах.
Главными претендентками на медали стали, конечно, «проверенные кадры» - участницы олимпиады в Рио, спортсменки из Темиртау Екатерина и Александра Немич. И они не подвели - после двух программ, одна из которых была олимпийской, сестры-близнецы уверенно взяли «бронзу». Остальные медали завоевали молодые синхронистки - вчерашние юниорки, впервые участвующие во взрослых соревнованиях. В этом немалая заслуга главного тренера сборной Жанны Демченко и первого тренера спортсменок Ольги Котовой.
По итогам соревнований первые два места достались лидерам мирового синхронного плавания - командам Китая и Японии, в составе которых были призеры прошедшей олимпиады. Казахстанская команда поднялась на третье место пьедестала почета, потеснив там признанных профессионалов континента. Бронзовые награды привезли домой карагандинские спортсменки Ольга Ездакова, Елена Крылова, Екатерина Симонова, Лика Гулемина, Екатерина Немич и Александра Немич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.