29 ноября 2016 года 860

Синхронная «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Дебютную сенсацию произвела сборная Казахстана по синхронному плаванию на Х чемпионате Азии по водным видам спорта в Токио. Оттеснив ближайших соперниц, наши спортсменки смогли завоевать сразу пять бронзовых наград в разных видах соревнований и заняли третье место чемпионата. За награды боролись воспитанницы карагандинской, астанинской и алматинской школ синхронного плавания.

Континентальный турнир проводится один раз в два года. В нынешнем первенстве Азии приняли участие более 700 спортсменов из 13 стран. В Токио они боролись за награды в четырех видах спорта: водном поло, прыжках с трамплина, классическом и синхронном плавании. В синхронном плавании были разыграны восемь комплектов медалей: три в технической, произвольной и комбинированной групповой программах, одна - в хайлайте (комби), еще по две - в соло и дуэтах.
Главными претендентками на медали стали, конечно, «проверенные кадры» - участницы олимпиады в Рио, спортсменки из Темиртау Екатерина и Александра Немич. И они не подвели - после двух программ, одна из которых была олимпийской, сестры-близнецы уверенно взяли «бронзу». Остальные медали завоевали молодые синхронистки - вчерашние юниорки, впервые участвующие во взрослых соревнованиях. В этом немалая заслуга главного тренера сборной Жанны Демченко и первого тренера спортсменок Ольги Котовой.
По итогам соревнований первые два места достались лидерам мирового синхронного плавания - командам Китая и Японии, в составе которых были призеры прошедшей олимпиады. Казахстанская команда поднялась на третье место пьедестала почета, потеснив там признанных профессионалов континента. Бронзовые награды привезли домой карагандинские спортсменки Ольга Ездакова, Елена Крылова, Екатерина Симонова, Лика Гулемина, Екатерина Немич и Александра Немич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.