29 ноября 2016 года 1161

Синхронная «бронза»

Автор: Светлана СВИЧ

Дебютную сенсацию произвела сборная Казахстана по синхронному плаванию на Х чемпионате Азии по водным видам спорта в Токио. Оттеснив ближайших соперниц, наши спортсменки смогли завоевать сразу пять бронзовых наград в разных видах соревнований и заняли третье место чемпионата. За награды боролись воспитанницы карагандинской, астанинской и алматинской школ синхронного плавания.

Континентальный турнир проводится один раз в два года. В нынешнем первенстве Азии приняли участие более 700 спортсменов из 13 стран. В Токио они боролись за награды в четырех видах спорта: водном поло, прыжках с трамплина, классическом и синхронном плавании. В синхронном плавании были разыграны восемь комплектов медалей: три в технической, произвольной и комбинированной групповой программах, одна - в хайлайте (комби), еще по две - в соло и дуэтах.
Главными претендентками на медали стали, конечно, «проверенные кадры» - участницы олимпиады в Рио, спортсменки из Темиртау Екатерина и Александра Немич. И они не подвели - после двух программ, одна из которых была олимпийской, сестры-близнецы уверенно взяли «бронзу». Остальные медали завоевали молодые синхронистки - вчерашние юниорки, впервые участвующие во взрослых соревнованиях. В этом немалая заслуга главного тренера сборной Жанны Демченко и первого тренера спортсменок Ольги Котовой.
По итогам соревнований первые два места достались лидерам мирового синхронного плавания - командам Китая и Японии, в составе которых были призеры прошедшей олимпиады. Казахстанская команда поднялась на третье место пьедестала почета, потеснив там признанных профессионалов континента. Бронзовые награды привезли домой карагандинские спортсменки Ольга Ездакова, Елена Крылова, Екатерина Симонова, Лика Гулемина, Екатерина Немич и Александра Немич.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Учиться у лучших 22.06.2019

    Сделать чемпиона из Мадунезима Грациуса, приехавшего из Нигерии в рамках программы обмена спортсменами, намерена тренер высшей категории Галина Широкова.

  • Я все преодолею 22.06.2019

    Серебряную медаль в весовой категории до 96 килограммов на первенстве мира среди юниоров, проходившем на острове Фиджи, завоевал карагандинский тяжелоатлет Артем Антропов.

  • Есть первые лицензии! 20.06.2019

    Представители школы инвалидного спорта завоевали 37 медалей на этапах Кубка мира в Италии и Германии. Больше всех «золота» принесла пловчиха Наталья Звягинцева.

  • «Сарыарка» сохранила лучшего защитника 20.06.2019

    Приятная новость для всех болельщиков пришла из стана «орлов»: в новом сезоне за команду продолжит выступать Эдгарс Сиксна.

  • Борьба за качество 20.06.2019

    Кубок, медаль и денежный приз получили чемпионы республиканского турнира по қазақ қүресі. Больше всех побед - в активе палуанов из Абая.

  • Первым быть всегда непросто 18.06.2019

    Команда Приозерска одержала победу на областном турнире по боксу, собравшем около 145 участников со всего региона.

  • Ничья в пользу гостей 18.06.2019

    Порадовать болельщиков победой не сумели «горняки» в первом по-настоящему домашнем матче сезона. Вернувшись из Нур-Султана на восстановленный травяной газон стадиона «Шахтер» в поединке с «Атырау» 16 июня, карагандинцы забили уже на старте, но удержать преимущество не сумели.

  • «Шахтер» к игре готов 15.06.2019

    Главная спортивная арена области наконец-то готова принять матчи Премьер-лиги. Команда «горняков» проведет первый по-настоящему домашний поединок с «Атырау» в воскресенье на восстановленном после весенней распутицы травяном газоне.