26 ноября 2016 года 755

Волевой реванш

Автор: Сергей БУЯНОВ

Игроки хоккейной «Сарыарки» в домашнем матче казахстанского дерби сумели доказать, что клюшки у них не короче, чем у соперника. Волевая победа над усть-каменогорским «Торпедо» была вырвана в серии буллитов.

Напомним, что первый, гостевой поединок дерби карагандинцы проиграли со счетом 3:2 в минувшее воскресенье. На игру дома настраивались эмоционально и готовились физически, ведь болельщики заждались побед после череды неудач. Не собирались прерывать свою победную серию из семи матчей и усть-каменогорцы.
Возвращаясь к гостевой игре, нелишне вспомнить, что проиграли карагандинцы во многом из-за собственных ошибок в обороне. Так что установка тренерского штаба на матч перед переполненными трибунами «Караганда-Арены» состояла в том, чтобы максимально аккуратно защищаться и стараться забить в большинстве.
В первой половине стартового периода план работал. Карагандинцы уверенно действовали в своей зоне и ждали момент. Шанс забить возник на 9-й минуте, когда за грубость был удалён Джордон Сауторн. Однако воспользоваться большинством карагандинцы не смогли - гости показали, что тоже предельно собраны в обороне.
Следом шанс отличиться выпал уже «Торпедо», на 12-й минуте в большинстве оказались уже они. Уже через минуту последовала массированная атака, у ворот карагандинцев возник хаос. И гости сумели им воспользоваться - Александр Архипов протолкнул шайбу в сетку. Арбитры несколько минут разбирались в эпизоде, просматривая видеоповтор, и всё-таки засчитали взятие ворот.
Рисунок игры после этого не изменился, команды продолжали действовать в схожей манере. Стало очевидно, что большого количества голов мы не увидим - главным было не пропустить.
К счастью, карагандинцы сумели сравнять счет в начале второго периода. На 27-й минуте Валерий Поляков принял передачу Даниила Ердакова на «пятачке» и неотразимо пробил в касание.
Ничейный результат сохранился на табло и в третьем периоде, и в овертайме. Решила судьбу поединка серия буллитов, в которой благодаря Олегу Ломако победу вырвала «Сарыарка», набрав два очка и оставшись на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата ВХЛ. Отставание от лидирующего «ТХК» составляет семь очков.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев в послематчевом комментарии отметил, что соперники хорошо знали сильные стороны друг друга, поэтому играли осторожно. Ротация состава привела к перестановкам в звеньях, и не все пока еще достаточно сыграны. Поблагодарил тренер вратаря Дениса Перетягина, который несколько раз выручал команду.
Теперь «Сарыарку» ждет серия из четырех выездных матчей. Следующий домашний поединок с «Дизелем» состоится 15 декабря.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Проиграли аутсайдеру 17.01.2019

    Хоккейная «Сарыарка» потеряла два очка в последнем матче выездной серии. Команда Леонида Тамбиева уступила в Ангарске «Ермаку», аутсайдеру ВХЛ, со счётом 3:1.

  • К олимпийским вершинам 15.01.2019

    Управление физической культуры и спорта Карагандинской области взяло на жесткий контроль подготовку спортсменов, претендующих на участие в летних Олимпийских играх в Токио.

  • Две победы в Сибири 15.01.2019

    С двух побед начала выступления в новом году хоккейная «Сарыарка». В минувшую пятницу команда Леонида Тамбиева разгромила новокузнецкий «Металлург», а в воскресенье в тяжелом матче одолела красноярский «Сокол» в серии буллитов.

  • У «Шахтёра» появились соперники 12.01.2019

    Футбольный «Шахтёр» определился с соперниками для товарищеских матчей в ходе подготовки к сезону-2019.

  • Боевой настрой 12.01.2019

    Глядя на эту стройную, хрупкую девочку, ни за что не подумаешь, что она увлекается армрестлингом. Однако семиклассница Анель Джумальдинова в этом, казалось бы, совсем недевчоночьем виде спорта имеет неплохие достижения.

  • “Шахтёр” готовится к сезону 10.01.2019

    Футбольный клуб «Шахтёр» определился с планом подготовки к приближающемуся сезону. Команда проведёт четыре сбора в Турции.

  • Время молодых 10.01.2019

    В Караганде проходит областной чемпионат по боксу, по итогам которого будет сформирована команда для участия в Спартакиаде народов Казахстана

  • Реванш в дерби 05.01.2019

    Ударно завершила 2018 год хоккейная «Сарыарка» - в казахстанском дерби с сухим счётом было повержено «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Победу «орлам» принёс дубль Павла Махановского.