26 ноября 2016 года 703

Волевой реванш

Автор: Сергей БУЯНОВ

Игроки хоккейной «Сарыарки» в домашнем матче казахстанского дерби сумели доказать, что клюшки у них не короче, чем у соперника. Волевая победа над усть-каменогорским «Торпедо» была вырвана в серии буллитов.

Напомним, что первый, гостевой поединок дерби карагандинцы проиграли со счетом 3:2 в минувшее воскресенье. На игру дома настраивались эмоционально и готовились физически, ведь болельщики заждались побед после череды неудач. Не собирались прерывать свою победную серию из семи матчей и усть-каменогорцы.
Возвращаясь к гостевой игре, нелишне вспомнить, что проиграли карагандинцы во многом из-за собственных ошибок в обороне. Так что установка тренерского штаба на матч перед переполненными трибунами «Караганда-Арены» состояла в том, чтобы максимально аккуратно защищаться и стараться забить в большинстве.
В первой половине стартового периода план работал. Карагандинцы уверенно действовали в своей зоне и ждали момент. Шанс забить возник на 9-й минуте, когда за грубость был удалён Джордон Сауторн. Однако воспользоваться большинством карагандинцы не смогли - гости показали, что тоже предельно собраны в обороне.
Следом шанс отличиться выпал уже «Торпедо», на 12-й минуте в большинстве оказались уже они. Уже через минуту последовала массированная атака, у ворот карагандинцев возник хаос. И гости сумели им воспользоваться - Александр Архипов протолкнул шайбу в сетку. Арбитры несколько минут разбирались в эпизоде, просматривая видеоповтор, и всё-таки засчитали взятие ворот.
Рисунок игры после этого не изменился, команды продолжали действовать в схожей манере. Стало очевидно, что большого количества голов мы не увидим - главным было не пропустить.
К счастью, карагандинцы сумели сравнять счет в начале второго периода. На 27-й минуте Валерий Поляков принял передачу Даниила Ердакова на «пятачке» и неотразимо пробил в касание.
Ничейный результат сохранился на табло и в третьем периоде, и в овертайме. Решила судьбу поединка серия буллитов, в которой благодаря Олегу Ломако победу вырвала «Сарыарка», набрав два очка и оставшись на пятой строчке турнирной таблицы чемпионата ВХЛ. Отставание от лидирующего «ТХК» составляет семь очков.
Главный тренер «Сарыарки» Вадим Епанчинцев в послематчевом комментарии отметил, что соперники хорошо знали сильные стороны друг друга, поэтому играли осторожно. Ротация состава привела к перестановкам в звеньях, и не все пока еще достаточно сыграны. Поблагодарил тренер вратаря Дениса Перетягина, который несколько раз выручал команду.
Теперь «Сарыарку» ждет серия из четырех выездных матчей. Следующий домашний поединок с «Дизелем» состоится 15 декабря.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.

  • Шанс "Шахтера" 03.11.2018

    Карагандинский «Шахтер» сумел на домашнем поле переиграть «Астану», благодаря чему поднялся с последнего места турнирной таблицы. Правда, столичная команда не была мотивирована на борьбу, поскольку досрочно завоевала «золото» чемпионата Казахстана.

  • Третья победа 01.11.2018

    До трёх матчей продлила победную серию хоккейная «Сарыарка», в вязком поединке одолевшая гостей из «Сарова» со счётом 2:1. Обе своих шайбы карагандинцы забросили в первые шесть минут поединка.