24 ноября 2016 года 468

На воре и шапка горит

Автор: Соб. инф.

Серию крупных краж на железной дороге раскрыли карагандинские полицейские. В настоящее время на скамье подсудимых находятся восемь человек.

Как рассказали в транспортной полиции, шестеро злоумышленников являются жителями Алматинской области, двое - местные жители. Еще один фигурант находится в розыске. Они обвиняются в серии краж на железной дороге товаров народного потребления, перевозившихся из Китая в страны Европы.
По версии следствия, злоумышленники совершали кражи из вагонов. В частности, организаторы преступной группировки, осведомленные о содержимом груза, вступили в сговор с жителями Карагандинской области. От них получали информацию, в каком месте находятся датчики, регулирующие движение, каким образом их можно временно вывести из строя. Это позволяло совершать кражи за очень короткое время. Из вагонов злоумышленники в основном забирали бытовую и компьютерную технику. Ущерб оценен в сумму более 25 млн тенге.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Никто не хотел помогать 23.11.2017

    Сотрудники местной полицейской службы и специалисты Карагандинского филиала международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца провели в Караганде необычную акцию в рамках республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения».

  • Угарное коварство 18.11.2017

    В Карагандинской области произошли два пожара с летальным исходом. В одном случае жертвами ЧП стали малолетние дети.

  • Опасности осенней рыбалки 16.11.2017

    На озере Балхаш сотрудники ЧС, рискуя жизнями, спасли двух рыбаков. 

  • Ночной переполох 09.11.2017

    В Караганде в результате пожара на рынке, встроенном в жилой дом, погиб мужчина.

  • Смертельный маневр 09.11.2017

    Полицейские задержали и отправили в изолятор временного содержания 26-летнего карагандинца, который на автомобиле «Toyota Camry» устроил смертельное дорожно-транспортное происшествие сразу с двумя машинами. В результате ДТП двое мужчин скончались на месте, а две женщины получили травмы разной степени тяжести.

  • Инстинкт кукушки 09.11.2017

    Сотрудники ювенальной полиции Сатпаева забрали трехмесячного ребенка у пьяной мамаши. Все это время за младенцем ухаживала пожилая женщина, хозяйка квартиры, у которой новоявленная родительница снимала комнату.

  • Отделался легким испугом 07.11.2017

    В Темиртау водитель внедорожника, не справившись с управлением, пробил опору моста и слетел вниз с высоты нескольких метров. Автомобиль упал на территорию копрового цеха АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Радикальное решение 07.11.2017

    Сотрудниками ДВД Карагандинской области пресечена деятельность членов запрещенной в Казахстане религиозно-экстремистской организации «Таблиги-Джамаат».