24 ноября 2016 года 407

Слово о писателе

Автор: Ошакбай СУХАНБЕРЛИН

В школе № 30 г. Караганды состоялся литературный вечер, посвященный памяти нашего современника, писателя, члена Союза журналистов Валерия Могильницкого. Организаторами мероприятия выступили руководство школы, а также члены литературного объединения «Магнит» из Темиртау и ветеранской организации Октябрьского района.

Ушедший из жизни несколько месяцев назад Валерий Михайлович был частым гостем пришахтинской школы. Он организовывал для детей литературные чтения, слушал творческие работы учащихся, читал свои стихи, беседовал со школьниками, подсказывал им направления для дальнейшей творческой работы. Участники вечера вспоминали все регалии писателя, его книги и публицистику. Его книги переведены на английский, немецкий, украинский, корейский и казахский языки, а на многие стихотворные произведения написаны песни и романсы. Члены литературного объединения «Магнит» поделились с собравшимися своими воспоминаниями о коллеге, а ученики школы читали наизусть стихотворения Валерия Могильницкого и делились впечатлениями от прочитанных книг этого автора. Учитель музыки школы №30 выступила с песней, написанной на его стихи.
Приглашенные на вечер памяти вдова и дочь писателя поблагодарили участников мероприятия за добрые слова о муже и отце. Всем гостям вечера подарили на память книги писателя.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Танцующий смычок 15.02.2018

    В Концертном зале «Шалкыма» прошел концерт виртуоза-скрипача из Москвы Александра Тростянского. Он уже в шестой раз приводит публику нашего города в восторг, а первое его выступление в Караганде состоялось в 1988 году.

  • На крыльях вдохновения 15.02.2018

    Землячку поэта Мукагали Макатаева и лауреата республиканских конкурсов в области литературы уже пятый год приглашают в Караганду, и только сейчас она решилась сюда приехать. В день рождения Макатаева поэтесса встретилась с карагандинскими любителями поэзии в областной библиотеке имени Н. Гоголя.

  • Их связала музыка 13.02.2018

    В рамках программы «Рухани жаңғыру» своеобразную музыкальную паузу для педагогов школы искусств Балхаша устроили их благодарные выпускники. Обычно на отчетных мероприятиях преподаватели остаются за кулисами, но на этот раз они заняли зрительские места.

  • Две светлых повести 10.02.2018

    В чем заключается синергия двух абсолютно разных судеб творческих людей? Об этом и многом другом в репетиционном зале Театра имени С. Сейфуллина мы разговариваем с известным астанинским режиссером, заслуженным деятелем РК Нурланом Жуманиязовым.

  • Взрыв цвета 03.02.2018

    Ему нравятся непонятные, размытые работы, чтобы все было в подтеках - со смешением жанров и направлений. Как и вся творческая молодежь, Александр Клоков стремится придумать что-то новое, но так как в нашем современном мире это практически уже невозможно, обращается к эклектике в искусстве, что позволяет ему держаться на волне и быть востребованным.

  • Великолепный Бони 01.02.2018

    Очередной театральный четверг в Академическом театре музыкальной комедии познакомил карагандинцев с артистом-вокалистом, дипломантом международного фестиваля Виктором Игушкиным, который трудится в театре с 1999 года после окончания колледжа искусств им. Таттимбета.

  • Слово о мыслителе 30.01.2018

    Премьеры отечественных художественных фильмов в кинотеатре «Сарыжайлау» уже стали традицией. На днях здесь презентовали документальный фильм, посвященный 350-летию легендарного Казыбек би. К слову, главную роль исполнил артист Казахского драматического театра им. С. Сейфуллина Кайрат Кемалов, а картину оценил аким области Ерлан Кошанов.

     

  • Однажды в Куличовке 25.01.2018

    Аттракцион в двух сеансах по пьесе Нила Саймона «Дураки», премьера которого состоялась на днях в Русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, работает безотказно. История учителя, попавшего в деревню дураков, кого-то рассмешит, а кого-то заставит крепко задуматься.

15 февраля - день вывода войск из Афганистана

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА и Линара ГАЛИМОВА