22 ноября 2016 года 394

У вас будет ребенок!

Автор: Соб. инф.

На сегодня в 22 медицинских центрах Казахстана (один из них работает в Караганде) применяется искусственное оплодотворение. В них прошли лечение порядка 50 тысяч супружеских пар, благодаря чему появилось на свет более 12 тысяч детей.

Развитие современных методов диагностики позволяет врачам достаточно точно установить основные причины бесплодия и определиться с методами лечения. Выявлено, что почти в 50% случаев бесплодие обусловлено патологией репродуктивной системы мужчины. В 25% случаев оно связано с проблемами здоровья обоих супругов.
В нашей стране вспомогательные репродуктивные технологии начали внедряться с 1995 года. Показатель эффективности лечения по факту рождения ребенка постепенно увеличивался и сейчас находится на уровне 29%, что соответствует среднеевропейскому показателю.
До 2010 года лечение, достаточно дорогостоящее, осуществлялось за счет средств самих пациентов. Важным достижением казахстанского здравоохранения стало выделение средств из республиканского бюджета на ЭКО нуждающимся супружеским парам.
С 2010 года в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи профинансировано около 3 тысяч программ вспомогательных репродуктивных технологий. На текущий год государством была предусмотрена оплата для 820 семей. Лечение пациенты получают как в государственных, так и частных центрах, на выбор. В госзаказе участвуют 5 клиник с большим опытом и лучшими результатами по эффективности работы. Только благодаря бюджетным программам в Казахстане в 2010-2016 годах родилось около 1200 детей.
Еще одно достижение казахстанских медиков - впервые в Институте репродуктивной медицины совместно со специалистами из Японии внедрена методика криоконсервации яичниковой ткани у онкологических больных для сохранения репродуктивной функции и возможности после лечения иметь детей.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Вредный сахар 18.11.2017

    Где еще застать жителя отстраненным от городской суеты, если не под крышей торгового центра за шопингом? Именно в таких часто посещаемых местах специалисты по здоровому образу жизни совместно с медиками проводят акции по профилактике социально значимых заболеваний.

  • Человеческий капитал 18.11.2017

    Успешное прохождение второго инспекционного аудита по международной сертификации Национальным центром гигиены труда и профзаболеваний в очередной раз подтвердило эффективность выполняемой работы, направленной на постоянное улучшение ее качества.

  • С доктором на связи 16.11.2017

    Освоением электронного здравоохранения наша область занялась еще три года назад, с момента внедрения комплексной медицинской информационной системы (КМИС). На сегодня к ней подключены все 44 объекта первичного звена, из которых 29 государственных и 15 частных.

  • Между нами, мальчиками 14.11.2017

    Необычная школа здоровья проведена для карагандинцев... мужского пола. В течение двух дней пациентов бесплатно консультировали специалисты республиканских клиник, а коллегам демонстрировали новые методы проведения урологических операций.

  • Мобильная профилактика 09.11.2017

    В Балхаше зараженных ВИЧ-инфекцией становится больше. Почти ежемесячно фиксируется новый факт. Только за девять месяцев 2017 года выявлено 8 случаев данного заболевания.

  • Электронный дневник пациента 07.11.2017

    Своя история про потерянную в поликлинике амбулаторную карту наверняка есть у каждого второго жителя. А значит, перемещение талмудов, взятых с полки регистратуры, - попросту неуправляемое явление. Но уже в следующем году медикам не понадобятся эти амбулаторные рукописи - они будут заменены на электронные версии.

  • Лечение - в движении 04.11.2017

    Подобрать оптимальный прием для нейрореабилитации пациента после инсульта может специалист, хорошо разбирающийся во всех процессах, происходящих в нервной системе больного. Новых, современных методов на сегодня более чем достаточно, но иногда нечто давно известное может творить настоящие чудеса.

  • Цена отказа 04.11.2017

    Трое не привитых от туберкулеза маленьких детей в нашей области заразились этой опасной инфекцией.