22 ноября 2016 года 292

У вас будет ребенок!

Автор: Соб. инф.

На сегодня в 22 медицинских центрах Казахстана (один из них работает в Караганде) применяется искусственное оплодотворение. В них прошли лечение порядка 50 тысяч супружеских пар, благодаря чему появилось на свет более 12 тысяч детей.

Развитие современных методов диагностики позволяет врачам достаточно точно установить основные причины бесплодия и определиться с методами лечения. Выявлено, что почти в 50% случаев бесплодие обусловлено патологией репродуктивной системы мужчины. В 25% случаев оно связано с проблемами здоровья обоих супругов.
В нашей стране вспомогательные репродуктивные технологии начали внедряться с 1995 года. Показатель эффективности лечения по факту рождения ребенка постепенно увеличивался и сейчас находится на уровне 29%, что соответствует среднеевропейскому показателю.
До 2010 года лечение, достаточно дорогостоящее, осуществлялось за счет средств самих пациентов. Важным достижением казахстанского здравоохранения стало выделение средств из республиканского бюджета на ЭКО нуждающимся супружеским парам.
С 2010 года в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи профинансировано около 3 тысяч программ вспомогательных репродуктивных технологий. На текущий год государством была предусмотрена оплата для 820 семей. Лечение пациенты получают как в государственных, так и частных центрах, на выбор. В госзаказе участвуют 5 клиник с большим опытом и лучшими результатами по эффективности работы. Только благодаря бюджетным программам в Казахстане в 2010-2016 годах родилось около 1200 детей.
Еще одно достижение казахстанских медиков - впервые в Институте репродуктивной медицины совместно со специалистами из Японии внедрена методика криоконсервации яичниковой ткани у онкологических больных для сохранения репродуктивной функции и возможности после лечения иметь детей.

 

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Успех системы - в мотивации 27.07.2017

    Старт кампании по внедрению обязательного социального медицинского страхования уже дан - с 1 июля начали поступать первые страховые взносы в Фонд МС от работодателей и индивидуальных предпринимателей.

  • Снять маску с мигрени 27.07.2017

    Ввести в республике новый вид скрининга для людей, страдающих мигренью, предлагают представители ОО «Лига неврологов - Научно-практический центр «Институт неврологии им. С. Кайшибаева». На прошедшей встрече с карагандинскими коллегами совместно с одной из отечественных фармкомпаний они презентовали проект «Менеджмент головной боли».

  • По жизненным показаниям 15.07.2017

    О своих проблемах 65-летняя Галина Крикун из Актогайского района устала молчать. Лекарства, положенные ей бесплатно за счет государства, не получала месяцами. Лишь в последние два месяца выдача наладилась, да и то по отдельным наименованиям. Каждый раз c надеждой ждет хороших вестей от участкового врача, но с пенсии все же откладывает на покупку дорогостоящих препаратов, которые ей необходимо ежедневно принимать по жизненным показаниям.

  • Учимся вместе 06.07.2017

    Представители Карагандинского государственного медицинского университета вернулись с международной образовательной выставки, прошедшей в г. Астане, где совместно со столичным медуниверситетом презентовали проект, в рамках которого обучают студентов избегать врачебных ошибок.

  • Лечиться будем лопухом? 04.07.2017

    Через полгода, когда будут внедрены международные стандарты медицинского обслуживания - GРP, владельцы мелких аптек пойдут по миру. И все потому, что переход на новую систему работы весьма затратный и практически невыполнимый. 

  • Равный доступ к медуслугам 01.07.2017

    - По какому принципу будет работать ОСМС?
    - Все взносы и отчисления, производимые работником, работодателем, индивидуальными предпринимателями и государством за экономически неактивное население, будут поступать в Фонд социального медицинского страхования.

  • Контроль ведут пациенты 01.07.2017

    Общественный фонд «Совет представителей сообщества ЛЖВ Казахстана» продолжает социальный проект «Школы пациентов», расширяя его географию. Инициатива помогает оказывать всестороннюю поддержку людям, живущим с ВИЧ.

  • УСЛУГИ БУДУТ ДОСТУПНЕЕ 29.06.2017

    - Предусмотрена ли защита средств Фонда обязательного медстрахования от различных угроз, в первую очередь  от инфляции?

    - Во-первых, в отличие от других систем социального страхования, имеющих «длинные деньги» и требующие обеспечения сохранности, в Фонде медицинского страхования средства не накапливаются, а направляются на оплату услуг, оказываемых медицинскими организациями ежедневно.

"Астана ЭКСПО-2017"