22 ноября 2016 года 953

Первое дерби комом

Автор: Сергей БУЯНОВ

Все меньше команд, кто еще не возил карагандинскую «Сарыарку» по льду, остается в Высшей хоккейной лиге России. В минувшее воскресенье наш клуб уступил в выездном матче казахстанского дерби. Теперь все надежды на четверг, когда «Торпедо» нагрянет к нам с визитом.

На старте матча «Сарыарка» попыталась забить быструю шайбу, чтобы потом уже вести игру под свою диктовку. Но усть-каменогорцы устояли под прессингом. Преимущество карагандинцев по броскам в ворота в первом периоде оказалось более чем двукратным, 13:29, но забить они так и не смогли.
Первыми отличились хозяева льда. На 25-й минуте Александр Шин броском с синей линии пробил Георгия Гелашвили. Фанаты «Торпедо» взорвали трибуны, но радоваться пока еще было рано. Очень быстро гости забросили две шайбы и вышли вперед: на 28-й минуте отличился Дмитрий Орлов (опять он, новичок команды), решившись на дальний бросок с правого фланга. А на 34-й минуте Даниил Ердаков повторил все то же самое с левого. Так что на второй перерыв карагандинцы ушли со вкусом близкой победы на губах.
Но в третьем отрезке вкус этот все больше горчил: на 47-й минуте Дмитрий Белухин сравнял счет после обидной потери шайбы у своих ворот карагандинцами. А на 51-й минуте Талгат Жайлауов поставил победную точку в поединке, оказавшись самым расторопным на «пятачке».
В послематчевом интервью Талгат Жайлауов отметил, что активность «Сарыарки» в начале матча едва не спутала все планы «Торпедо» на игру. Так что выполнить тренерские установки в первом периоде хозяевам льда не удалось. Но все понимали значение этой игры и сумели в конце игры заиграть в свой хоккей. Это и принесло успех.
Что касается карагандинских хоккеистов, то Исаак Валицкий после игры указал на главную причину того, почему команда не смогла удержать победный счет: не хватило поддержки болельщиков. Так что на домашней игре, при энергетической подпитке от переполненных трибун «Караганда-Арены», игроки рассчитывают взять реванш за гостевое поражение.
Вадим Епанчинцев на пресс-конференции сказал:
- Настрой команды был хорошим, два первых периода играли по заданию. Но, к сожалению, чисто индивидуальные ошибки некоторых игроков привели к поражению. Теперь ждем «Торпедо» дома.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.

  • Стяг на вершине 14.05.2019

    Карагандинцы покорили Эльбрус, посвятив восхождение Дню Победы. Свой маршрут они рассчитали таким образом, чтобы на горную вершину взойти именно пятого мая и водрузить там казахстанский флаг, как это сделали наши соотечественники в далеком 1945 году над главным входом в рейхстаг.