22 ноября 2016 года 890

Первое дерби комом

Автор: Сергей БУЯНОВ

Все меньше команд, кто еще не возил карагандинскую «Сарыарку» по льду, остается в Высшей хоккейной лиге России. В минувшее воскресенье наш клуб уступил в выездном матче казахстанского дерби. Теперь все надежды на четверг, когда «Торпедо» нагрянет к нам с визитом.

На старте матча «Сарыарка» попыталась забить быструю шайбу, чтобы потом уже вести игру под свою диктовку. Но усть-каменогорцы устояли под прессингом. Преимущество карагандинцев по броскам в ворота в первом периоде оказалось более чем двукратным, 13:29, но забить они так и не смогли.
Первыми отличились хозяева льда. На 25-й минуте Александр Шин броском с синей линии пробил Георгия Гелашвили. Фанаты «Торпедо» взорвали трибуны, но радоваться пока еще было рано. Очень быстро гости забросили две шайбы и вышли вперед: на 28-й минуте отличился Дмитрий Орлов (опять он, новичок команды), решившись на дальний бросок с правого фланга. А на 34-й минуте Даниил Ердаков повторил все то же самое с левого. Так что на второй перерыв карагандинцы ушли со вкусом близкой победы на губах.
Но в третьем отрезке вкус этот все больше горчил: на 47-й минуте Дмитрий Белухин сравнял счет после обидной потери шайбы у своих ворот карагандинцами. А на 51-й минуте Талгат Жайлауов поставил победную точку в поединке, оказавшись самым расторопным на «пятачке».
В послематчевом интервью Талгат Жайлауов отметил, что активность «Сарыарки» в начале матча едва не спутала все планы «Торпедо» на игру. Так что выполнить тренерские установки в первом периоде хозяевам льда не удалось. Но все понимали значение этой игры и сумели в конце игры заиграть в свой хоккей. Это и принесло успех.
Что касается карагандинских хоккеистов, то Исаак Валицкий после игры указал на главную причину того, почему команда не смогла удержать победный счет: не хватило поддержки болельщиков. Так что на домашней игре, при энергетической подпитке от переполненных трибун «Караганда-Арены», игроки рассчитывают взять реванш за гостевое поражение.
Вадим Епанчинцев на пресс-конференции сказал:
- Настрой команды был хорошим, два первых периода играли по заданию. Но, к сожалению, чисто индивидуальные ошибки некоторых игроков привели к поражению. Теперь ждем «Торпедо» дома.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.