22 ноября 2016 года 796

В честь тренера

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Полувековому юбилею известного в крае тренера по боксу, внесшего значительный вклад в развитие спорта в Жезказганском регионе, Адилера Аширбекова посвятили республиканский турнир по боксу среди юношей младшего возраста - 2003-2004 годов рождения, который состоялся в городе меди.

Адилер Шарипбекулы как опытный и мудрый наставник мастеров кожаной перчатки воспитал чемпионов страны, призеров первенств Азии и мира. Большую часть своей жизни посвятил тренерской деятельности, работая по сей день с подающими надежды в боксе ребятами.
Соревнования организовали городской акимат, областное управление физической культуры и спорта, Центр развития спорта Жезказгана, местные специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва и спортивно-оздоровительный комплекс.
Свои силы на ринге проверили на прошедших состязаниях представители команд Алматинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областей, Астаны, Актау, Тараза и Талдыкоргана. Стоит отметить, что приехали на смотр и юные спортсмены из отдаленных сел Жанааркинского и Улытауского районов.
На торжественной церемонии открытия Адилеру Аширбекову вручили благодарственное письмо акима медной столицы Батырлана Ахметова и памятные подарки. Видеоролик прислал прославленный олимпийский чемпион Серик Сапиев, поздравивший юбиляра и юных боксеров страны с началом турнира.
Чемпионами республики по итогам состязаний стали в своих весовых категориях: Айтжан Султан, Диас Сембай, Нуржигит Келдибеков, Мирас Калиханов, Ислам Ахмадиев (Караганда), Дамир Сексенов, Бакдаулет Сариев, Ернар Тусип, Аслдан Сагындык, Мирас Толепбергенов, Диас Накипов (Жезказган), Уалихан Макулбаев (Уштобе), Каримжан Темирболат, Абдуали Калиаскаров, Жасулан Какимсейитов (Талдыкорган), Султан Шынгыс, Галымжан Естаев (Актау), Маулен Жоламанов, Магжан Жумбаев (Сатпаев) и Дарын Дюсембаев из Жанааркинского района. Победители награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.