22 ноября 2016 года 886

В честь тренера

Автор: Валентин ШИПУНОВ

Полувековому юбилею известного в крае тренера по боксу, внесшего значительный вклад в развитие спорта в Жезказганском регионе, Адилера Аширбекова посвятили республиканский турнир по боксу среди юношей младшего возраста - 2003-2004 годов рождения, который состоялся в городе меди.

Адилер Шарипбекулы как опытный и мудрый наставник мастеров кожаной перчатки воспитал чемпионов страны, призеров первенств Азии и мира. Большую часть своей жизни посвятил тренерской деятельности, работая по сей день с подающими надежды в боксе ребятами.
Соревнования организовали городской акимат, областное управление физической культуры и спорта, Центр развития спорта Жезказгана, местные специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва и спортивно-оздоровительный комплекс.
Свои силы на ринге проверили на прошедших состязаниях представители команд Алматинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областей, Астаны, Актау, Тараза и Талдыкоргана. Стоит отметить, что приехали на смотр и юные спортсмены из отдаленных сел Жанааркинского и Улытауского районов.
На торжественной церемонии открытия Адилеру Аширбекову вручили благодарственное письмо акима медной столицы Батырлана Ахметова и памятные подарки. Видеоролик прислал прославленный олимпийский чемпион Серик Сапиев, поздравивший юбиляра и юных боксеров страны с началом турнира.
Чемпионами республики по итогам состязаний стали в своих весовых категориях: Айтжан Султан, Диас Сембай, Нуржигит Келдибеков, Мирас Калиханов, Ислам Ахмадиев (Караганда), Дамир Сексенов, Бакдаулет Сариев, Ернар Тусип, Аслдан Сагындык, Мирас Толепбергенов, Диас Накипов (Жезказган), Уалихан Макулбаев (Уштобе), Каримжан Темирболат, Абдуали Калиаскаров, Жасулан Какимсейитов (Талдыкорган), Султан Шынгыс, Галымжан Естаев (Актау), Маулен Жоламанов, Магжан Жумбаев (Сатпаев) и Дарын Дюсембаев из Жанааркинского района. Победители награждены грамотами, медалями, кубками и ценными подарками.

г. Жезказган

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.

  • Лучшие по тогыз кумалаку 12.02.2019

    Караганда - лучший город в стране по развитию национального вида спорта тогыз кумалак. К такому выводу, по данным управления физической культуры и спорта области, пришли в Казахстанской федерации по тогыз кумалаку.

  • Медали из столицы 09.02.2019

    В Астане завершился турнир по настольному теннису в программе Спартакиады Республики Казахстан с участием команд из 14 областей страны.