15 ноября 2016 года 779

«Бронзовые» дублеры

Автор: Светлана СВИЧ

Дублирующий состав карагандинской футбольной команды «Шахтер» занял третье место первенства Второй лиги по футболу 2016 года. Молодых горняков в финальных играх обошел молодежный состав «Кайрата», завоевавший золотые медали чемпионата, и дублеры «Тобола», получившие серебряные медали. В последней игре сезона они разгромили сверстников из «Иртыша» со счетом 6:1.

На фоне «старших коллег» - основного состава «Шахтера», занявшего девятое место в итоговой турнирной таблице из имеющихся двенадцати, молодежная команда «Шахтер - U21» показала в своей лиге неплохой результат. За время чемпионата юноши сыграли 26 игр, из них 14 закончились победой, 8 - ничьей, поражений было всего четыре. Карагандинцы забили 61 мяч, а в свои ворота пропустили 23 гола и закончили сезон с 50 очками, заняв третью строку турнирной таблицы. На протяжении всего сезона дублирующий состав показывал высокий уровень игры и постоянно был в числе лидеров. Да и в прошлые годы молодежь добивалась отличных результатов: становились серебряными чемпионами премьер-лиги 2008 года среди дублирующих составов, обладателями кубка профессиональной футбольной лиги 2011 года, в 2012 году молодежная команда горняков впервые завоевала золотые медали в турнире дублирующих составов, а в 2013-м стала финалистом кубка ПФЛ.
Как рассказал исполнительный директор ФК «Шахтер» Аскар Абильдаев, в преддверии начала чемпионата Второй лиги молодежный состав прошел полноценные сборы. Две трети чемпионата карагандинская команда лидировала, оставляя позади и «Кайрат», и «Тобол», однако к концу ребята то ли выдохлись, то ли снизили планку требований к себе. В результате подопечные тренера Сергея Дубкова завершили сезон с бронзовыми медалями.
Особо отличился воспитанник карагандинского футбола, нападающий Оралхан Омиртаев, забивший в ворота соперников 17 мячей и второй раз ставший третьим в рейтинге лучших бомбардиров в чемпионате. На молодого перспективного футболиста у руководства клуба есть особые планы - его возьмут с собой на сборы «Шахтера», которые пройдут в январе будущего года в Анталии, и будут готовить к возможному участию в играх основного состава. Сам 18-летний Оралхан признался, что мечтает выходить на поле вместе со старшими коллегами и возрождать былую славу команды горняков. А в перспективе - надеть майку национальной сборной Казахстана.
Для церемонии награждения юных футболистов в Караганду специально приехал заместитель спортивного директора профессиональной футбольной лиги РК Александр Кеплин. Он пожелал парням в новом сезоне сохранить упорство, с которым они стремились к победе, и вручил каждому игроку медали, дипломы и благодарственные письма от акима области. В свою очередь ветераны карагандинского футбола выразили пожелание тренерскому составу не бояться почаще выводить на поле дублеров, чтобы давать им возможность набираться опыта в матчах основного состава.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Мастерство на татами 19.03.2019

    В Караганде прошел республиканский турнир по киокушинкай-кан карате.

  • «Шахтер» хорош в атаке 19.03.2019

    Второе поражение в сезоне потерпел карагандинский «Шахтер». Но несмотря на то, что «горняки» уступили в гостях «Кайрату», их игра оставила положительные впечатления. У команды есть проблемы в обороне, но впервые за долгие годы очевиден хороший потенциал в атаке. Не хватает лишь сыгранности, которая обязательно придёт по ходу сезона.

  • «Сарыарка» перевернула плей-офф 19.03.2019

    Хоккейная «Сарыарка» сравняла счет в четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ, выиграв две домашние игры у «Нефтяника». Счет теперь 2:2, и команды проведут как минимум по одной игре на своих площадках, пока одна из них не добьется четырех побед. Игра в Альметьевске состоится 20 марта, в Караганде - 23-го. В случае необходимости решающий поединок также пройдет в нефтяной столице Татарстана. 

  • «Нефтяник» забил в меньшинстве 16.03.2019

    С двумя поражениями возвращается в Караганду хоккейная «Сарыарка». Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф ВХЛ «орлы» уступили альметьевскому «Нефтянику» со счетом 3:0. Впереди - два домашних поединка.

  • «Шахтеру» поможет Уганда 14.03.2019

    Темнокожий легионер из Уганды с красивым именем Лувага Виллиам Кизито будет выступать за «Шахтер» до конца нынешнего сезона. Таким образом «горняки» решили закрыть проблемную позицию в нападении.

  • «Сарыарка» осталась без Тамбиева 14.03.2019

    С поражения в Альметьевске начала четвертьфинальную серию плей-офф ВХЛ хоккейная «Сарыарка». Подвела карагандинцев дисциплина: три из четырех шайб «орлы» пропустили в меньшинстве.

  • По земле, по воде, на колесах 12.03.2019

    Для триатлетов Караганды создадут площадку для тренировок и соревнований на открытом воздухе. За счет частных инвестиций в районе «Голубых прудов» возведут уникальный спортивный объект.

  • Разгромный старт 12.03.2019

    Разгромом начался для карагандинского «Шахтера» новый футбольный сезон. Как и год назад, первым соперником «горняков» стал шымкентский «Ордабасы». Хозяева поля нашли свою игру лишь к середине второго тайма, но и оставшегося времени им хватило на то, чтобы забить три безответных мяча.