15 ноября 2016 года 832

«Бронзовые» дублеры

Автор: Светлана СВИЧ

Дублирующий состав карагандинской футбольной команды «Шахтер» занял третье место первенства Второй лиги по футболу 2016 года. Молодых горняков в финальных играх обошел молодежный состав «Кайрата», завоевавший золотые медали чемпионата, и дублеры «Тобола», получившие серебряные медали. В последней игре сезона они разгромили сверстников из «Иртыша» со счетом 6:1.

На фоне «старших коллег» - основного состава «Шахтера», занявшего девятое место в итоговой турнирной таблице из имеющихся двенадцати, молодежная команда «Шахтер - U21» показала в своей лиге неплохой результат. За время чемпионата юноши сыграли 26 игр, из них 14 закончились победой, 8 - ничьей, поражений было всего четыре. Карагандинцы забили 61 мяч, а в свои ворота пропустили 23 гола и закончили сезон с 50 очками, заняв третью строку турнирной таблицы. На протяжении всего сезона дублирующий состав показывал высокий уровень игры и постоянно был в числе лидеров. Да и в прошлые годы молодежь добивалась отличных результатов: становились серебряными чемпионами премьер-лиги 2008 года среди дублирующих составов, обладателями кубка профессиональной футбольной лиги 2011 года, в 2012 году молодежная команда горняков впервые завоевала золотые медали в турнире дублирующих составов, а в 2013-м стала финалистом кубка ПФЛ.
Как рассказал исполнительный директор ФК «Шахтер» Аскар Абильдаев, в преддверии начала чемпионата Второй лиги молодежный состав прошел полноценные сборы. Две трети чемпионата карагандинская команда лидировала, оставляя позади и «Кайрат», и «Тобол», однако к концу ребята то ли выдохлись, то ли снизили планку требований к себе. В результате подопечные тренера Сергея Дубкова завершили сезон с бронзовыми медалями.
Особо отличился воспитанник карагандинского футбола, нападающий Оралхан Омиртаев, забивший в ворота соперников 17 мячей и второй раз ставший третьим в рейтинге лучших бомбардиров в чемпионате. На молодого перспективного футболиста у руководства клуба есть особые планы - его возьмут с собой на сборы «Шахтера», которые пройдут в январе будущего года в Анталии, и будут готовить к возможному участию в играх основного состава. Сам 18-летний Оралхан признался, что мечтает выходить на поле вместе со старшими коллегами и возрождать былую славу команды горняков. А в перспективе - надеть майку национальной сборной Казахстана.
Для церемонии награждения юных футболистов в Караганду специально приехал заместитель спортивного директора профессиональной футбольной лиги РК Александр Кеплин. Он пожелал парням в новом сезоне сохранить упорство, с которым они стремились к победе, и вручил каждому игроку медали, дипломы и благодарственные письма от акима области. В свою очередь ветераны карагандинского футбола выразили пожелание тренерскому составу не бояться почаще выводить на поле дублеров, чтобы давать им возможность набираться опыта в матчах основного состава.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Новый вратарь «Сарыарки» 23.05.2019

    Лучший снайпер «орлов» в плей-офф минувшего сезона Артур Сарваров покинул клуб. Контракт с нападающим заключил новокузнецкий «Металлург».

  • Пьедестал покорился профессионалам 21.05.2019

    Полумарафон собрал свыше шести тысяч бегунов

    Чтобы было удобнее бежать дистанцию, Дед Мороз сменил валенки на кроссовки и, ничуть не смущаясь своего экстравагантного наряда, отправился на старт. Сергей Савин участвует третий год подряд. Утверждает, что забег для него - удовольствие.

  • Сильные духом 21.05.2019

    Спартакиада собрала участников со всего региона

    Знойная Кармен от победителя чемпионата Казахстана по танцам на колясках Айгуль Балмагамбетовой у многих зрителей вызвала восторг. Подпевали они и легендарному ансамблю жестового пения «Стиль», когда те исполняли песню «Туған жер». Настолько яркой и жизнеутверждающей была концертная программа перед основными стартами.

  • Финальная развязка 21.05.2019

    Матч 11-го тура завершился сюрпризом

    Сенсацией победу «Шахтера» над «Астаной» можно назвать с большой натяжкой. Да, столичный клуб - действующий чемпион Премьер-лиги. Причем «золото» чемпионата он выигрывает пять последних сезонов подряд. Однако карагандинцы регулярно побеждают команду из Нур-Султана. В прошлом году «горняки» встречались с астанчанами трижды - и два раза праздновали успех.

  • Нокаут будет за нами 18.05.2019

    Республиканский турнир по боксу памяти трехкратного чемпиона Азии, мастера спорта международного класса РК Ермека Серикова проходит в областном центре.

  • Оставил без шанса 16.05.2019

    Единственное «золото» на чемпионате Азии по каратэ (WKF) среди кадетов завоевал карагандинец Никита Тарнакин. 

  • Бегом к мечте 16.05.2019

    В Караганде 19 мая с 8.00 до 12.00 состоится очень значимое спортивное событие - полумарафон «Armanǵajol 2019».

  • Реванш сильнейших 16.05.2019

    Золотым призером на чемпионате Азии по ММА в Бангкоке стал Анатолий Золотых из Караганды.