12 ноября 2016 года 2453

По высшему стандарту

Автор: Оксана МЯГКИХ

Стальные и акриловые ванны карагандинского производства популярны у наших соседей по СНГ. Почти 80 процентов продукции ТОО «Сантехпром» импортируется в Россию, Беларусь, Узбекистан и Кыргызстан. При этом руководство компании не теряет надежду покорить взыскательный вкус казахстанских потребителей.

- Конечно, хочется, чтобы здесь, в Казахстане, наша продукция была более востребована. Потому что тут останутся налоги, а это зарплаты врачей и учителей, наши дороги и благоустройство родного города. Мы постоянно работаем над этим и готовы увеличивать производство для внутреннего рынка. Тем более что производственные мощности предприятия позволяют делать это, - говорит заместитель генерального директора Инна Радченко.
Предприятие уже много лет занимается выпуском стальных панельных радиаторов отопления, теплообменников, стальных эмалированных и акриловых ванн различных модификаций, душевых поддонов, моек. Оно сохранило и приумножило полувековую историю Карагандинского завода отопительного оборудования, открытого еще в 1963 году. После распада СССР именно «Сантехпром», занимающий сейчас территорию одного цеха когда-то огромного предприятия, смог сохранить уникальное оборудование, направление деятельности и высококвалифицированных специалистов. К слову, подобную продукцию на территории Средней Азии никто больше не производит. Да и на просторах СНГ аналог выпускают только в Екатеринбурге.
Карагандинцы не стоят на месте и предлагают своим клиентам все новый ассортимент. Не так давно на международной выставке в Москве предприятием была презентована стальная эмалированная ванна нового поколения, отличающаяся изысканным дизайном, с шумоизоляционным и теплосберегающим слоем и антибактериальной эмалью с добавлением ионов серебра. Постоянно совершенствуются качество и тепловые характеристики стальных панельных радиаторов. Вся продукция изготавливается на современном оборудовании, в строгом соответствии с технологией и использованием отечественных и европейских материалов. Например, на «Сантехпроме» отдают предпочтение только высококачественной холоднокатаной стали производства АО «АрселорМиттал Темиртау». За экологичность произведенного товара ТОО «Сантехпром» было внесено в реестр «Экологически чистый продукт» Международной академией экологии. А качество продукции по достоинству оценено на республиканском конкурсе-выставке «Алтын-Сапа», где компания награждена дипломом первой степени «Лучший товар Казахстана-2010». А в 2015 году предприятие вошло в тридцатку экспортно ориентированных компаний Казахстана, объединенных программой АО «НУХ «Байтерек» «Лидеры конкурентоспособности-национальные чемпионы». «Сантехпром» также является активным участником Государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020».
Высоких достижений в деятельности предприятия невозможно добиться без квалифицированного персонала. Руководство предприятия постоянно организует обучение сотрудников, в том числе с привлечением иностранных специалистов из Италии и Японии. К слову, здесь работает порядка 320 человек, из них более 40 процентов - это молодежь в возрасте до 30 лет.
По словам Инны Радченко, сейчас они работают над продвижением Закона РК «Об энергосбережении» и принципов «зеленой» экономики. «Для наших теплотехников и экономистов это огромное поле для деятельности. Мы также готовы финансировать разработку интересных студенческих дипломных проектов по энергоэффективности. Например, предлагаем просчитать энергоэффективность закрытой системы отопления на примере строящихся объектов Караганды. Готовы дать цифры, материалы, оказать посильную помощь. Мы хотим помочь сегодняшним студентам на практике показать, что будущее «зеленой» экономики можно и нужно строить уже сегодня», - говорит она.
Помимо своей основной деятельности, ТОО «Сантехпром» ведет активную социальную и общественную работу, оказывая спонсорскую помощь спортивным организациям, ветеранам войны и пенсионерам. «Мы не зациклены на единственной цели - как можно больше заработать и только. Естественно, для нас важна работа по совершенствованию производства, сохранению высокого качества продукции, помноженная на высокий профессиональный уровень наших специалистов. Но и социальная ответственность перед обществом всегда была и остается приоритетной для компании, - подчеркивает заместитель генерального директор ТОО «Сантехпром» Инна Радченко.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Чистое» будущее 25.02.2020

    Казахстан впервые представил национальный стенд на ведущей мировой выставке органического продовольствия BioFach-2020, которая прошла в Нюрнберге в середине февраля. С одной стороны, это событие стало подтверждением верного направления в развитии сектора производства экологически чистого сельского хозяйства. С другой, в сравнении с лидерами рынка показало, какой длинный путь стране еще предстоит пройти. И без государственной поддержки достичь этой цели будет непросто.

  • Что на улице - в смартфоне 25.02.2020

    Промышленные гиганты региона устанавливают датчики мониторинга объемов вредных выбросов. Информация с устройств будет передаваться в департамент экологии области и профильное министерство. В скором времени она станет доступна и для общественности. Люди смогут узнавать о состоянии воздуха через мобильное приложение.

  • Участок на перспективу 25.02.2020

    Пилотный проект по запуску опытных 3D-сейсморазведочных работ состоялся вблизи Жезказгана. Данная технология призвана существенно снизить сроки и затраты на открытие месторождений, позволит тщательно исследовать рудные объекты на большой глубине, в том числе и со сложным геологическим строением, такие как Пектас, что расположен в Жиландинской группе месторождений в 65 км от города.

  • Запрет на жалость 25.02.2020

    Глава государства Касым-Жомарт Токаев готов поддержать идею развития социального предпринимательства в стране. Возможно, кому-то покажется, что этот вид бизнеса для нашего общества новый. Тем не менее уже действуют проекты, когда создание своего дела успешно решает и ряд социальных проблем.

  • «Дикие» гены 25.02.2020

    «Сейчас казахстанские крестьяне часто сеют, говоря откровенно, мусором», - рассказал корреспонденту «ИК» руководитель Научно-исследовательской платформы сельскохозяйственных биотехнологий Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина Владимир Киян (на снимке). Ученые столичного вуза хотят исправить эту ситуацию, используя молекулярную биологию. Это поможет выполнить поставленную Елбасы задачу в 2,5 раза повысить производительность труда в АПК.

  • Комфорт и безопасность 25.02.2020

    В конце марта начнется демонтаж на улицах К. Маркса и Магнитогорской. В текущем году капитально отремонтируют 8,5 из 10 километров дороги.

  • В фокусе - успех 20.02.2020

    Преодолевший рак бизнесмен из Жезказгана хочет трудоустроить в своей студии людей с ограниченными возможностями. Усен Есен и сам инвалид по зрению, но это не мешает ему заниматься любимым делом.

  • Правильная пища 18.02.2020

    Крупнейшая в мире ежегодная выставка органического сельского хозяйства BioFach-2020 прошла на минувшей неделе в Нюрнберге. На территории десяти огромных павильонов фермеры и переработчики со всех континентов демонстрировали продукцию, чтобы завязать новые деловые контакты. Впервые свой стенд здесь представил и Казахстан. В подготовке экспозиции задействованы десять отечественных компаний и фермерских хозяйств. 

    На месте событий побывал корреспондент «ИК».

Наша Караганда