12 ноября 2016 года 657

Чемпионская хитрость

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска - обладатель Кубка Братины, главного трофея Высшей хоккейной лиги России. В четверг на льду «Караганда-Арены» гости с минимальным счетом одолели «Сарыарку». После этой неудачи наш клуб покинул первую строчку турнирной таблицы чемпионата, пропустив вперед «ТХК».

Казалось, карагандинцы имеют все шансы взять реванш за обидное поражение в начале этого года, когда в полуфинале битвы за Братину «Нефтяник» разгромил «Сарыарку» со счетом 4:0. Сейчас наша команда на ходу, что и доказала блестящей серией побед в предыдущих турах. Да и настраиваться на игру было несложно – соперник-то принципиальный.
Но… Нужно признать, что «Нефтяник» просто перехитрил хозяев льда. Очевидно, что тренерский штаб альметьевского клуба внимательно изучил стиль игры нынешней «Сарыарки» и сделал вывод – вступать в «обмен ударами» не стоит. Ведь в открытом противостоянии шансов справиться с карагандинскими хоккеистами сейчас нет ни у кого – разорвут на кусочки.
Так что тактика гостей на игру состояла в том, чтобы защищаться как можно плотнее. Даже контратаковать гости почти не пытались, предпочитая остаться в своей зоне. Так прошли первые два периода, окончившиеся с нулями на табло. Море комплиментов можно сказать вратарю «Нефтяника» Эдуарду Рейзвиху, который спасал свою команду много-много раз.
А вот в третьем отрезке игры гости пошли вперед, что стало сюрпризом для «Сарыарки». Вдруг оказалось, что в первых двух раундах сил потрачено слишком много. И на то, чтобы переломить ход поединка, ресурсов уже не осталось.
Гости же действовали расчетливо. Открыв счет на 45-й минуте после ошибки обороны карагандинцев, они предпочли держать игру в центре площадки, не обостряя ситуацию ни у чужих, ни у своих ворот. И даже двойное численное преимущество хозяев льда на последних минутах игры (когда Булат Байкеев из «Нефтяника» сел на скамейку штрафников, а «Сарыарка» выпустила шестого полевого игрока вместо вратаря) не изменило счета на табло. Шайба Максима Хапова в ворота Георгия Гелашвили так и осталась единственной в матче.
- Хоккейный бог сегодня отвернулся от нас, - прокомментировал итог главный тренер карагандинцев Вадим Епанчинцев.
Впереди у «Сарыарки» еще три игры домашней серии. Хочется надеяться, что тренерский штаб сделает выводы из нынешнего тактического провала и снова порадует болельщиков победами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Победа за нами! 16.02.2019

    Игрой против «Горняка» (Учалы) завершила домашние матчи регулярного сезона «Сарыарка». Игра получилась нервной, соперник действовал уверенно. Но в концовке «черно-желтым» удалось переломить ход матча.

  • В программе Спартакиады 16.02.2019

    В Шымкенте завершились соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе в программе Спартакиады Казахстана с участием спортсменов из 14 регионов страны, Астаны и Алматы.

  • Горячий лед 14.02.2019

    В Караганде прошел Кубок РК по фигурному катанию среди молодежи. Это вторые по значимости соревнования после республиканского чемпионата.

  • Ставка на скорость 14.02.2019

    Карагандинец Дамир Курманов завоевал золотую медаль по шорт-треку на Первых зимних международных играх «Дети Азии».

  • Победу не удержали 14.02.2019

    Дважды ведя в счете по ходу матча, хоккейная «Сарыарка» не смогла одержать победу в домашнем матче с ХК «Южный Урал» (Орск). Ключевым в игре стал третий период, когда гости смогли трижды поразить ворота «черно-желтых».

  • В десятке лучших 12.02.2019

    В немецком Инцеле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях с участием спортсменов Австрии, США, Германии, Японии, России, Норвегии и других стран.

  • Два поражения в один день 12.02.2019

    Два матча в один день проиграл карагандинский футбольный клуб «Шахтер» на сборах в Турции. Подопечные Николая Костова уступили украинским командам. Причем одна из встреч закончилась с разгромным счетом.

  • Победы «орлов» 12.02.2019

    Хоккейная «Сарыарка» гарантировала себя место в числе шестнадцати лучших команд регулярного чемпионата ВХЛ, которые продолжат борьбу за Кубок Шелкового пути в серии плей-офф. Набрать важные очки карагандинцы сумели благодаря двум победам в двух домашних поединках.