12 ноября 2016 года 778

Чемпионская хитрость

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска - обладатель Кубка Братины, главного трофея Высшей хоккейной лиги России. В четверг на льду «Караганда-Арены» гости с минимальным счетом одолели «Сарыарку». После этой неудачи наш клуб покинул первую строчку турнирной таблицы чемпионата, пропустив вперед «ТХК».

Казалось, карагандинцы имеют все шансы взять реванш за обидное поражение в начале этого года, когда в полуфинале битвы за Братину «Нефтяник» разгромил «Сарыарку» со счетом 4:0. Сейчас наша команда на ходу, что и доказала блестящей серией побед в предыдущих турах. Да и настраиваться на игру было несложно – соперник-то принципиальный.
Но… Нужно признать, что «Нефтяник» просто перехитрил хозяев льда. Очевидно, что тренерский штаб альметьевского клуба внимательно изучил стиль игры нынешней «Сарыарки» и сделал вывод – вступать в «обмен ударами» не стоит. Ведь в открытом противостоянии шансов справиться с карагандинскими хоккеистами сейчас нет ни у кого – разорвут на кусочки.
Так что тактика гостей на игру состояла в том, чтобы защищаться как можно плотнее. Даже контратаковать гости почти не пытались, предпочитая остаться в своей зоне. Так прошли первые два периода, окончившиеся с нулями на табло. Море комплиментов можно сказать вратарю «Нефтяника» Эдуарду Рейзвиху, который спасал свою команду много-много раз.
А вот в третьем отрезке игры гости пошли вперед, что стало сюрпризом для «Сарыарки». Вдруг оказалось, что в первых двух раундах сил потрачено слишком много. И на то, чтобы переломить ход поединка, ресурсов уже не осталось.
Гости же действовали расчетливо. Открыв счет на 45-й минуте после ошибки обороны карагандинцев, они предпочли держать игру в центре площадки, не обостряя ситуацию ни у чужих, ни у своих ворот. И даже двойное численное преимущество хозяев льда на последних минутах игры (когда Булат Байкеев из «Нефтяника» сел на скамейку штрафников, а «Сарыарка» выпустила шестого полевого игрока вместо вратаря) не изменило счета на табло. Шайба Максима Хапова в ворота Георгия Гелашвили так и осталась единственной в матче.
- Хоккейный бог сегодня отвернулся от нас, - прокомментировал итог главный тренер карагандинцев Вадим Епанчинцев.
Впереди у «Сарыарки» еще три игры домашней серии. Хочется надеяться, что тренерский штаб сделает выводы из нынешнего тактического провала и снова порадует болельщиков победами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Уважаемые жители Караганды! 18.07.2019

    В нашем городе 20 и 21 июля пройдет V летняя спартакиада Республики Казахстан по триатлону. В связи с этим 20 июля с 7.00 до 12.00 будет перекрыто движение транспорта по улице Воинов-интернационалистов (от пересечения с улицей Ермекова до улицы Чкалова), а также улице Чкалова (от пересечения с улицей Кривогуза до проспекта Бухар-жырау). 21 июля также будут перекрыты указанные улицы, но с 7.00 до 14.00.
    Управление физической культуры и спорта приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

  • Настоящие наездники 18.07.2019

    Звезды отечественной эстрады, акыны и айтыскеры решили сменить амплуа, сев на скакунов, чтобы сразиться за главный приз в национальной игре көкпар.

  • Настрой на победу 18.07.2019

    Будущие олимпийцы вырастут из Аяжан Саду и Ерасыла Даулетбекова, считает руководитель областной специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени А. Молдагуловой Ерден Халилин.

  • Ничья с аутсайдером 16.07.2019

    «Шахтер» упустил шанс подняться на одну строчку в турнирной таблице. Ведя по ходу встречи с «Актобе» 0:2, «горняки» упустили победу и остались на седьмой позиции.

  • Точный прием 16.07.2019

    За 42 секунды самбист Сергей Зубков одолел своего соперника и стал победителем в абсолютной весовой категории на гала-фестивале боевых искусств в Нур-Султане.

  • Возьмем «мир»! 16.07.2019

    Никита Гарас - единственный представитель нашей области, котрый в составе сборной Республики Казахстан выступит на чемпионате Азии в Куала-Лумпур.

  • На старт выходят силачи 13.07.2019

    XXXIII областная сельская спартакиада «Сары-Арка-2019» стартовала в Абае. Перед представителями девяти районов стоит непростая задача - набрать как можно больше баллов в волейболе, мини-футболе, қазақ күресі, летнем президентском многоборье, армрестлинге, гиревом спорте, тоғыз құмалақ, настольном теннисе, а также шахматах, шашках, асық ату.

  • День «снайперов» 11.07.2019

    В этот по-южному жаркий день горячо было и на трибунах, и на поле. В честь праздника команды решили не сидеть в обороне, а порадовали фанатов яркой атакующей игрой.