12 ноября 2016 года 594

Чемпионская хитрость

Автор: Сергей БУЯНОВ

«Нефтяник» из Альметьевска - обладатель Кубка Братины, главного трофея Высшей хоккейной лиги России. В четверг на льду «Караганда-Арены» гости с минимальным счетом одолели «Сарыарку». После этой неудачи наш клуб покинул первую строчку турнирной таблицы чемпионата, пропустив вперед «ТХК».

Казалось, карагандинцы имеют все шансы взять реванш за обидное поражение в начале этого года, когда в полуфинале битвы за Братину «Нефтяник» разгромил «Сарыарку» со счетом 4:0. Сейчас наша команда на ходу, что и доказала блестящей серией побед в предыдущих турах. Да и настраиваться на игру было несложно – соперник-то принципиальный.
Но… Нужно признать, что «Нефтяник» просто перехитрил хозяев льда. Очевидно, что тренерский штаб альметьевского клуба внимательно изучил стиль игры нынешней «Сарыарки» и сделал вывод – вступать в «обмен ударами» не стоит. Ведь в открытом противостоянии шансов справиться с карагандинскими хоккеистами сейчас нет ни у кого – разорвут на кусочки.
Так что тактика гостей на игру состояла в том, чтобы защищаться как можно плотнее. Даже контратаковать гости почти не пытались, предпочитая остаться в своей зоне. Так прошли первые два периода, окончившиеся с нулями на табло. Море комплиментов можно сказать вратарю «Нефтяника» Эдуарду Рейзвиху, который спасал свою команду много-много раз.
А вот в третьем отрезке игры гости пошли вперед, что стало сюрпризом для «Сарыарки». Вдруг оказалось, что в первых двух раундах сил потрачено слишком много. И на то, чтобы переломить ход поединка, ресурсов уже не осталось.
Гости же действовали расчетливо. Открыв счет на 45-й минуте после ошибки обороны карагандинцев, они предпочли держать игру в центре площадки, не обостряя ситуацию ни у чужих, ни у своих ворот. И даже двойное численное преимущество хозяев льда на последних минутах игры (когда Булат Байкеев из «Нефтяника» сел на скамейку штрафников, а «Сарыарка» выпустила шестого полевого игрока вместо вратаря) не изменило счета на табло. Шайба Максима Хапова в ворота Георгия Гелашвили так и осталась единственной в матче.
- Хоккейный бог сегодня отвернулся от нас, - прокомментировал итог главный тренер карагандинцев Вадим Епанчинцев.
Впереди у «Сарыарки» еще три игры домашней серии. Хочется надеяться, что тренерский штаб сделает выводы из нынешнего тактического провала и снова порадует болельщиков победами.

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Камбэк не помог «Челмету» 17.11.2018

    Хоккейная «Сарыарка» завершила выездную серию победой в Челябинске. Со счётом 2:3 был повержен «Челмет» благодаря шайбам Никулина, Желнеровского и Махановского.

     

  • Чёрная полоса на льду 15.11.2018

    Три из трёх матчей выездной серии проиграла хоккейная «Сарыарка». Очередное поражение карагандинцам нанесло курганское «Зауралье».

  • Ударная мечта 13.11.2018

    В Караганде прошел республиканский турнир по рукопашному бою. Победители первенства войдут в состав сборной команды страны на чемпионат мира.

  • «Шахтёр» остаётся в элите 13.11.2018

    Прописку в Премьер-лиге сохранил карагандинский «Шахтёр». В заключительном матче сезона «горняки» на выезде добыли одно очко благодаря нулевой ничьей в матче с «Кайратом» и заняли итоговое восьмое место в турнирной таблице.

     

  • Разгром в Учалах 13.11.2018

    Сокрушительное поражение потерпела хоккейная «Сарыарка» и во втором матче выездной серии. В очередной раз карагандинцев подвела слабая игра в обороне.

  • Камбэк в Орске 10.11.2018

    Впечатляющий камбэк не помог хоккейной «Сарыарке» набрать очки в Орске. Забросив две шайбы в третьем периоде и сравняв счёт, карагандинцы пропустили в меньшинстве решающий гол и уступили 3:2.

  • Две игры, два очка 06.11.2018

    Двух очков не добрала хоккейная «Сарыарка» в домашней серии. Выиграв три матча из четырёх, карагандинцы не сумели укрепить своё турнирное положение и сейчас находятся на 17-й позиции таблицы ВХЛ, вне зоны плей-офф.

  • «Шахтер» решает проблемы 06.11.2018

    Лидеры чемпионата Казахстана, уже решившие свои турнирные задачи, продолжают дарить очки «Шахтеру». После «Астаны» это сделал «Тобол». Благодаря этому карагандинская команда поднялась со дна турнирной таблицы. Но возникает резонный вопрос: насколько такое «спасение» оправдано? Не честнее было бы перед собственными болельщиками испить до дна горькую чашу и в следующем сезоне играть в первой лиге, где «горнякам» и место по уровню игры.