08 ноября 2016 года 2106

А профессионалы нужны

Автор: Соб. инф.

Денежную компенсацию, которую получали уволившиеся работники «АрселорМитталТемиртау», теперь отменили. По сообщению пресс-службы предприятия, отмена системы добровольного увольнения была вызвана решением правления компании.

«Чтобы удержать высококвалифицированных специалистов в компании, снизить текучесть кадров и усилить контроль над расторжением трудовых договоров по соглашению сторон, 21 октября 2016 года было отменено Положение «О порядке расторжения трудового договора по соглашению сторон». Согласно пункту 6.8 вышеуказанного положения, АО «АрселорМиттал Темиртау» сохраняет за собой право на отмену данного положения в любой момент времени, который сочтет нужным и целесообразным», - сообщает пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау».
За последние 20 лет количество сотрудников металлургического комбината сократилось более чем на половину, с 31 тысячи до 13 тыс. работников. Во многом снизить число заводчан помогла внедренная в 2003 году система добровольного увольнения, согласно которой при уходе с комбината работники получали денежную компенсацию. Но ситуация вышла из-под контроля, и на комбинате остро встал вопрос нехватки квалифицированных кадров.
Получить материальную компенсацию за увольнение работники комбината все же могут, но только лишь в одном случае: если работник будет высвобожден с занимаемой им должности в результате реорганизации структурных подразделений АО «АрселорМиттал Темиртау».

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • «Чистое» будущее 25.02.2020

    Казахстан впервые представил национальный стенд на ведущей мировой выставке органического продовольствия BioFach-2020, которая прошла в Нюрнберге в середине февраля. С одной стороны, это событие стало подтверждением верного направления в развитии сектора производства экологически чистого сельского хозяйства. С другой, в сравнении с лидерами рынка показало, какой длинный путь стране еще предстоит пройти. И без государственной поддержки достичь этой цели будет непросто.

  • Что на улице - в смартфоне 25.02.2020

    Промышленные гиганты региона устанавливают датчики мониторинга объемов вредных выбросов. Информация с устройств будет передаваться в департамент экологии области и профильное министерство. В скором времени она станет доступна и для общественности. Люди смогут узнавать о состоянии воздуха через мобильное приложение.

  • Участок на перспективу 25.02.2020

    Пилотный проект по запуску опытных 3D-сейсморазведочных работ состоялся вблизи Жезказгана. Данная технология призвана существенно снизить сроки и затраты на открытие месторождений, позволит тщательно исследовать рудные объекты на большой глубине, в том числе и со сложным геологическим строением, такие как Пектас, что расположен в Жиландинской группе месторождений в 65 км от города.

  • Запрет на жалость 25.02.2020

    Глава государства Касым-Жомарт Токаев готов поддержать идею развития социального предпринимательства в стране. Возможно, кому-то покажется, что этот вид бизнеса для нашего общества новый. Тем не менее уже действуют проекты, когда создание своего дела успешно решает и ряд социальных проблем.

  • «Дикие» гены 25.02.2020

    «Сейчас казахстанские крестьяне часто сеют, говоря откровенно, мусором», - рассказал корреспонденту «ИК» руководитель Научно-исследовательской платформы сельскохозяйственных биотехнологий Казахского агротехнического университета им. Сейфуллина Владимир Киян (на снимке). Ученые столичного вуза хотят исправить эту ситуацию, используя молекулярную биологию. Это поможет выполнить поставленную Елбасы задачу в 2,5 раза повысить производительность труда в АПК.

  • Комфорт и безопасность 25.02.2020

    В конце марта начнется демонтаж на улицах К. Маркса и Магнитогорской. В текущем году капитально отремонтируют 8,5 из 10 километров дороги.

  • В фокусе - успех 20.02.2020

    Преодолевший рак бизнесмен из Жезказгана хочет трудоустроить в своей студии людей с ограниченными возможностями. Усен Есен и сам инвалид по зрению, но это не мешает ему заниматься любимым делом.

  • Правильная пища 18.02.2020

    Крупнейшая в мире ежегодная выставка органического сельского хозяйства BioFach-2020 прошла на минувшей неделе в Нюрнберге. На территории десяти огромных павильонов фермеры и переработчики со всех континентов демонстрировали продукцию, чтобы завязать новые деловые контакты. Впервые свой стенд здесь представил и Казахстан. В подготовке экспозиции задействованы десять отечественных компаний и фермерских хозяйств. 

    На месте событий побывал корреспондент «ИК».

Наша Караганда