08 ноября 2016 года 3126

Пусть снег идет

Автор: Соб. инф.

На «лицо» он вроде «КамАЗ», а во всем остальном похож на трансформер и какой-то универсальный агрегат. Спереди у него плуг, сзади - щетка, сверху - бочка для полива (зимой ее отцепляют), снизу - емкость для пескосолевой смеси. Такую комбинированную машину легко готовить к работе в любых погодных условиях. К тому же она может одновременно выполнять несколько задач, к примеру, и снег чистить, и дорогу против гололеда обрабатывать.

Ключи от новой специализированной техники вручал коммунальщикам аким области Нурмухамбет Абдибеков на площади Независимости в рамках празднования 25-летия независимости Республики Казахстан. 

- Современная техника закуплена в рамках Программы развития регионов до 2020 года и реализации Послания Президента РК народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», «Нұрлы жол - путь в будущее» и предназначена для содержания автомобильных дорог и подъездных путей к социальным объектам города Караганды, - сказал глава региона.
Впервые для уборки улиц шахтерской столицы будут использоваться вакуумные пылесосы, тоже на основе «КамАЗа», каналопромывочная машина, с помощью которой планируют очистить все ливневки. Всего по госзакупу для ГКП «Благоустройство» приобретено 60 единиц новой техники, в том числе фронтальные погрузчики, тракторы МТЗ, пассажирские автобусы.
Как минимум пять человек с лопатами заменит один ручной шнекоротер. Новинка предназначена для расчистки тротуаров. Как сообщил генеральный директор ГКП Нурлан Мусипов, предприятие самостоятельно закупило пока 5 шнекоротеров, если они оправдают себя в снегопады, то парк пополнят еще 10 единиц.
Подготовлены к зиме не только техника, но и люди. Работники обеспечены теплой формой и обувью, новыми инструментами. Обновлены склады, офисы. Вырос штат предприятия, сегодня он составляет 350 человек, из которых 160 - дорожные рабочие. Надеемся, с ними и новой техникой непогода Караганде будет нипочем.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Открытый диалог 20.02.2020

    За помощью в решении разного рода коммунальных и социальных проблем обращались граждане во время очередного личного приема, проведенного акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком.

  • На пульсе формирования и исполнения бюджета 20.02.2020

    За отчетный период постоянная комиссия по бюджету и финансам являлась головной по 28 решениям, принятым областным маслихатом. Под председательством постоянной комиссии по бюджету и финансам проведено 10 заседаний, по итогам которых принято 26 постановлений, заслушаны отчеты и информация более 30 должностных лиц.

  • Общая заинтересованность 20.02.2020

    Аншлаг собрала первая отчетная встреча с жителями акима Карагандинской области Жениса Касымбека в Казахском драматическом театре им. С. Сейфуллина. Длилась она более трех часов, и через селекторную связь в ней смогли поучаствовать также жители отдаленных городов и районов. Те, кто не смог лично прийти, смогли посмотреть отчет в прямом эфире. Онлайн-трансляция прошла на сайтах областного акимата и телеканала «Saryarqa».

  • Ушел в магазин. Электронный 18.02.2020

    Работу по развитию электронной торговли обсудили в областном акимате в ходе аппаратного совещания.

  • В постоянном контакте с избирателями 18.02.2020

    За отчетный период постоянной комиссией по строительству, транспорту и коммунальному хозяйству проведено 9 заседаний, по итогам которых принято 22 постановления (в 2018 году проведено 4 заседания, вынесено 9 постановлений).

  • Под аккомпанемент труб 15.02.2020

    В городе металлургов в очередной раз обсудили экологическую обстановку и заслушали планы по ее улучшению со стороны главного загрязнителя - компании «АрселорМиттал Темиртау». На этот раз руководству промышленного гиганта пришлось держать ответ перед главой региона Женисом Касымбеком. Заслушав доклады ответственных госорганов и общественников, аким области поставил задачу составить конкретный календарный план предстоящих работ и строго ему следовать.

     

  • Перспективы большого пути 15.02.2020

    А вы знали, что каждый третий житель Карагандинской области работает в малом и среднем бизнесе? Ожидаемый вклад субъектов МСБ в экономику региона превысит 1,5 трлн тенге. А это сопоставимо с объемами «АрселорМиттал Темиртау» и «Казахмыса» вместе взятых! Эту и другую информацию сообщил членам областного Общественного совета Женис Касымбек.

  • Под одним шаныраком 15.02.2020

    Областные газеты «Орталық Қазақстан» и «Индустриальная Караганда» отныне в целях модернизации будут работать в составе медиахолдинга «Saryarqa аqparat». Об этом решении сообщил вчера коллективам редакций заместитель акима области Абзал Нукенов.

Наша Караганда