08 ноября 2016 года 3365

Пусть снег идет

Автор: Соб. инф.

На «лицо» он вроде «КамАЗ», а во всем остальном похож на трансформер и какой-то универсальный агрегат. Спереди у него плуг, сзади - щетка, сверху - бочка для полива (зимой ее отцепляют), снизу - емкость для пескосолевой смеси. Такую комбинированную машину легко готовить к работе в любых погодных условиях. К тому же она может одновременно выполнять несколько задач, к примеру, и снег чистить, и дорогу против гололеда обрабатывать.

Ключи от новой специализированной техники вручал коммунальщикам аким области Нурмухамбет Абдибеков на площади Независимости в рамках празднования 25-летия независимости Республики Казахстан. 

- Современная техника закуплена в рамках Программы развития регионов до 2020 года и реализации Послания Президента РК народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства», «Нұрлы жол - путь в будущее» и предназначена для содержания автомобильных дорог и подъездных путей к социальным объектам города Караганды, - сказал глава региона.
Впервые для уборки улиц шахтерской столицы будут использоваться вакуумные пылесосы, тоже на основе «КамАЗа», каналопромывочная машина, с помощью которой планируют очистить все ливневки. Всего по госзакупу для ГКП «Благоустройство» приобретено 60 единиц новой техники, в том числе фронтальные погрузчики, тракторы МТЗ, пассажирские автобусы.
Как минимум пять человек с лопатами заменит один ручной шнекоротер. Новинка предназначена для расчистки тротуаров. Как сообщил генеральный директор ГКП Нурлан Мусипов, предприятие самостоятельно закупило пока 5 шнекоротеров, если они оправдают себя в снегопады, то парк пополнят еще 10 единиц.
Подготовлены к зиме не только техника, но и люди. Работники обеспечены теплой формой и обувью, новыми инструментами. Обновлены склады, офисы. Вырос штат предприятия, сегодня он составляет 350 человек, из которых 160 - дорожные рабочие. Надеемся, с ними и новой техникой непогода Караганде будет нипочем.

Фото Дмитрия КУЗМИЧЕВА

Написать комментарий

Поля со * обязательны для заполнения

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Символы не чувствительны к регистру
Другие материалы рубрики
  • Отходы - в дело 26.09.2020

    До конца года в областном центре оборудуют 15 «умных» контейнерных площадок. Проблема вывоза мусора в Караганде назрела уже давно. Причем на компании, занимающиеся этим видом деятельности, бесполезно жаловаться. В этом не раз могли убедиться активисты. Они устали рассылать снимки переполненных контейнеров, писать просьбы о том, чтобы местные власти навели порядок и избавили их от нечистот и неприятного запаха.

  • Содержание - казахстанское 26.09.2020

    Сенаторы встретились с предпринимателями, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. В Карагандинскую область прибыли депутаты Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК. Даурен Адильбеков, Ерик Султанов, Суиндик Алдашев, Алимжан Куртаев, Сагындык Лукпанов, Едил Мамытбеков и Ляззат Рысбекова побывали на территории специальной экономической зоны «Сарыарка»: посетили предприятие по производству патронов ТОО «Steel Manufacturing», завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств ТОО «Recycling Company», ТОО «Бемер Арматура». Также они осмотрели ферросплавный завод «YDD Corporation», ТОО «Сары-Арка Нан» и новый оптово-розничный центр «Global City».

  • Силы в резерве 26.09.2020

    Вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Ажар Гиният в рамках рабочей поездки посетила ряд медорганизаций Карагандинской области. Она проверила поликлиники на готовность к предполагаемой второй волне коронавирусной инфекции.

  • Защищая права 26.09.2020

    Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали Профсоюзный центр Карагандинской области и управление по инспекции труда.

  • Время действовать 24.09.2020

    О темпах экономического роста Главе государства Касым-Жомарту Токаеву доложил аким области Женис Касымбек. На встрече также речь шла о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве.

  • Назначения 24.09.2020

    Нурлан Аубакиров после шести лет работы в должности акима Караганды покинул свой пост. Новым градоначальником стал 45-летний Ермаганбет Булекпаев.

  • Ставки сделаны 24.09.2020

    Почему выгоднее возводить коммерческие объекты? Глава президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев провел встречу с новым составом Регионального совета области, в ходе которой были подняты проблемные вопросы бизнеса и предложены пути их решения.

  • Между качеством и количеством 24.09.2020

    В крупнейшей области страны - Карагандинской - сконцентрировано большое количество социальной инфраструктуры, обеспечивающее реализацию принципов социального государства. Тысячи социальных объектов и учреждений находятся на службе у народа. Эффективность работы этого блока напрямую сказывается на социальном самочувствии наших жителей. Эпоха пандемии внесла свои коррективы в работу. Дистанционное обучение, онлайн-концерты, телеспорт - все это данность сегодняшнего дня. В этих условиях хотелось бы немного поделиться той работой, которая проводится в этом важнейшем секторе развития.

#birgemiz